Confiserie, friandises

Mon petit coeur tout mou ……

…. ou mon premier essai de guimauves maison. Je ne savais pas trop si j’allais vous en faire part ou pas car je ne suis pas satisfaite du résultat visuel (qui est entièrement de ma faute !).
Mais au niveau du gout et de la texture, c’est parfait alors je vous fais donc part de cet essai !

Il est recommandé d’utiliser des moules flexipan et comme je n’avais pas les formes souhaités, je me suis rabattue sur des moules pourtant de qualité mais dont le démoulage a été plus compliqué !

On peut varier les formes, les gouts, les couleurs …. A vous de jouer !

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source : 100 pour 100 gourmande

Elles sont faites au Cookin, je l’ai faite au thermomix sans rien changer !

– 250g de sucre en poudre

– 3 blancs d’oeuf

– 30g de Maïzena

– 17g de gélatine (9 feuilles)

– 6 gouttes de colorant rouge Vahiné

– quelques gouttes de vanille liquide (eau de rose, eau de fleur d’oranger, arôme …..)

Réhydratez la gélatine dans un grand saladier d’eau très froide pendant une quinzaine de minutes en séparant bien les feuilles dès le départ. Mettre le sucre dans le bol et mixer le 10
secondes/ vitesse 10
: on obtient du sucre glace. Prélevez 50g de sucre glace et réserver le dans un bol dans lequel vous ajouterez 30g de Maïzena.

Insérez le fouet dans le bol sur le restant de sucre glace, versez les 3 blancs d’oeufs et programmez 5 min/ 80°/ vitesse 4. Ajoutez ensuite la gélatine bien essorée dans le bol,
les quelques gouttes de vanille liquide, le colorant alimentaire et programmez 3 minutes/ vitesse 4 pour faire retomber la température à 60°.

A l’aide d’une passoire, saupoudrez largement les empreintes en silicone (de bonne qualité !) du mélange sucre glace/ Maïzena, versez la préparation de guimauves dans les empreintes et
resaupoudrez du mélange sucre glace/ Maïzena, toujours à travers la passoire. Laissez prendre au minimum 3 heures dans un endroit frais (pas de réfrigérateur !) Démoulez la
guimauve sur une planche et coupez la en cube régulier si votre moule n’étais pas fait d’empreintes. Roulez la guimauve dans l’excédent des sucre/ MaÎzena. laissez sécher à température ambiante.

Pour la conservation (pas eu ce problème ……  !), conserver à température ambiante dans une boite hermétique.

Vous pouvez réaliser la recette manuellement à l’aide d’un thermomètre à sucre et d’un batteur électrique.

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Bon dimanche !

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50 Comments

  • Reply
    Emilie
    20 février 2011 at 7 h 23 min

    Un joli visuel, une guimauve bien moelleuse : tu as bien fait de publier cette recette, ces petits cœurs sont parfaits !

  • Reply
    Juste
    15 février 2011 at 5 h 10 min

    hummm de la guimauve c’est trop bon….

  • Reply
    Lili18
    14 février 2011 at 7 h 16 min

    Une délicieuse gourmandise que j’ai faite sans TM mais à partir de demain, je vais pouvoir les faire de cette façon…pour le plaisir des petits mais aussi des grands ! Merci pour mon Val ! Bises et bonne soirée de St Valentin à vous !

  • Reply
    sagweste
    13 février 2011 at 9 h 42 min

    si beau!!

    bisou

    sag

  • Reply
    wombi
    13 février 2011 at 9 h 37 min

    ben … ils sont parfaits !!!!

    j’en ai aussi déjà fait, il y a un moment et c’est vrai que c’est excellent : le problème c’est que lorsque je commence je n’arrive plus à m’arrêter ! donc mauvais pour la ligne ! résultat, je n’en fais plus ! LOL !!!

  • Reply
    Méli
    13 février 2011 at 9 h 37 min

    Ben elles sont superbes ces petites guimauves!! J’essaierais bien, un jour!

  • Reply
    ma-ger-de
    13 février 2011 at 9 h 29 min

    je n’ai jamais osé me lancer encore!!! bravo ma belle!!

  • Reply
    afaurore
    13 février 2011 at 9 h 28 min

    oh là là!!! Ce doit être un vrai délice
    bizzzz

  • Reply
    christèle
    13 février 2011 at 9 h 17 min

    c’est beau

    j’ai envie de croquer dans un  coeur tout mou hummmmm

    bon dimanche

  • Reply
    oum mouncifrayan
    13 février 2011 at 9 h 15 min

    c’est une idée très originale que tu as eu!!! un résultat magnifique, bravo

  • Reply
    madame chocolat
    13 février 2011 at 9 h 14 min

    franchemen,t je trouve le visuel tres réussi, tu es bien dure avec toi même…

    pour avoir testé les guimauves maison, c’est vrai que c’est bon !

  • Reply
    Heart Of Wild
    13 février 2011 at 9 h 13 min

    Je voudrais aussi me lancer dans leur réalisation maison, c’est très beau cette forme et avec la couleur, c’est parfait pour la St valentin !

  • Reply
    melayers evelyne
    13 février 2011 at 8 h 57 min

    moi je les trouvent  trés beaux tes petits coeur hummm!!! à croquer, tu à un coeur tendre  bisousss

  • Reply
    Christel
    13 février 2011 at 8 h 52 min

    Tendrement gourmands! Tu es bien exigente, je les trouve parfaits ces petits coeurs… Belle journée. C

  • Reply
    soficook
    13 février 2011 at 8 h 36 min

    jamais fait de guimauve,, j’aime bien la forme, les tiennes sont réussies: bravo championne !!!

