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Mini pull apart breads version salée

Je vous avais déjà proposé une version sucrée du pull apart bread ICI, je ne pouvais que craquer pour la
version salée et mini de Petite Kitchenesse ! Les miens ne sont pas si beaux que les siens car ma pâte a
trop  pas mal gonflé et il aurait fallu que mes empreintes soient plus espacées les unes des autres.

Mais c’était bien bon. Je vous mets la recette telle qu’elle était donnée avec entre parenthèses, les quantités que j’ai mise car j’ai pesé mes tasses.

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– 3 tasses de farine (515g pour moi)

– 1 tasse d’eau tiède (310g pour moi)

– 1 sachet de levure

– 1 demie tasse de sucre (1 CS de miel pour moi)

– 3/4 de cc de sel

– 2 CS de beurre fondu

Pour la garniture :

– 1 gousse d’ail rôtie (1 oignon pour moi)

– 1 demie tasse d’herbes fraiches (persil, ciboulette, thym pour moi)

– 1 demie tasse de fromage râpé

– 2 CS de beurre fondu

 Mettre l’eau tiède dans un saladier, le beurre fondu et ajoutez la levure : laissez reposer le mélange 10 minutes. Ajoutez ensuite la farine, mélangez à l’aide d’une cuiller en bois et
une fois la farine bien incorporée, ajoutez le sel. Ajoutez petit à petit de la farine si la pâte est trop collante. Pétrir une dizaine d eminutes.  Laissez la lever une heure à l’abri des
courants d’air.

Pendant ce temps faites rôtir l’ail dans le four préchauffé à 240° jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Etendre ensuite la pâte en rectangle. Badigeonnez la avec le beurre fondu, saupoudrez la avec
les herbes et l’ail hâché. Saupoudrez de fromage râpé.

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Découpez des bandes de pâtes, superposez les et redécoupez les en plusieurs morceaux (voir ICI)

Disposez les à la verticale dans les empreintes (j’ai pris mes empreintes à mini cake en silicone). Laissez lever à nouveau 40 minutes. Préchauffez votre four à 200° pendant 10 minutes (à adapter
à votre four) puis enfourner jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Laissez refroidir sur une grille puis dégustez ! J’ai servi avec du jambon Serrano et une salade composée.

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Bonne journée !

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47 Comments

  • Reply
    Chris
    5 octobre 2011 at 9 h 24 min

    Sympa cette découverte !!

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    5 octobre 2011 at 0 h 47 min

    J’y gouterai bien moi à tes petits pains, même à cette heure-ci 🙂 Belle nuit Maïwenn 🙂

  • Reply
    red
    5 octobre 2011 at 0 h 13 min

    un délice , j’aime beaucoup

  • Reply
    oum mouncifrayan
    4 octobre 2011 at 9 h 55 min

    très beau résultat qui donne bien envie!! bravo

  • Reply
    sab
    4 octobre 2011 at 9 h 35 min

    je trouve ça trop genial

  • Reply
    c-line
    4 octobre 2011 at 9 h 22 min

    Je ne connaissais pas cette recette, chouette!! Ca me semble très bon!! Belle journée Maiwenn

  • Reply
    lolo
    4 octobre 2011 at 8 h 48 min

    hum, très original et savoureux !

  • Reply
    afaurore
    4 octobre 2011 at 8 h 43 min

    ça donne faim

  • Reply
    jeanne
    4 octobre 2011 at 8 h 24 min

    Superbe réalisation, j’adore, bravo !

  • Reply
    Severine
    4 octobre 2011 at 8 h 24 min

    Hummmmm sympa ces ptites choses miam Bizzzzz ma belle

  • Reply
    virginie
    4 octobre 2011 at 8 h 20 min

    C’est génial en version mini j’adore bisous et bonne journée

  • Reply
    wombi
    4 octobre 2011 at 8 h 17 min

    c’est vraiment sympa comme idée !

  • Reply
    gabrielle
    4 octobre 2011 at 8 h 17 min

    miam miam

  • Reply
    Jeanne
    4 octobre 2011 at 8 h 15 min

    magnifiques et tentants !!! Bisous

  • Reply
    Clémence
    4 octobre 2011 at 7 h 59 min

    Moi je les trouve très réussis et très appétissants !

  • Reply
    christalie
    4 octobre 2011 at 7 h 59 min

    ça c’est sûr vont pas aimer ….sont pénibles !!! mais à moi ça plait bien !!!! merci ! bises !

  • Reply
    Pauline
    4 octobre 2011 at 7 h 57 min

    Miam, ça a l’air trop trop bon ^^

  • Reply
    perline67
    4 octobre 2011 at 7 h 53 min

    superbe , miamm!

