Gâteaux & Cie

Mug cake à la guimauve

L’autre jour mon fils me demande si j’ai préparé un dessert : la réponse est non et à sa mine défaite, je lui répond qu’il y a peut-être une solution. Et comme il est le seul à vouloir du dessert, le mug cake s’impose !

Le mug cake est un petit gâteau qui vient des Etats-Unis, rapide à faire et dont les variantes sont multiples et peuvent tout à fait s’adapter au contenu de n’importe quel placard.

Cette fois-ci il a jeté son dévolu sur la recette comportant des guimauves : j’ai utilisé de toutes petites guimauves comme vous pouvez le voir sur les photos.

A déguster dès la sortie du micro-ondes mais attention, c’est chaud !

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source : Mug cake, prêts en deux minutes au micro-ondes

Pour 1 personne :

– 30g de beurre

– 1 oeuf

– 1.5 CS de sucre

– 1 CS de crème liquide

– 3 CS  de beurre de cacahuètes crémeux

– 5 CS de farine

– 1 demi cc de levure chimique

– 1 marshmallow (10g pour moi)

Faire fondre le beurre dans un bol. Dans un mug, ajoutez et fouettez successivement l’oeuf, le sucre, la crème liquide, le beurre de cacahuète, la farine, la levure chilique et le beurre fondu (j’ai ajouté quelques guimauves dans la pâte)

Ajoutez la guimauve coupée en 4 sur le dessus. Cuire 1 minutes et 40 secondes au micro-ondes. Parsemez de sucre glace.

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plateau Orval

Petits conseils :

– le gâteau cuit encore une fois sorti du micro-ondes. Si la surface du biscuit vous semble molle, elle va sécher et se raffermir 1 à 2 minutes après.

– d’un appareil à l’autre la puissance pourra être adaptée.

– Lors de l’emploi de chocolat, celui sèche plus rapidement

– Bien veiller à utiliser des tasses passant au micro-ondes, pas celle de votre arrière arrière grande tante !

Bonne journée !

 

Mug cake à la guimauve
Auteur: 
Type de recette: Dessert
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • - 30g de beurre
  • - 1 oeuf
  • - 1.5 CS de sucre
  • - 1 CS de crème liquide
  • - 3 CS de beurre de cacahuètes crémeux
  • - 5 CS de farine
  • - 1 demi cc de levure chimique
  • - 1 marshmallow (10g pour moi)
Instructions
  1. Faire fondre le beurre dans un bol. Dans un mug, ajoutez et fouettez successivement l'oeuf, le sucre, la crème liquide, le beurre de cacahuète, la farine, la levure chilique et le beurre fondu (j'ai ajouté quelques guimauves dans la pâte)
  2. Ajoutez la guimauve coupée en 4 sur le dessus. Cuire 1 minutes et 40 secondes au micro-ondes. Parsemez de sucre glace.

bonne journée

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29 Comments

  • Reply
    Adèle
    18 septembre 2013 at 0 h 15 min

    Et hop, encore une recette dans mes favoris. Moi qui cherchais une recette de Mug Cake sans chocolat! Merci.

  • Reply
    milkinise
    17 septembre 2013 at 10 h 48 min

    J’adore les mug cakes, rapides et simples à faire
    2 min à réaliser, 2 min à cuire. Pour ma part j’ai testé la recette du fondant au chocolat, un régal!
    Bises
    Annelise

  • Reply
    carnet de recette
    16 septembre 2013 at 18 h 51 min

    Coucou ! waw super appétissant, a bientot bonne soirée

  • Reply
    Chris
    14 septembre 2013 at 17 h 36 min

    Grâce à ton fils, nous avons droit à une superbe gourmandise !

    • Reply
      Maiwenn
      14 septembre 2013 at 18 h 55 min

      Contente que ça vous ait plu ! bonne soirée !

    • Reply
      Maiwenn
      14 septembre 2013 at 18 h 55 min

      Contente que ça vous ait plu ! bonne soirée !

  • Reply
    gridelle
    13 septembre 2013 at 17 h 53 min

    dis donc! il est beau et gourmandissime ton mugcake!!

  • Reply
    Leila
    13 septembre 2013 at 6 h 38 min

    C’est super gourmand, ma variante préféré est banane-chocolat un pur délice !
    Passe une belle journée, bises.

  • Reply
    evelyne
    12 septembre 2013 at 22 h 46 min

    un superbe cake bien présené bravo ma belle et tonn blog et magnifique bisou

  • Reply
    Amélie
    12 septembre 2013 at 20 h 31 min

    Une version bien alléchante. Bisous.

  • Reply
    Joséphine
    12 septembre 2013 at 19 h 10 min

    Je ne connaissais pas cette version mais c’est un régal 🙂 à déguster sans attendre Bonne soirée

  • Reply
    Ophihia
    12 septembre 2013 at 18 h 48 min

    hummmmm j’adore les mug cake.
    Voilà un ptit moment que je ne suis pas passé, because déménagement.
    La version imprimable c’est juste topissime ma belle.
    Bisous

  • Reply
    sotis
    12 septembre 2013 at 18 h 34 min

    rhoooo la tuerie!!!!

  • Reply
    natt
    12 septembre 2013 at 15 h 41 min

    wouha c’est ultra gourmand
    bonne après midi bisous

  • Reply
    yas
    12 septembre 2013 at 15 h 29 min

    j’adoooooore ton mug cake!!!à tomber!!!et à tester!!merci Maïwenn!bizz

  • Reply
    Manuella
    12 septembre 2013 at 12 h 59 min

    Une pure gourmandise !!! Il a du se régaler ton fils 🙂 Bises

  • Reply
    afaurore
    12 septembre 2013 at 12 h 02 min

    waouuuuuuuuuuuuh!!! Il a été gâté

  • Reply
    Pounchki
    12 septembre 2013 at 11 h 04 min

    Une jolie version de mug cake, ton fils a dû se régaler 🙂 bisous et bon jeudi !

  • Reply
    virginie
    12 septembre 2013 at 10 h 57 min

    très gourmand

  • Reply
    choupette82
    12 septembre 2013 at 10 h 44 min

    Une vrai tuerie ce mug !! bises

  • Reply
    Cuisinemaison
    12 septembre 2013 at 10 h 13 min

    Une recette bien gourmande. Je suis franchement content d’avoir de tes nouvelles. Bisous

    • Reply
      Maiwenn
      12 septembre 2013 at 16 h 17 min

      Le plaisir est partagé Pascal ! Bonne fin de journée, bises !

  • Reply
    Ian Daymond
    12 septembre 2013 at 9 h 26 min

    bonjour,
    merci pour cette belle recette!

  • Reply
    Ingrid Lolibox
    12 septembre 2013 at 8 h 23 min

    Rhooooooooo, comme il est gourmand (le loulou et le mug !)
    Bizoux

  • Reply
    Brigitte
    12 septembre 2013 at 8 h 04 min

    Woauh!!!!!! Qu’est-ce que c’est régressif! Quelle belle gourmandise!
    Miam;)

  • Reply
    lolo
    12 septembre 2013 at 7 h 51 min

    Un petit gourmand le fiston 😉 ! Cette version doit être régressive à souhait ! Bises

  • Reply
    Assia
    12 septembre 2013 at 7 h 41 min

    Rhooo super gourmand miam:)

  • Reply
    Pauline
    12 septembre 2013 at 7 h 34 min

    Oula, c’est de la pure gourmandise!!! J’adore ^^

  • Reply
    corinnette
    12 septembre 2013 at 6 h 48 min

    c’est une recette top pour les étudiants qui ont besoin de réconfort seul dans leur petit studio

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