Verrines et bocaux sucrés

Mousse de fraises au tofu soyeux

 

 

Du tofu soyeux à cuisiner tout comme quelques fraises qui s’ennuient. Une recherche sur le net et je tombe sur cette recette. Allez hop je fonce en cuisine !

004-copie-4

PicMonkey Collage3

source :  Les ronds de carottes

Pour 6 personnes :

– 450g de fraises

– 100g de sucre de canne en poudre (+ ou – selon si les fraises sont sucrées ou non)

– 400g de tofu soyeux

– 1 demie cc d’agar-agar

Mixez longuement les fraises puis passez les pour enlever le maximum de pépins (c’est assez long). Versez dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à ébullition. Ajoutez ensuite l’agar-agar
et  continuez de cuire 3 minutes à feu vif en remuant constamment.

Versez dans des verrines. Mixez ensuite la préparation avec le tofu soyeux puis versez dans des verrines et réfrigérez pour au moins deux heures.

Pour moi en version thermomix :

Mettre les fraises lavées, équeutées dans le bol du thermomix et mixez les 1 min/ vit 9 (les épins sont complètement inexistants après). Ajoutez le sucre et programmez 3
min/100°/ vit 2
. Ajoutez l’agar-agar, mixez 5 sec/ vit 5. Programmez à nouveau 5 min/ 100°/ vit 3.

Ajoutez le tofu soyeux et mixez 1 min/ vit 9.

Versez dans le verrines et réfrigérez pour au moins deux heures.

008-copie-1

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 906 autres abonnés

You Might Also Like

20 Comments

  • Reply
    jeanne
    25 avril 2013 at 9 h 20 min

    Il faut vraiment que je trouve ce tofu soyeux !!!!!!!! Une bien jolie recette, merci pour le partage ! Bises

  • Reply
    Olivia
    24 avril 2013 at 6 h 59 min

    Il faut absolument que je teste ta recette ! En plus j’ai du tofu soyeux qui traîne dans un tiroir de mon frigo… 🙂

    Bonne journée, bises

  • Reply
    Mapopotte
    23 avril 2013 at 9 h 22 min

    je n’ai jamais cuisiné de tofu, mais ta mousse me donne bien envie …

  • Reply
    Marderelle
    23 avril 2013 at 8 h 51 min

    Bonjour Maîwen, je n’ai jamais cuisiné le tofu, je me demande quel gout ça doit avoir ??

  • Reply
    lebon pequery françoise
    23 avril 2013 at 8 h 37 min

    Jamais essayé avec le tofu! merci!

  • Reply
    lolo
    23 avril 2013 at 8 h 01 min

    hum,joli dessert onctueux et fruité !

  • Reply
    BoopCook
    23 avril 2013 at 8 h 00 min

    troooop délicieuse !

  • Reply
    isapadawan
    23 avril 2013 at 7 h 52 min

    salut Maiwenn!

    je ne connais pas le tou soyeux, àà tester!

    merci pour tes messages, bises te bonne journée!

    isa

  • Reply
    caty49
    23 avril 2013 at 6 h 25 min

    je n’aurai pas songé a mettre du toffu je note bises

  • Reply
    corinnette
    23 avril 2013 at 2 h 59 min

    hummm quelle belle mousse

  • Reply
    Chris
    23 avril 2013 at 2 h 13 min

    Très réussie !!

  • Reply
    Brigitte
    23 avril 2013 at 1 h 51 min

    C’est une bien belle mousse;)

  • Reply
    Aurélie
    23 avril 2013 at 1 h 42 min

    Très bonne idée pour les végétariens, je te testerai volontier et la texture a l’air très agréable, merci pour l’idée

  • Reply
    Sophie
    23 avril 2013 at 1 h 02 min

    Je note, et je testerai avec les bonnes fraises du jardin … Bises

  • Reply
    Valou
    23 avril 2013 at 0 h 44 min

    C’est original cette recette mais je ne connais pas beaucoup le tofu….

    Bises.Valou.

  • Reply
    Deb
    23 avril 2013 at 0 h 40 min

    Je n’ai jamais tenté le tofu, la texture à l’air terrible!

  • Reply
    lolo
    23 avril 2013 at 9 h 54 min

    la texture est top ! bisous

  • Reply
    domi
    23 avril 2013 at 7 h 49 min

    Les recettes à base de fraises commencent à fleurir sur les blogs et ce n’est pas pour me déplaire !!!! Ta mousse a l’air toute légère et bien bonne …

    Bises et bonne soirée

    Domi

  • Reply
    Piroma
    23 avril 2013 at 4 h 23 min

    Je n’ai encore jamais osé tester le tofu soyaux jusqu’à aujourd’hui mais là tu me tentes.

  • Reply
    natt
    23 avril 2013 at 7 h 41 min

    ta mousse est parfaite

    bonne journée bisous

  • Leave a Reply