Gâteaux & Cie

Moelleux au lemon curd

moelleux au lemon curd

Rappelez vous mes fondants au citron et au lemon curd. J’avais réalisé mon lemon-curd au micro-ondes et il m’en restait après avoir réalisé mes fondants. Je n’allais pas le gâcher, je me suis donc mise en quête d’une recette sur le net et je suis tombée sur cette recette de moelleux au lemon curd. 

moelleux au lemon curd

Nous nous sommes régalés, il est super facile à faire. Pas de blancs en neige à monter, pas de matière grasse à faire fondre et quand votre lemon-curd est déjà prêt, je peux vous assurer que ce dessert est un véritable jeu d’enfant ! J’ai juste rajouter un peu de zeste de citron dans la pâte pour lui donner du pep’s !

moelleux au lemon-curd

Source : Chef Nini

Comment réaliser ce moelleux au lemon-curd ?!

4.8 from 5 reviews
Moelleux au lemon curd
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 1 pot de yaourt (le pot vide sert de mesure)
  • 3 pots de farine
  • 1 demi pot d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 grammes de lemon-curd
  • le zeste d'un citron
Instructions
  1. Fouettez le yaourt avec les oeufs. Ajoutez y la farine, la levure, l'huile, le zeste de citron et le lemon curd. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Répartir la pâte dans un moule beurré et fariné. Préchauffez le four à 180° puis enfournez le gâteau pour 25 minutes de cuisson puis poursuivre la cuisson 10 minutes à 150°. Laissez tiédir avant de démouler.

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Je tiens à m’excuser auprès de mes collègues blogueurs/ blogueuses : je brille par mon absence sur vos blogs mais j’ai de la famille à la maison depuis une semaine et avce le travail, je ne touche pas terre. Je reviens vers vous lundi !

bonne journée

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25 Comments

  • Reply
    maptitepomme
    14 novembre 2016 at 20 h 44 min

    oh j’adore le citron !! Encore une recette pour moi et cela changera de la tarte citron meringuée 😉

  • Reply
    Stéph (un dîner en Provence)
    8 novembre 2016 at 22 h 05 min

    Hummmm ça a l’air délicieux et il est superbe !
    Bisous et bonne soirée

  • Reply
    sylvie
    8 novembre 2016 at 7 h 39 min

    cc merci pour ta réponse Maïwenn chose faite depuis dimanche bisous

  • Reply
    Poivré seb
    7 novembre 2016 at 23 h 25 min

    Très beau moelleux !!!
    Il devait être très bon en plus avec cette présentation au top !!! 😉

  • Reply
    chris
    7 novembre 2016 at 13 h 39 min

    Je viens de mettre ta recette dans mes marque pages car voilà un gâteau qui va vite, très vite nous régaler pour un goûter!!!! 😀
    bises

  • Reply
    Isabelle
    7 novembre 2016 at 11 h 23 min

    Je me vois bien manger un peu de chacune des recettes citronnées dont tu nous parle dans cet article…je suis très gourmande et que je ne résiste jamais à tes recettes. Bizz

  • Reply
    choupette88
    7 novembre 2016 at 10 h 05 min

    Hum il doit etre trop bon ce moelleux !
    Belle semaine à toi
    bisousssssss

  • Reply
    sylvie
    6 novembre 2016 at 15 h 23 min

    cc dit le moule il me plait bien tu l a acheté ou ? bonne fin de journée

    • Reply
      Maiwenn
      6 novembre 2016 at 19 h 57 min

      Coucou Sylvie, c’est un moule 1er prix que j’ai depuis des années. Tapes moule à savarin en silicone sur Google et tu verras à quoi cela correspond. Bonne soirée.

  • Reply
    karine
    6 novembre 2016 at 11 h 48 min

    Mmmm! Je prendrais bien une part!!!

  • Reply
    Véro
    5 novembre 2016 at 21 h 08 min

    à tester absolument! Par contre je remarque qu’il n’y a pas de sucre dans cette recette? Bonne soirée et merci

    • Reply
      Maiwenn
      6 novembre 2016 at 10 h 55 min

      Je me suis posée la même question mais en fait vu le sucre contenu dans le lemon-curd, ça suffit amplement ! bon dimanche !

  • Reply
    annebetty
    5 novembre 2016 at 18 h 39 min

    il doit être bien citronné ce gâteau, tu m’en envoies une part ?
    bisous

  • Reply
    Rosa
    4 novembre 2016 at 23 h 02 min

    Cette tarte m’a fait saliver
    Bon week-end
    Bisous
    Rosa

  • Reply
    Muriel
    4 novembre 2016 at 18 h 55 min

    Le lemon curd doit certainement apporter du fondant à ce gâteau… bonne fin de soirée

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    4 novembre 2016 at 17 h 51 min

    Il a une très belle couleur et un délicieux parfum de citron. Belle soirée. Bises

  • Reply
    Chris
    4 novembre 2016 at 17 h 19 min

    Il est très tentant

  • Reply
    patricia
    4 novembre 2016 at 16 h 56 min

    wa wa wa !!! bisous

  • Reply
    Christalie
    4 novembre 2016 at 15 h 03 min

    hum ça me plait bien !!

  • Reply
    lolo
    4 novembre 2016 at 13 h 54 min

    hum, ce gâteau doit avoir une texture incomparable !

  • Reply
    Michèle
    4 novembre 2016 at 11 h 00 min

    Superbe!! j’ai bien envie d’en croquer un morceau! et ne t’inquiète pas, prends ton temps. Bisous

  • Reply
    guy59600
    4 novembre 2016 at 10 h 52 min

    joli moelleux et un beau moule pour sa réalisation ici les températures baisent de plus en plus
    excellente journée bises

  • Reply
    LadyMilonguera
    4 novembre 2016 at 9 h 06 min

    Il est bien tentant ce moelleux…

  • Reply
    sylvie
    4 novembre 2016 at 8 h 12 min

    un gateau simple et bon le citron j adore je peux en avoir une part bisous

  • Reply
    corinnette
    4 novembre 2016 at 7 h 19 min

    ce doit être super bon ce petit goût de citron j’adore

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