A l'heure de l'apéro

Mini oeufs en gelée au saumon pour apéro dinatoire

 

 

 

 J’ai trouvé ça sympathique en feuilletant mon livre, j’avais des petites cocottes qui s’adaptent à la taille de mes empreintes muffins. Hop c’est parti !

 J’ai trouvé

005-copie-2

source : les mini : un max d’idées gourmandes

– 200 ml d’eau

– 1 demi sachet de gelée (15g pour moi)

– 15 oeufs de cailles

– 120g de saumon fumé

– de l’aneth

Faire cuire les oeufs de caille dans une casserole d’eau bouillante pendant 4 à 5 minutes. Laissez refroidir puis écalez les. Hâchez le saumon fumé.

Faire chauffez l’eau puis ajoutez y la gelée en poudre , l’aneth : m »langez au fouet et laissez tiédir.

Mettre les oeufs dans des petites empreintes à muffins, recouvrir de saumon hâché et versez ensuite la gelée par dessus. Faire prendre au réfrigérateur pendant 6 heures au moins.

Démoulez délicatement (je passe une pointe fine de couteau tout autour de la gelée avant de démouler).

004-copie-3

Bonne journée !

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32 Comments

  • Reply
    Muriel
    28 août 2016 at 21 h 05 min

    Hummm! il y a des années que je n’ai pas mangé cela… et pourtant, j’adore!

  • Reply
    Claire-tte
    19 janvier 2013 at 1 h 39 min

    J’adore les oeufs en gelée ! Quelle belle recette, fraiche et gourmande !

  • Reply
    virginie
    17 janvier 2013 at 8 h 27 min

    zut pardon j’étais sur deux pages en même 🙁

    J’adore la présentation est top bisous 

  • Reply
    virginie
    17 janvier 2013 at 8 h 27 min

    wahou beau recyclage

  • Reply
    Cook-with-love
    17 janvier 2013 at 5 h 11 min

    De belles entrées rafraichissantes !

    Bisous

  • Reply
    Culinaire Amoula
    17 janvier 2013 at 2 h 14 min

    C’est très sympa!! Bravo!

  • Reply
    brigitte
    16 janvier 2013 at 8 h 33 min

    trés délicats et certainement savoureux! bonne journée

  • Reply
    corinnette
    16 janvier 2013 at 8 h 20 min

    trop chouette

    bopnne journée

  • Reply
    Sandrine
    16 janvier 2013 at 7 h 46 min

    Trés sympathique avec les oeufs de caille, le saumon et l’aneth

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    16 janvier 2013 at 7 h 28 min

    j’adore cette recette, mais vraiment les oeufs de cailles … une vraie galère pour enlever les coquilles !!! bises bonne soirée

  • Reply
    jeanne
    16 janvier 2013 at 7 h 20 min

    Que c’est mignon et à croquer, j’aime les oeufs en gelée et ta version mini est très jolie, bravo !!!!!!!!! Bises, belle soirée. Jeanne

  • Reply
    christèle
    16 janvier 2013 at 7 h 05 min

    une belle idée en version mimi!!!!!!!!

    bon mercredi

    bisous

  • Reply
    Pauline
    16 janvier 2013 at 6 h 52 min

    J’ai jamais fait de recettes salées avec de la gelée, à tester,tu me tentes ^^

  • Reply
    Méli
    16 janvier 2013 at 6 h 49 min

    Ca rend super bien!

  • Reply
    gabrielle
    16 janvier 2013 at 6 h 26 min

    excellente idée

  • Reply
    titou
    16 janvier 2013 at 6 h 02 min

    coucou,

    j’adore… je garde ta recette !!:)

    bizzz

  • Reply
    sorawel
    16 janvier 2013 at 4 h 45 min

    j aurai meme pas osé le manger tellement je trouve ça joli moi! lolll

  • Reply
    amandine
    16 janvier 2013 at 4 h 16 min

    whoua c’est une super idée !

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    16 janvier 2013 at 3 h 26 min

    Une réalisation qui met en appétit

    Bonne soirée

    Valérie

  • Reply
    Nathalie
    16 janvier 2013 at 3 h 04 min

    Très originale ta recette, et une jolie présentation !! Bises

  • Reply
    loranie2
    16 janvier 2013 at 2 h 18 min

    super comme idée, je la garde pour bientôt, merci pour ce partage et ce blog super ! bisous

  • Reply
    Brigitte
    16 janvier 2013 at 2 h 00 min

    C’est sympa et ça en jette

  • Reply
    mari
    16 janvier 2013 at 0 h 14 min

    oO troppp toppp bizarre ca m’intrigue ^^

  • Reply
    CClaudia
    20 janvier 2013 at 2 h 29 min

    C’est bien réussi et les moules muffins sont parfaits pour les aspics !

  • Reply
    lolo
    17 janvier 2013 at 5 h 30 min

    çà en jette çà ! des bisous

  • Reply
    Neaira
    16 janvier 2013 at 4 h 33 min

    très sympa comme idée ! en été ça doit être bien frais en plus !

  • Reply
    muraro
    16 janvier 2013 at 0 h 55 min

    super idée , je vais l’essaye j’ai des invités le 24 et je te ferai une photo , SVP n’arrete pas ton blogue , je vie en arabie saoudite et crois moi que j’aime te lire tout les matins car l’expatriation et difficile dans ce pays tu est mon petit coin de France chaque jour …..

  • Reply
    Eva
    16 janvier 2013 at 0 h 42 min

    Tu les as très bien réussi tes aspics !

    Bises

  • Reply
    edith
    16 janvier 2013 at 9 h 26 min

    super bonne idee ma belle ,on comprend pourquoi tu es jalousee

    bisous

  • Reply
    Sakina
    16 janvier 2013 at 8 h 20 min

    Oooh c’est super sympa ça rend très bien!! Il faudrait que j’essaie avec de l’agar agar, cette recette me tente bien. Merci!

  • Reply
    Titbebete
    16 janvier 2013 at 7 h 27 min

    Très original et super joli! Sûrement très bon aussi!

  • Reply
    LeeYaa
    16 janvier 2013 at 7 h 11 min

    ces petits aspic apéritifs sont originaux et surment délicieux, ils m’intriguent 😉

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