  • Reply
    samia
    4 octobre 2011 at 7 h 51 min

    hum, çs a l’air trop délicieux, je ne connaissais pas!

    biz,samia

  • Reply
    Recettes de ZZ
    4 octobre 2011 at 7 h 47 min

    La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m’en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c’est transmettre ces bisous à un max de personnes !

    Bisousssssssssssssssss

  • Reply
    christalie
    4 octobre 2011 at 7 h 44 min

    Josette m’a touchée avec sa guerre des bisous .

    Je te transmets donc …

    « La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m’en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c’est
    transmettre ces bisous à un max de personnes// »

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    4 octobre 2011 at 7 h 33 min

    Oup’s

    trop vite, j’oubliais

    Je te souhaite un beau mardi
    Valérie.

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    4 octobre 2011 at 7 h 33 min

    Que de bonens idées chez toi !!! je note

  • Reply
    Rosalie***
    4 octobre 2011 at 6 h 59 min

    Whaou! J’adore!

    Super recette!

    Bisous!

  • Reply
    poucinette
    4 octobre 2011 at 6 h 56 min

    super chouette ma belle bon MARDI 

  • Reply
    29999
    4 octobre 2011 at 6 h 36 min

    Excellente recette ! Bisous !

  • Reply
    Brigitte
    4 octobre 2011 at 5 h 39 min

    Holà! Mais c’est extra ça!!!

    Je sens le goût en bouche…Mhmmmmmm!

    Je copie ta recette. Elle est trop bonne;)

    Bises

  • Reply
    doudoute
    4 octobre 2011 at 5 h 06 min

    très joli, ça à l’air bon !

  • Reply
    chafin
    4 octobre 2011 at 4 h 46 min

    sucré…. salé…. j’prends tout…..

  • Reply
    Val
    4 octobre 2011 at 3 h 34 min

    C’est vraiment très original! C’est à tester! Merci, bisous

  • Reply
    Méli
    4 octobre 2011 at 3 h 16 min

    Alors ça c’est génial!!!!

  • Reply
    Nonomix
    4 octobre 2011 at 1 h 29 min

    Que de belles choses tu nous proposes Maiwenn. Tout est toujours apétissant, tiens, rien que sur cette page je bave devant les panacottas, les biscuits et les verrines speculoos. Le pain pull-apart en version salé m’a l’air divin, mmm, mangé chaud avec une bonne soupe de légumes !

  • Reply
    novice en cuisine
    4 octobre 2011 at 0 h 07 min

    Je découvre quelque chose encore aujourd’hui!

    Je ne connaissais pas ce pull apart bread! sympa!

  • Reply
    Liloon
    4 octobre 2011 at 0 h 05 min

    sympa !

  • Reply
    Eliane
    4 octobre 2011 at 0 h 03 min

    trop bon ! bravo , quelle mie !

  • Reply
    Martine
    21 octobre 2011 at 0 h 55 min

    Je suis de retour de vacances et je rattrape mon retard de lecture, j’ai du boulot ! je ne connais pas cette recette mais ça m’a l’ai bien bon et léger aussi, félicitations, toujours très joli !

  • Reply
    caro
    6 octobre 2011 at 9 h 42 min

    Oh la mais ils sont super mignons ces petits pains !!

  • Reply
    Michèle
    5 octobre 2011 at 9 h 29 min

    Rholala et dire que j’ai failli les louper!!

  • Reply
    zabzab56
    5 octobre 2011 at 4 h 00 min

    hummmmmm!!! encore une recette a retenir!!

  • Reply
    Asmali
    4 octobre 2011 at 2 h 05 min

    wow superbe réalisation!!bravo

    bisous

  • Reply
    isy
    4 octobre 2011 at 0 h 30 min

    très jolie réalisation, bravo

    à bientôt

  • Reply
    lolo
    4 octobre 2011 at 8 h 04 min

    je testerai volontiers aussi bien la version sucrée que salée! bisous

  • Reply
    tattoo
    4 octobre 2011 at 3 h 31 min

    Hum ! j’ai envie de croquer !

  • Reply
    Eva
    4 octobre 2011 at 1 h 28 min

    Superbes !

    Bises

  • Reply
    magloo
    4 octobre 2011 at 8 h 12 min

    HUmmmmmmmm je veux bien de ton pull pour me réchauffer un peu !! ;D !!! Plein de bisous et bonne journée !!!

  • Reply
    natt
    4 octobre 2011 at 7 h 26 min

    une fois de plus j’adore

    aujourd’hui j’ai posté tes verrines de spéculoos un délice

    bonne journée biz

  • Reply
    gg ab
    4 octobre 2011 at 6 h 54 min

    Quel présentation d’artiste  !! en salé ou en sucré, en grande ou mini version c’est joli !!! bonne journée !!

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    error: Tu joues à quoi là ?