Recettes au thermomix/ Verrines et bocaux sucrés

Mini verrines meringuées au lemon curd et speculoos

Des verrines que j’ai choisi de faire en version mini mini car mes verrines font 5 cl de contenance. C’était pour accompagner un dessert plus conséquent et au final elles ont eu un gout de trop
peu !

Vous pouvez utliser des verrines plus grosses et donc en faire moins mais de façon plus conséquente. J’ai fais mon lemon curd au thermomix, vous pouvez en utiliser du tout prêt.

Par contre vu la mini contenance de mes verrines, j’ai eu un peu trop de meringue..

002-copie-4

003-copie-2

source : Séverine34; supertoinette

Pour 12 mini verrines et 4 un peu plus grosses !

Pour le fond de verrine :

– 100g de speculoos

– 20g de beurre (purée d’amandes pour moi)

Pour le lemon curd :

source : Bon appétit

– 3 citrons

– 2 oeufs entiers

– 1 jaune d’oeuf

– 150g de sucre en poudre (sucre roux pour moi)

Pour la meringue :

– 4 blancs d’oeuf

– 120g de sucre

– 1 goutte d’arôme citron

Mettre les speculoos et lebeurre dans le bol du thermomix et mixez 15 sec/ vit 5. Versez dans le fond des verrines. Rincez le bol et versez dedans le jus des ctirons pressés, le
sucre et le beurre : programmez 2 min/ 60°/ vit 2.

Ajoutez ensuite les deux oeufs entiers et le jaune d’oeuf et programmez 7 min/ 80°/ vit 2. Répartir le lemon curd par dessus le fond biscuité.

Montez les blancs en neige ferme et serrez les avec le sucre tout en ajoutant la goutte d’arôme citron. Répartir la meringue dans une poche à douille et déposez des noisettes de meringue sur le
dessus des verrines.

A l’aide d’un chalumeau, brûlez légèrement la meringue.

001-copie-1

En version traditionnelle :

Mixez vos biscuits et le beurre mou dans votre robot. Utilisez du lemon curd tout prêt (ou chercher sur google une recette à faire à la main). Montez la meringue au batteur électrique.

Bon lundi et bon début se semaine !

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46 Comments

  • Reply
    Joséphine
    23 mai 2012 at 6 h 17 min

    Merci pour cette succulente recette ! Bisous !

  • Reply
    Juste
    23 mai 2012 at 5 h 09 min

    ca me donne envie….miam

  • Reply
    Djanisse
    23 mai 2012 at 0 h 23 min

    Trop mignonnes ces mini mini verrines 🙂

  • Reply
    libertymari
    22 mai 2012 at 9 h 39 min

    mmhh je bave devant tes verrines miam miammm ^^ pleines de fraicheur ^^

  • Reply
    jesscuisine
    22 mai 2012 at 9 h 35 min

    Humm parfait j adore fan de citron que demandé de mieux. Et le speculoos parfait. Belle présentation

    Je te sollicite car mon cupcake sucrée version salé t(a plu si tu veux bien venir voter pour moi ttous les jours sur le blog de http://delicesjeunesse.canalblog.com/archives/2012/05/22/24314239.html
    jusqu’au 29 Mai inclus je suis le numero 8.

    Merci bises

  • Reply
    sophie
    22 mai 2012 at 9 h 35 min

    coucou, je viens de découvir ton blog et je suis vraiment séduite ! je le glisse dans mes favoris de suite ! bise bonne journée

  • Reply
    Caro
    22 mai 2012 at 4 h 10 min

    Exceptionnellement trop mignonnes tes verrines! Et peut résister à l’appel du lemon curd!

  • Reply
    *Séverine*
    22 mai 2012 at 1 h 06 min

    Une super recette et tres jolie!

  • Reply
    Audrey
    22 mai 2012 at 0 h 53 min

    Ouaouh tout ce que j’aime !!! Il faut que je le fasse absolument ^^

  • Reply
    melayers.evelyne
    21 mai 2012 at 9 h 45 min

    des verrine qui en mets plein les yeux et délicieuse bisous

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    21 mai 2012 at 9 h 28 min

    de bien bonnes verrines ta déco est jolie
    Je te souhaite un beau début de semaine
    Valérie

  • Reply
    oum mouncifrayan
    21 mai 2012 at 9 h 26 min

    quelle belle idée!!

