Entrées/ Poissons

Moelleux au saumon et à l’aneth

Que faire à manger ? La question revient vite et souvent. Cette question chez moi se pose toujours le soir, le midi, ça va encore. Alors ce genre de petite recette me plait beaucoup. Des moelleux faciles, assez rapide à réaliser, on accompagne le tout d’une bonne salade.

016

source : Feufeu06 espace recette thermomix

Pour 4 gros ramequins :

– 150g de saumon fumé

– 200g de lait

– 120g de ricotta

– 3 oeufs

– 100g de farine

– 4 CS d’aneth fraiche ciselée

Beurrez les ramequins et farinez les. Coupez le saumon en lanières (au thermomix, 10 sec/ vit 3). Mélangez au batteur les oeufs, la ricotta, le lait (au thermomix 10 sec/ vit 3). Ajoutez la farine, l’aneth, le saumon et mélangez à nouveau (toujours 10 sec/ vit 3 au thermomix).

Versez la pâte dans les ramequins et mettre au four préchauffé 200° (à adapter à votre four) puis cuire 15 minutes (perso  il m’a fallu 45 minutes).

013

Bon, vous devez penser « elle commence à nous gaver » avec tous ces changements de thèmes mais soit il manque une colonne (bien pratique sur la droite (moi, ça me gave d’aller chercher tout en bas ce que je veux) soit comme jusqu’à ce matin, je ne peux pas mettre de photo en portrait. Ou alors le thème fait bugger le blog. Je vais voir à l’usage avec celui-ci. Merci pour votre patience.

Bonne journée !

CF433E9070D7D2E63F417A1847E0BDFC-ConvertImage

 

Moelleux au saumon et à l'aneth
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour 4 gros ramequins :
  • - 150g de saumon fumé
  • - 200g de lait
  • - 120g de ricotta
  • - 3 oeufs
  • - 100g de farine
  • - 4 CS d'aneth fraiche ciselée
Instructions
  1. Beurrez les ramequins et farinez les. Coupez le saumon en lanières (au thermomix, 10 sec/ vit 3). Mélangez au batteur les oeufs, la ricotta, le lait (au thermomix 10 sec/ vit 3). Ajoutez la farine, l'aneth, le saumon et mélangez à nouveau (toujours 10 sec/ vit 3 au thermomix).
  2. Versez la pâte dans les ramequins et mettre au four préchauffé 200° (à adapter à votre four) puis cuire 15 minutes (perso il m'a fallu 45 minutes).

 

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 800 autres abonnés

You Might Also Like

18 Comments

  • Reply
    Pauline
    9 décembre 2013 at 20 h 43 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    Brigitte
    7 décembre 2013 at 18 h 41 min

    Elles sont vraiment belles toutes dorées et moelleuses à l’intérieur!
    Il a été gâté l’ado;)

  • Reply
    gridelle
    6 décembre 2013 at 19 h 11 min

    tes petits moelleux m’ont tout l’air excellents!

  • Reply
    Minoux
    6 décembre 2013 at 19 h 06 min

    j’adore, une superbe idée pour un repas du soir !

  • Reply
    samia
    6 décembre 2013 at 12 h 27 min

    J’aime ta recette si joliment présenté.
    Bizou.

  • Reply
    samar
    5 décembre 2013 at 22 h 42 min

    mmmmmm un elice tes moelleux au saumon et aneth j’adore !!
    grosse bise ma belle

  • Reply
    natt
    5 décembre 2013 at 16 h 24 min

    parfait pour un repas du soir
    j’adore tes contenants
    bonne fin de journée bisous

  • Reply
    Aux Fourneaux
    5 décembre 2013 at 16 h 12 min

    Oh ca l’air bien bon tout ca ! Moi qui adore le saumon, elle me plait cette recette 🙂
    Bisous

  • Reply
    afaurore
    5 décembre 2013 at 15 h 31 min

    je note pour un prochain dîner

  • Reply
    patricia
    5 décembre 2013 at 15 h 31 min

    coucou me revoilà !! jespere que tu vas bien, beau moélleux, bisous bisous

  • Reply
    Brigitte
    5 décembre 2013 at 15 h 06 min

    Il est sympa ton moelleux; une façon originale de manger du poisson;)
    Bravo pour l’idée; je garde en réserve.
    merci Maixwenn et bonne fin de journée. Bises

  • Reply
    lolo
    5 décembre 2013 at 11 h 30 min

    Bien jolis tes moelleux ! Bises

  • Reply
    sabri34
    5 décembre 2013 at 11 h 27 min

    ils ont l’air bn fameux tes moelleux!!!!je n’hésiterais pas à les tester!!!!bon appétit et grs bisous

  • Reply
    choupette82
    5 décembre 2013 at 10 h 27 min

    Très appétissants ces moelleux ! bises

  • Reply
    Ingrid lolibox
    5 décembre 2013 at 10 h 26 min

    Hummm ça m’a l’air tellement délicieux ! BIzoux

  • Reply
    Mapopotte
    5 décembre 2013 at 9 h 54 min

    chez moi aussi cette question se pose souvent !!! cette idée est bien sympa 😉

  • Reply
    sotis
    5 décembre 2013 at 8 h 14 min

    ils sont très alléchants tes moelleux!!! bisous

  • Reply
    corinnette
    5 décembre 2013 at 6 h 39 min

    oui une question qui revient presque tous les oisrs
    merci pour cette belle recette
    bonne journée

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?