Biscuits, petits gâteaux

Muffins fraises bananes

 

Bon je pédale encore dans la semoule pour ce nouveau blog mais petit à petit les choses s’installent. La newsletter est disponible sur votre droite : il suffit d’ajouter votre adresse mail et de confirmer votre abonnement via le mail que vous recevrez.

Par contre je ne saurais dire pourquoi vous n’avez pu commenté l’article d’hier ….. Peut-être cela fera-t-il encore la même chose aujourd’hui, enfin j’espère que non !

Une recette chipée sur un livre à ma fille, j’ai changé bien naturellement quelques petites choses !

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011source : recettes de cuisine pour les filles

 – 350g de farine (200g de farine blanche, 150g de farine semi-complète)

– 1 cc de levure chimique

– 1 demie cuillère à café de bicarbonate de soude

– 175g de sucre en poudre (120g de sucre roux)

– 250g de yaourt nature (au soja à la vanille)

 – 100g de beurre fondu (50g de purée d’amandes complètes, 50g de purée de cacahuètes)

– 2 oeufs

– 6 CS de lait de riz en plus pour moi

– 1 grosse banane coupée en petits dés

– quelques fraises (surgelées pour moi)

Dans un saladier, battre au fouet électrique les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre fondu (pour moi la purée d’amandes et celle de cacahuètes).

Mélangez à nouveau, ajoutez la farine, le lait (si votre pâte est aérienne, ne l’ajoutez pas). Puis la levure chimique, le bicarbonate.

Ajoutez la banane en morceaux dans la pâte et remplir des caissettes. Ajoutez des fraises en morceaux dans les caissettes (une demie fraise surgelée par caissette pour moi). Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four) puis enfournez pour 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster !

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Je vous souhaite une excellente journée !

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6 Comments

  • Reply
    Nathalie
    27 juin 2013 at 21 h 49 min

    Ah te revoilou ici!! contente de te revoir!! Il ne me reste plus qu’à m’abonner à ta nouvelle newsletter!! Très jolie ton nouveau blog et superbe recette de muffins aux fraises…qui doivent être bien savoureux!! Bises

  • Reply
    Valou
    27 juin 2013 at 21 h 37 min

    Ils sont super appétissants tes muffins mais même sous cloche ils vont être dévorés….

    Bises.Valou.

  • Reply
    Val
    27 juin 2013 at 20 h 52 min

    Il est joli ton « plat à dessert »! Bisous

  • Reply
    Magali Auneau
    27 juin 2013 at 15 h 38 min

    Bienvenue sur la blogo ! ^_^ ! Tes petits muffins plein de soleil me tentent beaucoup beaucoup ! Plein de bisous !

  • Reply
    melinerochet
    27 juin 2013 at 15 h 05 min

    Ravie de te retrouver ici! Ton nouveau chez toi est très joli! Et puis tu verras, on se fait vite à WordPress.
    Ces muffins sont à tomber…

  • Reply
    caty49
    27 juin 2013 at 9 h 16 min

    hum un delice et superbe presentation bonne journée

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