Verrines et bocaux sucrés

Mini verrines façon cheesecake au caramel au beurre salé

 

 

J’aime les verrines, bien que certains pensent que c’est « has been » moi j’adore ! J’aime le rendu visuel surtout quand il y a des couches comme ici. J’ai fais à mon idée car il n’y avait pas
d’explication sur le blog où j’ai trouvé la recette, du moins pas de quantités données pour
les ingrédients.

Je me suis donc rappellée avoir cette recette de cheesecake sans cuisson sur le blog
et de celle de caramel au beurre salé de  Marion .
Hop ma recette était toute trouvée.

Ca fait encore 4  trop petites verrines……

017

Collage1

Pour le cheesecake :

– 250g de Philadelphia light

– 90g de sucre blond

– 1 feuilles de gélatine

– 1 cuiller à soupe d’eau

Pour le caramel au beurre salé :

– 85g de sucre en poudre

– 75g de beurre

– 1 pincée de fleur de sel

– 7 cl de crème liquide

Pour la déco :

– 4 Daims

Commencez par réaliser le caramel au beurre salé : mettre le sucre dans une casserole à fond large. Faire fondre le sucre à feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur dorée. Ajoutez dans
la casserole 20 grammes de beurre et remuez. Hors du feu, ajoutez la crème (attention aux projections !). Il se peut que le sucre forme alors une masse compacte, il faut donc remettre la
casserole sur feu doux et remuez à l’aide d’un fouet.

Hors du feu, ajoutez le beurre restant et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Réfrigérez le pour une heure.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Bettre le Philadelphia au batteur électrique avec le sucre blond. Faire chauffer 10 secondes la cuiller d’eau
au micro-ondes et faites y fondre la gélatine essorée. Ajoutez la dans le saladier au Philadelphia et battre à nouveau jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse.

Remplir les verrines en alternant couche de Phildelphia et celles de caramel au beurre salé. Terminez en déposant un Daim au dessus de la verrine.

Réfrigérez pour deux heures minimum.

Collage-copie-1

Bon dimanche !

 

Mini verrines façon cheesecake au caramel au beurre salé
Auteur: 
Type de recette: Verrines
facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour le cheesecake :
  • - 250g de Philadelphia light
  • - 90g de sucre blond
  • - 1 feuilles de gélatine
  • - 1 cuiller à soupe d'eau
  • Pour le caramel au beurre salé :
  • - 85g de sucre en poudre
  • - 75g de beurre
  • - 1 pincée de fleur de sel
  • - 7 cl de crème liquide
  • Pour la déco :
  • - 4 Daims
Instructions
  1. Commencez par réaliser le caramel au beurre salé : mettre le sucre dans une casserole à fond large. Faire fondre le sucre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée. Ajoutez dans
  2. la casserole 20 grammes de beurre et remuez. Hors du feu, ajoutez la crème (attention aux projections !). Il se peut que le sucre forme alors une masse compacte, il faut donc remettre la
  3. casserole sur feu doux et remuez à l'aide d'un fouet.
  4. Hors du feu, ajoutez le beurre restant et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Réfrigérez le pour une heure.
  5. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Bettre le Philadelphia au batteur électrique avec le sucre blond. Faire chauffer 10 secondes la cuiller d'eau
  6. au micro-ondes et faites y fondre la gélatine essorée. Ajoutez la dans le saladier au Philadelphia et battre à nouveau jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse.
  7. Remplir les verrines en alternant couche de Phildelphia et celles de caramel au beurre salé. Terminez en déposant un Daim au dessus de la verrine.
  8. Réfrigérez pour deux heures minimum.

 

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52 Comments

  • Reply
    Céline
    13 avril 2013 at 4 h 53 min

    Alléchante recette !! Merci pour ce partage !!!

    J’espère pouvoir l’essayer bientôt !

    Joli blog que je découvre grâce au de la page Philadelphia sur FB !

    BRAVO !!!

  • Reply
    milkinise
    13 avril 2013 at 2 h 01 min

    Bonjour

    je viens de découvrir votre recette sur facebook. La verrine est très belle et ça me donne envie de tester. Merci

    Annelise

  • Reply
    Mapopotte
    11 avril 2013 at 6 h 23 min

    ta recette sera à l’honneur sur mon blog samedi … encore merci pour ce régal !!

