Moelleux aux pommes et à la pâte de spéculoos

Mon courant de fille lorsqu’elle n’est pas chez une copine, est chez nous avec des copines à la piscine. Et l’eau, ça creuse ! Un moelleux aux pommes et à la pâte de spéculoos qui est venu remplacer le moelleux à la pâte à tartiner qui m’avait demandé ! Et pour lequel je n’avais pas trouver de recettes qui me plaise.

moelleux aux pommes et à la pâte de spéculoos

Les miss étaient un peu déçues mais au final, elles ont adoré celui-ci et la recette m’a même été demandée. Il porte bien son nom car il est ultra moelleux et qui résisterait à de la pâte de spéculoos ?! Cela donne un gros gâteau car mon moule est pourvu de 18 alvéoles qui donnent donc18 bonnes tranches.

moelleux aux pommes et à la pâte de spéculoos

Pour faire sa pâte de spéculoos maison, c’est par ici

moeleux aux pommes et à la pâte de spéculoos

source : Céci bon

Comment réaliser ce moelleux aux pommes et à la pâte de spéculoos ?!

5.0 from 2 reviews
Molleux aux pommes et à la pâte de spéculoos
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 18
 
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 150 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 100 ml de lait
  • 125 grammes de beurre fondu
  • 6 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 pommes
Instructions
  1. Lavez les pommes, séchez les et pelez les. Découpez les en dés, arrosez les avec le jus de citron.
  2. Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Tamisez la farine et la levure, ajoutez les au mélange. Puis ajoutez le lait et le beurre fondu. Bien mélanger puis ajoutez la pâte de spéculoos et les dés de pommes.
  3. Versez dans un moule à manqué bien beurré.
  4. Préchauffez le four à 180° (200° pour moi) et enfournez 35 minutes. Laissez tiédir un puis démoulez.
 

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22 thoughts on “Moelleux aux pommes et à la pâte de spéculoos

  1. J’ai déjà fait un moelleux à la pâte de spéculoos, et je suis d’accord avec toi, il porte vraiment bien son nom !! (le Mimousse cake chez moi 😉 ) Très bonne idée d’avoir ajouté des pommes pour le fruité !

  2. Je reste intriguée par ta pâte de spéculoos, il faut que j’essaie ! Et j’imagine qu’elle doit parfumer à merveille ton moelleux aux pommes.

  3. hummmmm ben tu m’étonne qu’elles étaient ravies les filles !!!!
    Il a l’air tellement bon ce moelleux…
    Bisous ma belle passe une bonne journée!

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