Entrées

Mon buffet d’entrées

S’il y a un article qui m’aura pris un temps fou, la tête et bien d’autres choses encore depuis la création de ce blog, c’est bien celui-ci. Vous allez bien vous demander pourquoi puisqu’il ne
comporte à peu près que des photos.

La première fois que je m’y suis « collée », après de multiples prises de tête car rien n’allait comme je voulais, un gentil message m’a annoncé que je n’étais plus connectée et seules les deux
premières lignes de l’article ont été sauvegardées ….

La deuxième fois vendredi dernier, pleine de bonne volonté, sûre de vous apporter un bel article plein de photos et de textes, mon ordinateur a choisi de mourir lâchement peu avant la
fin de mon article alors que j’arrivais à presque deux heures de travail dessus …… Autant dire que le mot « énervée » était faible !!!!

Mon papa m’ayant gentiment prêté un ordinateur, je vous livre ajourd’hui les photos dont j’ai inséré le lien de la recette dedans. Il vous suffit donc de cliquer sur la photo pour accéder à la
recette. J’espère que vous m’en serez gré !

collage buffet 3

collage buffet 2

  J’ai multiplié les quantités par deux car celle-là, je la fais depuis des années et j’adore !

 collage cake au thon

 Faites avec un mélange riz, deux boites de thon au naturel, une petite boite de grain de maïs, de la mayonnaise. Environ 36 batonnets de surimi pour le tour et deux concombres pour le
dessus.

 Quantité multiplié par deux

 
collage terrine de campagne

  Sa congélation est parfaite !

J’ai utilisé des pistaches salées : la pistache santé 

 

 

 

  Elle se congèle parfaitement !

 Fait avec des amandes à la place des pistaches car je n’en avais plus !

collage papillon cruditéq

 Réalisé sur du polystirène recouvert de papier alu, j’ai piqué des tomates cerises rouges et jaunes, des radis avec des demis cure-dents, j’ai complété soit avec des radis, des carottes
râpées ou du chou-rouge émincé au dernier moment.

Cette fois ci j’ai saupoudré chaque pétale d’un mélange multigraines, de pavot et de sésame
doré
logo-un-air-dici-bio

collage buffet 1

collage buffet 4

J’ai préparé les cakes 15 jours à l’avance que j’ai tranché et mis directement sur le plat de service pus congelés. La terrine de campagne a elle été aussi préparé, cuite, tranché, mise sur le
plat de service et congelé. Ainsi que le pain de surimi aux haricots verts mais malgré ce qui a été dit, ça reste très fragile à la décongelation et àa tendace à se séparer au niveau des haricots
verts.

J’avais imprimé des étiquettes avec le nom de chaque plat que j’ai collé sur une cure-dent que les gens sachent ce qu’il y avait dans les plats.

Demain vous aurez droit aux desserts (suite et fin !)

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 6 011 autres abonnés

You Might Also Like

42 Comments

  • Reply
    cnut
    11 août 2010 at 0 h 54 min

    coucou 

    bravo tu a fait un magnifique buffet !!

    tes invités ont du se régaler 

     

  • Reply
    Brigitte
    21 juillet 2010 at 4 h 56 min

    Un superbe apéro avec des recettes à se pâmer!

    Beau boulot. Et je suis certaine que tout le monde s’est régalé.

    Bravo!

  • Reply
    melanie
    8 juillet 2010 at 8 h 08 min

    très beau travail digne d’un traiteur à domicile!!!

  • Reply
    nawal
    8 juillet 2010 at 4 h 51 min

    je salive devant ces bonne chose bis

  • Reply
    Miss Tablier
    8 juillet 2010 at 0 h 45 min

    Sincèrement je suis très admirative ! c’est un très bel apéritif que tu as préparé là ! Pas étonnant que tu t’y sois prise en avance… même en les congelant, je n’en reviens pas du temps que tu as du mettre à faire ces magnifiques terrines et ces cakes délicieux !