  • Reply
    Mapopotte
    10 mars 2013 at 9 h 26 min

    Encore meilleur que ce que je pensais et ce n’est pas peu dire … depuis que j’ai vu tes photos j’en salivais …

    J’avais un peu peur que ce soit trop sucré, mais en fait l’équilibre est tout simplement parfait !!

    Nous nous sommes régalés, merci !!!!

  • Reply
    veropapilles
    10 mars 2013 at 2 h 41 min

    J’adore aussi les verrines, mais quand elles sont gourmandes comme ça, j’en raffole… Biz et bon dimanche. Véro

  • Reply
    gridelle
    8 mars 2013 at 5 h 11 min

    que ça soit bon je n’en ai aucun doute! mais en plus qu’est ce que c’est joli!

  • Reply
    Mapopotte
    6 mars 2013 at 8 h 07 min

    Merci pour ta réponse .. je pense donc les réaliser samedi !

  • Reply
    jeanne
    5 mars 2013 at 8 h 52 min

    Et moi aussi, j’aime les verrines et je viens d’en faire une au caramel et fruits rouges, mais j’ai très envie de la tienne, alors je chipe la recette !

    Merci, bises, bravo !!!! Jeanne

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes
    5 mars 2013 at 2 h 33 min

    Alors là….je ne résiste pas!

     

    Tout ce caramel…..

     

    Terrible!

  • Reply
    Mapopotte
    5 mars 2013 at 2 h 09 min

    J’ai besoin d’une p’tite info concernant ta recette : je compte la faire samedi, nous sommes 9 personnes, et j’aimerai mettre cette p’tite verrine dans une assiette gourmande. Ta recette c’est pour 4 grands verres ou 4 tout petits ?

    Merci d’avance pour ta réponse !!!!

  • Reply
    Chris
    4 mars 2013 at 1 h 34 min

    Une tuerie !

  • Reply
    Brigitte
    3 mars 2013 at 9 h 51 min

    Les verrines sont supebes mais on ne peut pas dire que ce soit « light »;)

  • Reply
    Sophie
    3 mars 2013 at 9 h 50 min

    C’estg superbe, et le goût … je n’ose pas imaginer ! Bon dimanche, bises

  • Reply
    Clemence
    3 mars 2013 at 9 h 42 min

    hmmmmmmm, impossible de résister !!

  • Reply
    c-line
    3 mars 2013 at 9 h 25 min

    Une excellente tuerie joliment présentée 🙂 Bises et bon dimanche

  • Reply
    corinnette
    3 mars 2013 at 9 h 25 min

    hummm trop gourmandes ces verrines

  • Reply
    BoopCook
    3 mars 2013 at 8 h 49 min

    terrible, terrible, terrible, terrible !!! ♥

  • Reply
    brigitte
    3 mars 2013 at 8 h 03 min

    Tres appetissants tes cheescakes! miam! bon dimanche

  • Reply
    gabrielle
    3 mars 2013 at 7 h 23 min

    trop trop gourmande ces verrines

  • Reply
    titou
    3 mars 2013 at 7 h 06 min

    coucou,

     miam, très, très gourmande !!:)

    bizzz

  • Reply
    christèle
    3 mars 2013 at 7 h 02 min

    je salive , je bave oh la la une tuerie

    bon dimanche

    bisous

  • Reply
    Mama
    3 mars 2013 at 5 h 57 min

    J’adore!

  • Reply
    afaurore
    3 mars 2013 at 5 h 31 min

    à tomber

  • Reply
    amandine
    3 mars 2013 at 4 h 43 min

    Mmmm ça donne trop envie!

  • Reply
    Nathalie
    3 mars 2013 at 4 h 26 min

    Elles sont superbes!! J’adore! Bises et bon dimanche

  • Reply
    Mapopotte
    3 mars 2013 at 4 h 09 min

    oh la la … c’est juste à tomber par terre !

    Je note, je pense la tester TRES prochainement !!!!

  • Reply
    La serviette sur la table
    3 mars 2013 at 2 h 58 min

    Quelle belle gourmandise, je fonds devant mon écran 🙂

  • Reply
    Nj
    3 mars 2013 at 2 h 52 min

    Oh la vache, elles déchirent tes verrines, je me vois plonger la petite cuillère, je sais je suis gourmande, mais j’ai pas envie de me soigner ! 🙂

    Merci pour cette recette, et puis je voulais te dire aussi que je ne trouve pas du tout les verrines « has been » surtout quand on vois les tiennes !