  • Reply
    titou
    21 mai 2012 at 9 h 24 min

    coucou,
    c’est trop mimi !!! 🙂
    bizzzzzzzzzz

  • Reply
    jeanne
    21 mai 2012 at 9 h 23 min

    Tous les ingrédients que j’aime dans ta verrine, bravo et merci ! Bises

  • Reply
    Llysa
    21 mai 2012 at 9 h 19 min

    rolalalalala! je salive moi!!!! très belles verrines! bravo Maiwenn bises

  • Reply
    Pauline
    21 mai 2012 at 9 h 19 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    Nuage de Lait
    21 mai 2012 at 9 h 10 min

    Je préfère toujours les petits contenants au grands
    très belles tes verrines, j’aime beaucoup
    bises
    jojo

  • Reply
    LadyMilonguera
    21 mai 2012 at 9 h 03 min

    Jolies ces petites verrines…

  • Reply
    Florence
    21 mai 2012 at 9 h 00 min

    Très jolies verrines, bonne journée !

  • Reply
    Sandrine
    21 mai 2012 at 7 h 38 min

    Ces verrines sont terribles, j’adore ! Trés gourmandes 🙂

  • Reply
    corinnette
    21 mai 2012 at 7 h 23 min

    hummmm elles sont trop belles tes verrines
    bonne journée

  • Reply
    virginie
    21 mai 2012 at 7 h 16 min

    oh je craque littéralement

  • Reply
    christalie
    21 mai 2012 at 7 h 07 min

    superbe !!!

  • Reply
    Payette cuisine
    21 mai 2012 at 6 h 51 min

    Hmm délicieuse ces verrines!!

  • Reply
    Clemence
    21 mai 2012 at 6 h 48 min

    comme elles sont belles, j’adore !

  • Reply
    lou
    21 mai 2012 at 6 h 46 min

    une bonne façon de revisiter la tarte citron meringuée! Bonne fin de journée,bises
    Lou

  • Reply
    catounette
    21 mai 2012 at 6 h 34 min

    Je ne suis pas étonnées que tes verrines aient eu un goût de trop peu!! le citron ça passe bien,joli dessert! merci pour le partage,bon début de semaine

  • Reply
    Thérèse
    21 mai 2012 at 6 h 08 min

    Superbe ton dessert, j’adore le lemon curd!
    Belle semaine.
    Bises.
    Thérèse

  • Reply
    afaurore
    21 mai 2012 at 5 h 29 min

    je craaaaaaaaaaaque

  • Reply
    lebon pequery françoise
    21 mai 2012 at 3 h 11 min

    Je craque complétement!Merci!

  • Reply
    nathalie
    21 mai 2012 at 2 h 46 min

    Cela me semble tellement bon. Je comprends qu’il n’y en ai pas eu assez !!!
    Bonne journée,
    Nathalie

  • Reply
    Minoux
    21 mai 2012 at 2 h 30 min

    hum je plongerais bien ma petite cuillère !
    Bonne soirée

    Minoux

  • Reply
    wombi
    21 mai 2012 at 2 h 29 min

    oh trop top ; quelle artiste tu es …

  • Reply
    Brigitte
    21 mai 2012 at 1 h 59 min

    Elles sont magnifiques!
    Pour moi aussi, elles auraient eu un goût de trop peu! Mais je suis une grande gourmande;)

  • Reply
    Yolande
    21 mai 2012 at 1 h 58 min

    des petites verrines très gourmandes… hummmm

  • Reply
    christèle
    21 mai 2012 at 1 h 36 min

    une verrine qui serait la bienvenue à ma table
    bonne soirée
    bisous

  • Reply
    Val
    21 mai 2012 at 1 h 02 min

    Tes verrines sont superbes!

  • Reply
    Messergaster
    21 mai 2012 at 0 h 44 min

    Trop de meringue? oh moi je trouve ça bien!

  • Reply
    c-line
    21 mai 2012 at 0 h 12 min

    Des verrines vraiment trop mimi avec la meringue!Bises

  • Reply
    ophihia
    21 mai 2012 at 2 h 46 min

    Hummm dommage que ça ne puisse pas s’envoyer par colissimo.
    Bonne semaine Maïwenn 🙂

  • Reply
    lolo
    21 mai 2012 at 7 h 54 min

    quelles sont belles ces minis verrines ! cela doit être un petit plaisir d’y plonger sa cuillère ! bisous

  • Reply
    cecile en balade
    21 mai 2012 at 5 h 44 min

    excellente idée gourmande ! je suis fan !
    bisous

  • Reply
    silvi
    21 mai 2012 at 3 h 35 min

    mmmmmm bien belles mais surtout appétissantes lol merci Maiwen !

  • Reply
    mamina13
    21 mai 2012 at 1 h 51 min

    superbes, j’adore

  • Reply
    Déborah
    21 mai 2012 at 1 h 14 min

    Les desserts au citron fleurissent sur les blogs en ce moment et ça tombe bien j’adore ça ! Ta meringue juste dorée semble toute douce……

  • Reply
    natt
    21 mai 2012 at 7 h 51 min

    j’en fais souvent je suis fan ben oui c’est au citron lol
    bonne journée biz

  • Leave a Reply

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