    Bravo !

     

    je suis bien pressée de voir tes desserts !

  • Reply
    la popotte a lolo.over-blog.com
    7 juillet 2010 at 9 h 18 min

    hum, une vrai réussite ce buffet !

  • Reply
    chafin
    7 juillet 2010 at 9 h 17 min

    whaouuuuuu ils ont du s’éclater…. je me doute de l’état dans lequel OB t’a plongé vu que c’est idem pour moi aujourd’hui….. bizzzzzzzzzz

  • Reply
    Sophie
    7 juillet 2010 at 8 h 50 min

    Quel travail ! Tu as dû y passer des heures !!! C’est magnifique !

  • Reply
    Myriam
    7 juillet 2010 at 8 h 23 min

    Whhaoouu tu as fait un apéro pour 200 personnes ??

  • Reply
    wombi
    7 juillet 2010 at 8 h 18 min

    c’est magnifique ! merci d’avoir pris tout ce temps pour nous faire partager tes photos !

  • Reply
    Valérie
    7 juillet 2010 at 8 h 13 min

    Un buffet auquel je m’inviterai bien

    Je te souhaite un beau mercredi
    Valérie

  • Reply
    ogabrielle
    7 juillet 2010 at 8 h 00 min

    tu as vraiment fait un travail magnifique

    bravo

  • Reply
    isapadawan
    7 juillet 2010 at 7 h 59 min

    bravo Maiwenn, tes invités ont du être comblés!!

    bisous et bonne soirée!

  • Reply
    Yolande
    7 juillet 2010 at 7 h 41 min

    superbe ton article ! et bravo pour ta patience et persévérance !

    que de jolies réalisations… tu me donnes faim …

    bisous

  • Reply
    Christel
    7 juillet 2010 at 7 h 33 min

    FELICITATIONS, pour la présentation, pour la variété et pour nous avoir livré tes recettes… Bonne journée et bonne récupération! Bises. Christel

  • Reply
    mitokola
    7 juillet 2010 at 6 h 33 min

    Wouah !!! quel buffet !!! féliciatations et bravo il est splendide !!! mais quel travail !!! tu as vraiment un talent fou, merci pour ces superbes photos très très appétissantes……

    une très belle journée, bisous

  • Reply
    Sandyy90
    7 juillet 2010 at 6 h 10 min

    Bah dis donc tu dois avoir un grand congélateur !!! En tout cas c’était un travail de titan, vraiment bravo à toi !!! Bon mercredi Maiwenn ♥♥

  • Reply
    jeannice
    7 juillet 2010 at 6 h 07 min

    ouha c’est vraiment impréssionnant ya de tout ! quel boulot !

    gros bisous

  • Reply
    chocolatatout
    7 juillet 2010 at 5 h 32 min

    quel boulot, franchement je t’admire, tu as du passer des heures à préparer tout cela

  • Reply
    nadine
    7 juillet 2010 at 4 h 48 min

    Décidément, tous les blogs me donnent faim aujourd’hui

    bisous et bonne journée

  • Reply
    ma-ger-de
    7 juillet 2010 at 4 h 47 min

    oh là là!! quel boulot ma belle!! un grand bravo!!!

  • Reply
    christèle
    7 juillet 2010 at 4 h 36 min

    quelle magnifique buffet je craque sur tes terrines , quel beau travail que tu as fait

    bravo

    bon mercredi

  • Reply
    Aurélie
    7 juillet 2010 at 2 h 45 min

    Très belle présentation et pour ce billet, et pour ton buffet. C’est vraiment magnifique, créatif, et donc hyper tentant à déguster.

  • Reply
    Franléo
    7 juillet 2010 at 2 h 42 min

    Tes pains et terrines de poisson sont sûrment délicieux… Ca aurait été dommage qu’on manque tout ça, heureusement que tu es tenace!!! Bises.