    Bonne soirée , biz !

  • Reply
    edeline nadine
    3 mars 2013 at 2 h 15 min

    http://lescroixdedidine.over-blog.com/

    cela donne envie

    j’essairai dimanche prochain

    bon dimanche

  • Reply
    Maike
    3 mars 2013 at 1 h 53 min

    Avec le caramel qui dégouline sur le bord, pitié c’est trop tentant!!!

  • Reply
    omvm
    3 mars 2013 at 1 h 47 min

    super, j’adore

  • Reply
    doudoute
    3 mars 2013 at 1 h 32 min

    très gourmandes ! bon dimanche

  • Reply
    séverine
    3 mars 2013 at 1 h 27 min

    ohlala elles mettent vraiment l’eau à la bouche tes verrines whaou

    Bisou ma belle bn dimanche

  • Reply
    Christalie
    3 mars 2013 at 1 h 18 min

    très beau visuel ! merci

  • Reply
    ManueB
    3 mars 2013 at 1 h 18 min

    rhooo trop gourmand, j’adore, j’en prends une !! bon dimanche manue :))

  • Reply
    Marderelle
    3 mars 2013 at 1 h 08 min

    Si elles sont aussi bonnes que belles, ça promet… bon dimanche.

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    3 mars 2013 at 1 h 01 min

    J’adore !!
    Un brin de soleil chez moi, enfin !!
    Je te souhaite une agréable journée
    Valérie.

  • Reply
    Pauline
    3 mars 2013 at 0 h 17 min

    Miam ^^

  • Reply
    Mamounette
    3 mars 2013 at 0 h 16 min

    Magnifique !!! Elles sont superbes tes verrines, je me note la recette dans un coin caramel au beurre salé oblige !! Kenavo !!! et Bon dimanche

  • Reply
    laetitia
    8 mars 2013 at 4 h 02 min

    bonjour, j’ai voulu essayer ta recette, j’ai eu un petit souci avec le caramel qui est devenu dur comme de la pierre dès qu’il a commencer a refroidir alors que le tien a l’air… juste comme il faut. Sinon je tiens a te remercier pour toutes tes recettes qui on toutes l’air d’etre meilleure les unes que les autres. a bientot.

  • Reply
    laetitia
    8 mars 2013 at 3 h 58 min

    bonjour, j’ai voulu essayer ta recette, j’ai eu un petit souci avec le caramel qui est devenu dur comme de la pierre dès qu’il a commencer a refroidir alors que le tien a l’air… juste comme il faut. Sinon je tiens a te remercier pour toutes tes recettes qui on toutes l’air d’etre meilleure les unes que les autres. a bientot.

  • Reply
    MaiWeNN
    4 mars 2013 at 0 h 58 min

    J’adore !! j’ai envie de cuisiner ce superbe dessert !
    Petite question : quel appareil utilisez vous pour faire de si belles photos ?
    Maiwenn 

  • Reply
    Neaira
    4 mars 2013 at 3 h 51 min

    miam miam miam ! des verrines comme ça j’en veux tous les jours !

  • Reply
    Magloo
    3 mars 2013 at 6 h 22 min

    Ah mais là tu me vends du rêve ! Rhaaaaaaaaaa mon clavier est en train de se noyer ! ^^ ! Plein de bisous ! 

  • Reply
    Marina
    3 mars 2013 at 0 h 49 min

    Une belle histoire bien gourmande!

    bisous

  • Reply
    ophihia
    3 mars 2013 at 0 h 01 min

    Hummm ça donne envie 🙂

    Bon dimanche Maiween

  • Reply
    natt
    3 mars 2013 at 9 h 50 min

    wouha une tuerie j’en veuuuuuuuuux

    bon dimanche bisous

  • Reply
    Angelle
    3 mars 2013 at 9 h 24 min

    Mmmmm ! elles sont vraiments très belles et donnent envie de les gouter

  • Reply
    Frédérique
    3 mars 2013 at 8 h 48 min

    hooo,  que ça me tente … comme toujours beau, appétissant et de belles photos , merci Maïwenn et bon week end . 

  • Reply
    kris
    3 mars 2013 at 8 h 25 min

    Jolies verrines très appétissantes miam !

    bon dimanche , bisous

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