Confiserie, friandises

Oeufs de Pâques façon tiramisu

Oeufs de Pâques façon tiramisu

Pâques approche et les envies de chocolat se font sentir ! J’avais envie d’un dessert gourmand mais rapide et je crois  que le défi est plutôt réussi avec ces oeufs de Pâques façon tiramisu.

oeufs de Pâques façon tiramisu

Un dessert quasi express car je me suis servie d’une brique de préparation pour tiramisu : il suffit juste de fouetter la préparation, d’imbiber quelques biscuits dans le café et de procéder au montage à l’intérieur de l’oeuf. On attend quelques heures et on se régale ! J’ai pris des oeufs en chocolat relativement gros (ils faisaient 70 grammes chacun) pour que cela fasse un dessert de taille correct. Le temps de repos est de deux heures minimum mais après une nuit au frais, je trouve la texture vraiment parfaite.

oeufs de Pâques façon tiramisu

Inspiré de  Chew blog food town 

Comment réaliser ces oeufs de Pâques façon tiramisu ?!

4.3 from 3 reviews
Oeufs de Pâques façon tiramisu
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 5
 
Ingrédients
  • 5 oeufs en chocolat de 70 grammes chacun
  • 1 brique de préparation pour tiramisu Delizioso Galbani (500g)
  • 10 biscuits à la cuillère
  • 1 petite tasse de café bien froid
  • 1 peu de cacao
Instructions
  1. Coupez le dessu des oeufs en chocolat avec précaution. Gardez le chocolat. Versez la préparation pour tiramisu dans un saladier et fouettez la quelques minutes au batteur électrique.
  2. Coupez les biscuits à la cuillères en petits tronçons. Trempez les rapidement dans le café et déposez en quelques imbibés dans le fond des oeufs.
  3. Versez par dessus un peu de préparation pour tiramisu, une nouvelle couche de biscuits imbibés, de la préparation pour tiramisu, une couche de biscuits et terminez par la préparation pour tiramisu. Mettre au frais entre deux heures minimum et toute une nuit (la meilleure consistance pour moi est après une nuit de repos au frais).
  4. Au moment de servir, saupoudrez le dessus des oeufs avec un peu de cacao. A l'aide d'un économe, faites des copeaux de chocolat avec le dessus des oeufs réservé.Déposez les copeaux sur le cacao et servir.

Peut-être aimerez-vous aussi ?!

Le nid de Pâques

nid de Pâques

Tsoureki, brioche de Pâques

tsoureki

article sponsorisé

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 736 autres abonnés

You Might Also Like

21 Comments

  • Reply
    Chris
    17 avril 2017 at 22 h 13 min

    A tomber

  • Reply
    ludmilla
    13 avril 2017 at 21 h 00 min

    très joli

  • Reply
    patricia cuisine
    12 avril 2017 at 21 h 11 min

    c’est superbe merci bisous

  • Reply
    Isabelle
    11 avril 2017 at 17 h 09 min

    Je trouve l’idée de présenter un tiramisu dans des oeufs en chocolat est excellente. Je r^éverais de pouvoir t’en piquer un pour gouter.

  • Reply
    Christalie
    11 avril 2017 at 7 h 27 min

    c’est une bonne idée !!

  • Reply
    guy59600
    10 avril 2017 at 19 h 03 min

    superbe cette idée de tiramisu mais jamais vu de préparation toute prête pour tiramisu
    très bonne soirée bises

  • Reply
    jackie
    10 avril 2017 at 18 h 50 min

    Une excellente idée que ces oeufs garnis et le tiramisu doit être délicieux accompagné de chocolat croquant. Bises et belle journée

  • Reply
    michelle
    10 avril 2017 at 17 h 58 min

    un dessert festif et délicieux, bonne idée d’utiliser des oeufs en chocolat comme contenant. bonne fin de journée

  • Reply
    Brigitte / Les filles à table
    10 avril 2017 at 17 h 32 min

    Une bonne idée, et en plus c’est vite fait !! Bisous

  • Reply
    sableturquoise
    10 avril 2017 at 15 h 13 min

    oh que c’est mignon !!!! bonne idée !!!

  • Reply
    sotis
    10 avril 2017 at 13 h 37 min

    ils sont très gourmands tes oeufs, je voulais en faire un peu dans le même genre mais impossible de trouver des oeufs assez grand, tant pis!!!!! bisous

  • Reply
    Cathytutu
    10 avril 2017 at 13 h 18 min

    Bonne idée de garnir des oeufs en chocolat c’est doublement gourmand

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    10 avril 2017 at 11 h 11 min

    C’est une bonne idée gourmande. Belle journée. Bises

  • Reply
    la grenouille tricote
    10 avril 2017 at 11 h 00 min

    excellente idée, qui me tente beaucoup !

    merci

  • Reply
    gridelle
    10 avril 2017 at 10 h 16 min

    c’est très sympa ton idée!!! biz

  • Reply
    Aude
    10 avril 2017 at 9 h 42 min

    Super idée ce tiramisu dans l’oeuf en chocolat !! Que de gourmandise 🙂

  • Reply
    LadyMilonguera
    10 avril 2017 at 9 h 28 min

    Trop joli cet oeuf de Pâques !

  • Reply
    Muriel
    10 avril 2017 at 8 h 02 min

    Des oeufs très gourmands! bonne journée

  • Reply
    Michèle
    10 avril 2017 at 7 h 47 min

    Une superbe idée gourmande comme toujours!! Bisous

  • Reply
    corinnette
    10 avril 2017 at 7 h 25 min

    voilà vraiment un bel oeuf garni
    c’est top
    bises

  • Reply
    NiniDS
    10 avril 2017 at 7 h 17 min

    Amusant ! ça me tente bien, merci pour le partage…
    Bises, belle journée.

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?