  • Reply
    delices eyes
    7 juillet 2010 at 2 h 32 min

    Waouh, quel superbe buffet….
    Bonne journée

  • Reply
    Lyra-san
    7 juillet 2010 at 2 h 28 min

    Merci ! Ca c’est sûr que le chou rouge, ça tache.

  • Reply
    lainade
    7 juillet 2010 at 2 h 25 min

    Et bien ma jurassienne je suis sur le c…. que de travail, c est un délice rien qu à voir alors à déguster.

    Quelle cuisinière je te tire mon chapeau ma belle car rien qu à voir tout cela moi je me serais arrêtée à la moitié de la première entrée.

    Bisous très très chauds (j arrive demain soir tu sais où)

  • Reply
    sophie
    7 juillet 2010 at 2 h 09 min

    tes invités ont du se régaler!!! un magnifique travail! pleins de recettes très tentantes!! bravo pour ce joli buffet!!!!

  • Reply
    Lyra-san
    7 juillet 2010 at 2 h 04 min

    Petite question : comment prépares-tu le chou rouge ? Car je raffole de la salade de chou mais je ne sais pas comment m’y prendre.

  • Reply
    Clément
    7 juillet 2010 at 1 h 43 min

    Je suis super impréssionné, bravo c’est magnifique et sans aucun doute très bon.

  • Reply
    RiriColibri
    7 juillet 2010 at 1 h 19 min

    et bien, quel buffet!!! magnifique! Bravo Maiwenn… Encore des recettes à tester^^

    le roulé saumon-épinard est dejà programmé, je le fais depuis peu, c’est trop bon!!! le tien est super bien roulé^^

    Bisous ma belle!

  • Reply
    oum Elyas
    7 juillet 2010 at 0 h 25 min

    Alors chapeau, vraiment tu as fait des merveilles.

    Au passage, tu m’invites quand tu veux ok ? lol

    Belle journée à toi

  • Reply
    loustika
    7 juillet 2010 at 0 h 07 min

    ollla vivement les recettes de ta terrine saumon courgette car ça me tente bien !!!!! bisous

  • Reply
    kris
    7 juillet 2010 at 3 h 09 min

    Bravo ! quel travail, tes invités ont dû êtres ravis tu les a gâtés , et demain on t’attend pour les desserts , félicitations & bisous

  • Reply
    Catherine
    7 juillet 2010 at 4 h 53 min

    J’adore…c’est superbe!!

  • Reply
    véb
    7 juillet 2010 at 0 h 07 min

    Tout d’abord je veux te faire part de ma reconnaissance pour tout le travail informatique fourni (cette galère là je connais bien) puis un grand bravo pour l’artiste c’est un buffet digne d’un traiteur. Quelle somme de travail, de compétence et pour sûr du talent. Te fais une bise bien cordiale (et merci ton com d’hier, il m’a fait plaisir)

  • Reply
    magloo
    7 juillet 2010 at 9 h 33 min

    Mais quel talent pour les recettes, la déco, la patience mais aussi le scrap et la gourmandise !!! J’espère que tes ennuis de PC vont vite se résoudre !!! Bisous éblouis !!!!

  • Reply
    Milie
    7 juillet 2010 at 9 h 01 min

    une grand bravo pour ce superbe buffet !!!

  • Reply
    virginie
    7 juillet 2010 at 8 h 57 min

    joli travail, bravo !

  • Reply
    lolo
    7 juillet 2010 at 8 h 48 min

    Que de magnifiques choses!!! quel travail cela a dû te demander!!! vraiment bravo tout est superbe!!! bisous

  • Reply
    natt
    7 juillet 2010 at 8 h 17 min

    magnifique buffet et bravo pour tout le travail que ça t’a donné

    bonne journée biz

  • Reply
    loli05
    7 juillet 2010 at 7 h 58 min

    euh je comprends maintenant pourquoi tu as passé plusieurs jours à cuisiner!! C’est magnifique!

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?