Muffins au chocolat et beurre de cacahuètes {hommage à Cassandra}

muffins chocolat et beurre de cacahuètes

Il y a quelques mois j’ai été invitée à aimer la page de Cassandra sur Facebook, une petite fille qui luttait contre la leucémie depuis son plus jeune âge. Elle est malheureusement décédée au mois d’août à l’âge de 21 mois. J’ai donc souhaité, suite à l’initiative de Virginie, lui rendre hommage en réalisant un goûter qu’elle aurait peut-être aimé réaliser avec sa maman.

muffins au chocolat et beurre de cacahuètes

Malgré tout, pour ses courageux parents le combat continue car il reste de nombreux enfants à sauver. Pour que la recherche avance, il faut que nous soyons nombreux à donner notre sang et à faire don de moelle osseuse. Beaucoup de personnes en ont besoin, grands et petits en ont besoin.

Ne pouvant participer par ce biais là en raison de maladies auto-immunes, j’ai souhaité réaliser ce petit goûter. Si vous êtes blogueur/ blogueuse, vous pouvez réaliser une recette et la publier sur votre blog en faisant passer le message (avant la fin du mois de Septembre) et envoyer le lien de votre participation à Virginie à l’adresse suivante : sanesentpasunpeulebrulela@outlook.fr. Idem pour ceux qui n’ont pas de blog mais qui souhaiterait toutefois participer.

muffins au chocolat et beurre de cacahuètes préparation

J’ai choisi de réaliser une recette au chocolat car tous les petits anges aiment le chocolat? J’ai imaginé Cassandra plonger ses petits doigts dans le saladier pour y récupérer le chocolat, sourire en la regardant et ne la voyant la bouche pleine de chocolat. Je n’ai fait que la moitié de la recette pour obtenir 6 muffins.

muffins au chocolat et beurre de cacahuètes

source : Passion culinaire

Comment réaliser ces muffins au chocolat et beurre de cacahuète ?!

4.0 from 2 reviews
Muffins au chocolat et beurre de cacahuètes {hommage à Cassandra}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 60 grammes de farine
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 60 grammes de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
  • 1 cuillère à soupe de lait froid
  • 1 cuillère à soupe de noix de pécan concassée (noix de cajou pour moi)
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 6 cuillères à café de beurre de cacahuètes
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Dans un saladier, fouettez l'oeuf entier avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre fondu, le lait, le cacao, la farine, le sel, la levure et le cacao. Bien mélanger.
  2. Versez la préparation dans 6 caissettes à muffins. Répartir dans chaque caissette au centre de la préparation une cuillère à café de beurre de cacahuètes. Préchauffez le four à 180° puis enfournez les muffins pour 25 minutes.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Les sablés dominos

sablés en forme de dominos

Les petits-beurres à l’amande

sablés comme des petits-beurres à l'amande

bonne journée

15 thoughts on “Muffins au chocolat et beurre de cacahuètes {hommage à Cassandra}

  1. Merci beaucoup pour ta participation ! et j’adore le chocolat et le beurre de cacahuètes donc tes muffins me plairaient énormément ! En plus, ça leur donne une jolie couleur marbré !!!

  2. de très jolis muffins et bel hommage rendu à Cassandra petite puce partie bien trop tôt petit renseignement reçois tu mes commentaires
    Excellente soirée bises

  3. Tout le monde aime le chocolat et les enfants encore plus,ces muffins sont une bonheur pour les yeux et les papilles.
    Désolé pour la petite Cassandra
    Bisous
    Rosa

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette: