Biscuits, petits gâteaux

Minis cakes au carambar

 

 

 

Présenté en version maxi dans le magazine où je l’ai trouvé, j’ai préféré le réaliser en version mini pour une assiette gourmande. C’est de loin la meilleure recette de cake au carambar que j’ai
testé. A refaire sans hésitation.

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source : cuisinez avec les produits cultes n°2

– 250g de farine

– 1 sachet de levure

– 120g de chocolat noir (120g de chocolat à pâtisser au caramel pour moi)

– 3 oeufs

– 100g de sucre (roux pour moi)

– 10cl d’huile

– 10cl de lait

– 10 carambars

Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine avec la levure et deux pincées de sel. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée  de sel. Une fois le chocolat fondu, versez le sur le mélange de farine puis ajoutez le lait et l’huile. Mélangez bien l’ensemble au batteur
électrique. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige. Coupez les carambars en petits morceaux et ajoutez dans la préparation précédente.

Versez dans des mini moules à cake en silicone (9 pour moi plus 6 empreintes briochettes).  Enfournez pour une trentaine de minutes (suivant votre four) ou 45 minutes pour un gros cake.

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Je voulais encore tous vous remercier pour tos vos messages privés quotidiens depuis une semaine tous plus touchants les uns que les autres ! Ca fait plus que chaud au coeur ! Alors merci encore
!!!!!

Bonne journée !

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40 Comments

  • Reply
    virginie
    5 août 2012 at 9 h 42 min

    comment ne pas résister à une telle gourmandise 🙂

  • Reply
    Thérèse
    5 août 2012 at 6 h 50 min

    Très sympa ces mini cakes!

    Bises.

    Thérèse

  • Reply
    Brigitte
    4 août 2012 at 9 h 28 min

    Oh! Tu me donnes envie mais malheureusement, je ne trouve pas de crambars en Belgique

  • Reply
    titou
    4 août 2012 at 9 h 08 min

    coucou,

    c’est trop mimi ….. j’en veux !!:)

    bizzzzz et bon we

  • Reply
    vikki
    4 août 2012 at 8 h 47 min

    bonjour

    avec des carambars ? et pourquoi pas

    en effet c’est une bien bonne idée .

    bon w end  !

  • Reply
    lou
    4 août 2012 at 8 h 40 min

    de suculents petits cakes! et entre nous, je suis contente que tu continues l’aventure culinaire, tes recettes m’auraient manqué:-) Bonne soirée, bises lou

  • Reply
    Chris
    4 août 2012 at 8 h 37 min

    A tomber !!

  • Reply
    Anna (La cusine d'Anna et Olivia)
    4 août 2012 at 8 h 32 min

    J’aime beaucoup le cake aux carambars. Je vais vérifier si ma recette est différente de la  tienne ou pas… et auquel cas je serai « obligée » de tester ta version…(trop dur !! lol)

  • Reply
    Nuage de Lait
    4 août 2012 at 8 h 28 min

    Qu’ils sont beaux ces petits cakes

    ils me font de l’oeil 😉

    bon samedi

    bises

    jojo

  • Reply
    Pauline
    4 août 2012 at 8 h 26 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    BoopCook
    4 août 2012 at 8 h 26 min

    humm qu’ils sont gourmands ces petits cakes ! ;P

  • Reply
    afaurore
    4 août 2012 at 8 h 13 min

    tu me mets l’eau à la bouche

  • Reply
    corinnette
    4 août 2012 at 7 h 44 min

    tes minis cakes sont super gourmands

    bon week end

  • Reply
    Llysa
    4 août 2012 at 7 h 36 min

    oh les jolis cakes!!! miamiam! superbe réalisation! bisous

  • Reply
    Michèle
    4 août 2012 at 7 h 11 min

    Comme ils sont beaux!! Bravo et gros bisous.

  • Reply
    Sandrine
    4 août 2012 at 7 h 10 min

    Je prends note, je n’ai encore jamais fait de cake aux carambars alors il faut que j’y remédie 🙂 Merci

  • Reply
    doudoute
    4 août 2012 at 4 h 41 min

    ils sont superbes ces petits cakes !!

  • Reply
    amandine
    4 août 2012 at 4 h 34 min

    Ho miam miam, j’en aurais fait un géant juste pour moi !!!

  • Reply
    oum mouncifrayan
    4 août 2012 at 3 h 23 min

    belle version de cakes!

