Mousse de crevettes en verrines

Nous avons terminé la semaine dernière avec une petite verrine et nous commençons celle-ci avec une autre sauf que cette-fois-ci, elle est salée. Une mousse de crevettes en verrines servie samedi soir à l’apéritif. Vous allez finir par croire que nous ne mangeons plus que dans ces petits verres ! Une petite verrine bien fraîche au goût de trop  peu !

mousse de crevettes en verrines

J’ai réussi à faire 10 verrines de 6 centilitres. Cette mousse de crevettes se compose donc bien évidemment de crevettes, de Saint-Morêt, de coulis de tomate et de mayonnaise (mayonnaise réalisée au thermomix pour moi selon la recette du livre « à table »). Elle est recouverte de petits dés de crevettes et de ciboulette ciselée. A proposer dans un contenant plus gros pour servir en entrée. Ces verrines sont super faciles et rapides à réaliser, que demander de plus ?!

mousse de crevette en verrines

source : la recette de cuisine.com

Comment préparer cette mousse de crevettes en verrines ?!

4.0 from 4 reviews
Mousse de crevettes en verrines
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 125 grammes de crevettes roses cuites et décortiquées (poids décortiquées)
  • 300 grammes de Saint-Morêt
  • 50 grammes de coulis de tomate
  • 50 grammes de mayonnaise
  • 1 feuille de gélatine
  • quelques crevettes décortiquées pour la déco
  • de la ciboulette ciselée
  • le quart d'une échalote
  • sel et poivre
Instructions
  1. Commencez par réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes.
  2. Faire chauffer dans une casserole le Saint-Morêt avec le coulis de tomate en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Bien mélanger. Verser dans le bol d'un robot avec les crevettes décortiquées, l'échalote, la mayonnaise, le sel et le poivre. Mixez longuement jusqu'à l'obtention d'une préparation fine. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Versez dans les verrines. Réfrigérez plusieurs heures.
  3. Au moment de servir, parsemez le dessus des verrines de crevettes coupées en petits dés et de ciboulette ciselée.

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22 thoughts on “Mousse de crevettes en verrines

  1. Superbes verrines, j’avais presque oublié cette recette publiée en Novembre 2009 . Essaye avec des tomates au fond c’est encore plus rafraichissant.

  2. Simple, efficace, savoureux et raffiné….tout ce que j’aime pour un apéro dinatoire ou une entrée… Bonne journée

  3. Dans la famille « Verrines », je demande la version aux crevettes de Maiwenn ! Ta verrine est très appétissante, fraiche et visuellement au top !

  4. Et encore une recette que je note pour la fète des mères, merci, je m’en lèche déjà les babines hi, hi, hi !!! Bises, bonne semaine

  5. Moi non plus je n’aime pas le fromage mais cela ne sent absolument pas. Après si tu veux remplacer, il faut trouver quelque chose qui ait la même texture. Bonne journée !

  6. Bonjour.
    hum ça m’a l’air bon ces petites verrines.
    A tester.
    Bonne journée et bon début de semaine.

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