  • Reply
    gabrielle
    13 février 2011 at 8 h 34 min

    je les trouve très beaux tes petits coeurs

    bon dimanche

  • Reply
    omvm
    13 février 2011 at 8 h 33 min

    Mais si, c’est parfait ! Bravo

  • Reply
    loloche
    13 février 2011 at 8 h 25 min

    c’est une recette extra !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! excellenttttttttttttttttttttttt !!!!!! je suis conquise, interresser, éblouie, bref !!!!!! c’est trop top 😉

    bisous loloche

  • Reply
    Mamouzette
    13 février 2011 at 8 h 23 min

    J’hésite depuis un moment à en faire aussi, mais ici se sera du manuel, car pas de robot qui chauffe !!!

    bisous, Mamouzette

  • Reply
    Brigitte
    13 février 2011 at 8 h 01 min

    Hé bin, tu es difficile toi!

    Elles sont magnifiques ces guimauves en forme de coeur et j’aurais bisn voulu y goûter. Elles me semblent excellentes!

    Bravo, toutes mes félicitations;)

     

  • Reply
    josette
    13 février 2011 at 7 h 11 min

    ils sont magnifiques tes petits coeurs,et surement tresbon.merci du partage.bises

  • Reply
    hanane
    13 février 2011 at 6 h 53 min

    oh si visuellement elles sont belles quand meme tu abuses lol

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    13 février 2011 at 6 h 39 min

    Tendre et moelleux, une belle alliance 

    Je te souhaite une bonne fin de dimanche

    Valéri€

  • Reply
    domi
    13 février 2011 at 5 h 42 min

    Si j’ osai je dirait que tu as le coeur tout chamallow….et qui laisse les jambes en guimauve

  • Reply
    Doria
    13 février 2011 at 5 h 42 min

    Ils sont mignons comme tout ces petits coeurs et terriblement tentants !

    Très bon dimanche,

    Bisous, Doria

  • Reply
    Sophie
    13 février 2011 at 4 h 23 min

    Je n’en ai jamais fait, c’est bien tentant !!!

  • Reply
    RANOUZA
    13 février 2011 at 4 h 18 min

    adorables tes guimauves! moi je les trouves tres reussies!

    bisosu et bon dimanche!

  • Reply
    Mama
    13 février 2011 at 3 h 55 min

    Voilà une recette qui me tente bien…!

  • Reply
    red
    13 février 2011 at 3 h 46 min

    j’adore tes petits coeurs ………….. et fait maison rien à voir

    à réaliser prochainement …

  • Reply
    Gourmandisesetci
    13 février 2011 at 2 h 52 min

    Waou elles sont superbes ! Très réussies et très jolies ! Elles donnent envie !

  • Reply
    ratiba
    13 février 2011 at 2 h 10 min

    waw quel merveilleux guimove , bravo ils sont trop beau , bisous

  • Reply
    agnes
    13 février 2011 at 2 h 08 min

    de la guimauve d’actualité!!!!hummmmmmm

    bonne soirée

  • Reply
    caro
    13 février 2011 at 2 h 04 min

    Dis donc, que ça à l’air super bon ! Et c’est super joli !!!

    Je connais un chéri qui doit être super content !

  • Reply
    patou
    13 février 2011 at 1 h 57 min

    Ho la la ils sont magnifiques, la couleur aussi

    Bon dimanche

  • Reply
    Chris
    13 février 2011 at 0 h 52 min

    Pas satisfaite ??? elles sont pourant parfaite s!!!

  • Reply
    manon du binome
    13 février 2011 at 0 h 40 min

    j’en veux aussi ! biz

  • Reply
    Pauline
    13 février 2011 at 0 h 40 min

    Trop mimi ^^

  • Reply
    missgourmande
    13 février 2011 at 0 h 33 min

    tant pis pour l’esthétique , l’essentiel est que se soit bon!!!

    bonne soirée bizzzzz

  • Reply
    virginie
    13 février 2011 at 0 h 24 min

     Oh je trouve cela magnifique surtout en cette veille de Saint Valentin

  • Reply
    Eva
    15 février 2011 at 4 h 52 min

    Superbe !

    Bisous

  • Reply
    tattoo
    13 février 2011 at 3 h 40 min

    moi j’adore !

  • Reply
    Amélie
    13 février 2011 at 1 h 01 min

    On adore, les guimauves, mais voilà, plus de petits et on oublie de se gâter…j’aimais en faire  et les gamins qui venaient à la maison se régalaient , cela était vite liquider (lol)

    Bisous

  • Reply
    fatima
    13 février 2011 at 9 h 15 min

    trop beaux tes petits coeurs!!

    bravo

  • Reply
    eva
    13 février 2011 at 8 h 28 min

    Elles sont pourtant très réussie tes guimauves !Bravo 😉

  • Reply
    yaya
    13 février 2011 at 5 h 18 min

    Ils sont très jolis!! Parfait pour la St Valentin^^

  • Reply
    hélène
    13 février 2011 at 4 h 26 min

    De cro jolies gourmandises. Pleins de bisous bisous.

  • Reply
    mamiedith
    13 février 2011 at 9 h 06 min

    moi je les trouve tres bien tes petits coeurs

    bonne saint valentin

  • Reply
    lolo
    13 février 2011 at 8 h 48 min

    qu’ils sont mimi ces petits coeurs! bisous

  • Reply
    Catherine
    13 février 2011 at 8 h 40 min

    Je croquerai bien dedans 🙂

  • Reply
    kris
    13 février 2011 at 8 h 23 min

    Wahoo ! alors là j’mis colle la semaine prochaine avec ma puce !!!

    merci bon dimanche , bisous

  • Leave a Reply

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