  • Reply
    Yolande
    4 août 2012 at 3 h 07 min

    une recette à tester très très vite 🙂

    ils m’ont l’air extra !

    bizzzz

  • Reply
    nelly
    4 août 2012 at 2 h 57 min

    Miam, ils me font bien envie ces petits cakes, je pense que je vais les tester très prochainement !!! A bientôt

  • Reply
    christèle
    4 août 2012 at 2 h 53 min

    oh pour mon petit 4 heures il serait parfait

    bon samedi

    bisous

  • Reply
    Céline Cocottes et campagne...
    4 août 2012 at 2 h 36 min

    hummm, ils ont l’air irrésistibles !! bisous bon week end

  • Reply
    yas
    4 août 2012 at 2 h 34 min

    roh ils sont magnifiques!!j’adoore!!biz bon samedi!

  • Reply
    assia
    4 août 2012 at 2 h 20 min

    Ils sont manifiques ces minis cakes avec les carambars:)Bisous

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    4 août 2012 at 0 h 33 min

    Je vois que le résultat est bluffant !!! a faire

    Agréable WE
    Valérie.

  • Reply
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    4 août 2012 at 0 h 14 min

    Ils sont bien  gourmands ces cakes…

  • Reply
    flo
    15 août 2012 at 8 h 56 min

    je viens de découvrir le blog et ça y est il fait parti de mes favoris. Et 24 h après cette jolie découverte, j’ai tenté cette recette en version gros cake (2 d’un coup). malheureusement pour moi, le carambar est resté collé au fond (que ce soit dans un moule tradi ou dans un moule en silicone) mais le gout y est et c’est bien le plus important! Il faut vraiment que je pense à investir dans des mini moules. Merci encore. je suis impatiente de découvrir la suite.

    A bientôt,

  • Reply
    Murielle
    10 août 2012 at 2 h 46 min

    Coucou Maïwenn. Je viens de tester cette recette sans les carambars ( j’ai oublié d’en acheter!) remplacé par des pépites de chocolat. C’est un délice! Je vais en refaire avec des carambars. Merci pour les partage. Bisous Murielle

  • Reply
    capu
    5 août 2012 at 2 h 27 min

    A croquer !!!!

    Bise

  • Reply
    Epices & Moi
    5 août 2012 at 4 h 06 min

    Une sacrée et belle gourmandise ! Carambars, je serais curieuse de goûter ! Ca donne envie !

    Bisous, une belle journée !

  • Reply
    marinedupin
    5 août 2012 at 0 h 18 min

    Coucou Blandine,

    Merci pour cette recette. Juste une petite question, peut on adapter cette recette au thermomix ?

    J’espère que tu vas bien ? Gros bisous

     

  • Reply
    ttalgi
    4 août 2012 at 9 h 04 min

    Hum ça m’a l’air très très bon …

  • Reply
    Marina
    4 août 2012 at 6 h 48 min

    Bien pratiques ces mini-cakes et sûrement délicieux avec des morceaux de carambar!

    bises et bon weekend 

  • Reply
    lydie 1425
    4 août 2012 at 4 h 26 min

    j adore cette version , merci pour toutes les bonnes idees , perso ce n est pas tjrs réussi qd je teste mais c est svt ma faute a moi ou a mon four ! et qd ca marche attention les yeux  !!

     

  • Reply
    poupougnette
    4 août 2012 at 1 h 11 min

    ils sont jolis comme tout tes minis cakes! ils débordent de gourmandise! dur de résister!! 😉

    bonne journée. bisous

  • Reply
    celine kuisine
    4 août 2012 at 1 h 00 min

    hummm comme ca me tente!!! j’adore les carambars !!!

  • Reply
    natt
    4 août 2012 at 8 h 34 min

    encore plus gourmands avec le chocolat au caramel

    bonne journée bisous

  • Reply
    lolo
    4 août 2012 at 8 h 24 min

    oh ben si tu dis que c’est la meilleure que tu es testé jusqu’à aujourd’hui je te fais confiance et je note la recette! j’ai justement des carambars à écouler… ! bisous

  • Reply
    gg ab
    4 août 2012 at 7 h 38 min

    Ta version au chocolat caramel me plaît bien !!! et tout minis et superbement gonflés ! volià une photo qui me donne envie de me mettre au fourneau !!! bonne journée !

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?