Biscuits, petits gâteaux

Muffins aux myrtilles { Blueberry muffins }

 

 

Moi les fruits rouges ça me transporte gustativement parlant : j’adore, j’en use et j’en abuse. J’en congèle pas mal l’été quand c’est possible et la myrtille remporte tous les suffrages !

009-copie-3.JPG

    adaptée de Bakerita

Pour une douzaine de gros muffins :

– 95g de farine farine

– 95g de farine semi-complète

– 90g de sucre de canne blond

– 2 cc de levure chimique

– 40g d’huile

– 1 grosse banane mûre écrasée

– 40g de lait (soja pour moi)

– 125g de myrtilles fraiches si possibles (les surgelées vont colorer entièrement la pâte)

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, levure chimique, une pincée de sel. Dans un autre, mélangez la purée de banane, le lait, l’huile. Mélangez les deux préparations
délicatement et sans trop mélanger. Ajoutez les myrtilles en soulevant délicatement la pâte.

Versez la pâte dans des empreintes à muffins. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 20/ 25 minutes (toujours selon votre four).

Laissez refroidir avant de démouler.

004-copie-6.JPG

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 732 autres abonnés

You Might Also Like

27 Comments

  • Reply
    floriane
    27 mai 2013 at 3 h 17 min

    ils sont vraiment beaux! j’adore les muffins aux myrtilles :p

  • Reply
    Floriane
    25 mai 2013 at 6 h 07 min

    Les muffins aux myrtilles font partie de mes favoris, avec ce petit goût de banane c’est encore plus gourmand ! parfait pour le petit déjeuner ou un bon petit dessert

    bonne fin de journée, bises

  • Reply
    ma-ger-de
    23 mai 2013 at 9 h 48 min

    oh purée des myrtilles!!!

  • Reply
    Isma
    23 mai 2013 at 9 h 32 min

    mmmmm, des myrtilles, trop bon ! belle journée

  • Reply
    afaurore
    23 mai 2013 at 9 h 09 min

    j’en raffole

  • Reply
    Nathalie
    23 mai 2013 at 9 h 02 min

    Ils sont bien gourmands ces muffins!! Bises et bon jeudi

  • Reply
    Méli
    23 mai 2013 at 8 h 51 min

    Alors ça c’est super bon!

  • Reply
    caty49
    23 mai 2013 at 8 h 44 min

    ils sont superbe ce bleu violet et j’adore la myrtille tu me fais saliver bises

  • Reply
    Sophie
    23 mai 2013 at 8 h 41 min

    Je suis une adepte des myrtilles ; les muffins aux myrtilles, je les dévore !! Bises

  • Reply
    Marderelle
    23 mai 2013 at 7 h 55 min

    Pour moi c’est un classique !! il n’y a pas mieux !! Bonne journée, bises.

  • Reply
    corinnette
    23 mai 2013 at 6 h 53 min

    un muffin pour bien démarrer la journée

  • Reply
    mari
    23 mai 2013 at 1 h 24 min

    tu m’envois un muffins par la poste =D hihi ils sont très beaux et surement délicieux 

  • Reply
    Valou
    23 mai 2013 at 0 h 47 min

    Très bonne idée ces muffins….

    Bises.Valou.

  • Reply
    Mapopotte
    23 mai 2013 at 0 h 40 min

    j’suis comme toi, fan des fruits rouges !!! et comme toi, j’en congèle tout plein l’été, pour pouvoir en savourer toute l’année … tes muffins me parlent bien !!!!!!!

  • Reply
    Célaie
    23 mai 2013 at 0 h 39 min

    De jolies myrtilles m’attendent dans le frigo=recette a tester d’urgence, miam!

  • Reply
    virginie
    23 mai 2013 at 0 h 00 min

    ils sont bien tentants !!

  • Reply
    Brigitte
    23 mai 2013 at 0 h 00 min

    Oh! Comme ils sont appétissants tes muffins!

    Quel dommage que je n’ai que des myrtilles surgelées! Mais si elles collent à la pâte…, alors je préfère m’abstenir!

    Tant pis, je me contente de me régaler avec les yeux;)

    Bonne journée, bises

  • Reply
    Gio'
    31 mai 2013 at 0 h 57 min

    Bonsoir, merci beaucoup pour votre réponse, rapide et précise  ! Je vais de ce pas faire une fournée avec 2 oeufs à la place de la banane !!! Je suis convaincue qu’ils seront parfaits pour nos becs exigeants  ! Encore une fois Merci pour ce super blog !

  • Reply
    Gio'
    31 mai 2013 at 3 h 55 min

    Bonjour, je viens de tester la recette : la texture est impeccable . J’ai adapté la cuisson à mon four ( 175° pour 20 min ) comme indiqué. Néanmoins, le goût de la banane est bien présent, est-ce normal ? Si oui, puis-je la remplacer par un autre ingrédient, voire même la supprimer ? Car ici, on est pas fans du goût banane dans les pâtisseries . Merci d’avance pour votre réponse et Merci tout court pour ce joli blog.

  • Reply
    fabienne
    27 mai 2013 at 2 h 26 min

    Moi aussi j’adore la myrtille et tes muffins me font penser que j’en ai au congélateur !!! je mets tout de suite dans mes favoris. bises

  • Reply
    Caro
    24 mai 2013 at 4 h 33 min

    Ces muffins dodus sont très très très gourmands !!!! Ils me plaisent beaucoup !

  • Reply
    la fourmi Elé
    24 mai 2013 at 2 h 00 min

    très jolis muffins qui ont mes toutes mes faveurs…a la myrtille ce sont mes favoris!

  • Reply
    lolo
    23 mai 2013 at 8 h 06 min

    un délice ces jolis muffins ! bises

  • Reply
    veropapilles
    23 mai 2013 at 7 h 48 min

    Comme toi, j’adore les fruits rouge, mais alors les myrtilles, j’en suis dingue depuis toute petite, alors tes muffins… j’adore. Biz et bonne soirée. Véro

  • Reply
    Neaira
    23 mai 2013 at 6 h 56 min

    le dessus à l’air croustillant comme je les aimes ! j’adore !

  • Reply
    Oum Zayneb
    23 mai 2013 at 9 h 54 min

    ils sont très beau tes muffins

  • Reply
    Lyne
    23 mai 2013 at 9 h 50 min

    Oh les muffins, c’est ma petite madeleine de Proust ça 😉

    Et aux myrtilles, je les adore !! Superbement gourmands comme je les aime !

    Bisous, et une belle journée !

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?