Entrées

Oeufs durs farcis aux sardinettes

oeufs farcis aux sardinettes

La course à la fraîcheur dans les assiettes ne cesse de continuer ! On en profite avant la chute des températures en fin de semaine. Je ne fais que très rarement des oeufs farcis en entrée et apparemment d’après mes gourmands c’est un tort car ils ont beaucoup apprécié ces oeufs farcis aux sardinettes.

oeufs farcis aux sardinettes

Les sardinettes sont des petites travaillées dans la plus pure tradition concarnoise. J’ai utilisé des sardinettes à l’huile de la conserverie Gonidec, en partenariat avec Cuisine à l’Ouest.

Le plus dure dans la recette ? Ecaler les oeufs. Pour moi ce n’est jamais une partie de plaisir mais on ne peut guère faire sans cette étape ! A servir une bonne salade bien relevée !

source : Marmiton

Comment réaliser ces oeufs farcis aux sardinettes ?!

4.5 from 4 reviews
Oeufs durs farcis aux sardinettes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 8 oeufs
  • 2 boites de sardinettes à l'huile de la conserverie Gonidec
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • du persil
  • du sel et du poivre
Instructions
  1. Faire cuire les dans une grande quantité d'eau salée pendant 10 minutes. Egouttez les oeufs puis rafraichissez les sous l'eau froide. laissez les refroidir puis égouttez les.
  2. Ouvrir les boites de sardinettes et égouttez les. Ecalez les oeufs et coupez les en deux. E,levez le jaune d'oeuf et déposez les dans un petit saladier. A l'aide d'une fourchette, écrasez les. Ajoutez les sardinettes et écrasez les à nouveau. Ajoutez la moutarde, la mayonnaise, le persil ciselé, le sel et le poivre et mélangez à nouveau à la fourchette. Remplir chaque blanc cuit dur du mélabge aux sardinettes avec une petite cuillère.
  3. Réservez au frais jusqu'au moment du service.

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20 Comments

  • Reply
    Véro
    9 juillet 2017 at 20 h 16 min

    miam,miam!ça a l’air délicieux!

  • Reply
    sylvie
    5 juillet 2017 at 19 h 08 min

    cc œufs fait pour ce soir avec une petite salade comme tu le propose mais j ai deja fait la gourmande oui j ai goute j adore merci pour la recette bisous

    • Reply
      Maiwenn
      7 juillet 2017 at 17 h 51 min

      Merci pour le retour ! bon week-end !

  • Reply
    Cooking Julia
    28 juin 2017 at 15 h 54 min

    J’ai été contactée aussi pour recevoir ces sardinettes, qui avaient l’air très sympa. Tes oeufs me tentent bien en tout cas…

  • Reply
    Cuisine à l'Ouest
    27 juin 2017 at 23 h 01 min

    Sympas, ces œufs mimosardinettes ! Merci Maiwenn !

  • Reply
    dineavecSandrine
    27 juin 2017 at 14 h 41 min

    Des oeufs farcis comme j’aime! Quelle bonne idée!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    guy59600
    26 juin 2017 at 19 h 30 min

    excellente idée de réalisation et oui chez nous des orages annoncés mais je pense que l’ont n’auras encore de belles journées
    bonne fin de journée bises

  • Reply
    lolo
    26 juin 2017 at 19 h 01 min

    hum, belle idée savoureuse et originale !

  • Reply
    Chris
    26 juin 2017 at 19 h 01 min

    Extra cette idée ça change

  • Reply
    Muriel
    26 juin 2017 at 18 h 16 min

    Un régal ces œufs farcis aux sardinettes! bonne soirée

  • Reply
    michelle
    26 juin 2017 at 17 h 42 min

    Une entrée rapide et appréciée c’est vraiment appréciable avec ces chaleurs, on n’a pas vraiment envie de passer des heures devant ses fourneaux. bonne journée

  • Reply
    gridelle
    26 juin 2017 at 16 h 51 min

    bon je me répète!!! j’adore les œufs mimosa! ta version est juste démente!!!!

  • Reply
    patricia cuisine
    26 juin 2017 at 15 h 55 min

    j’adore tes oeufs bisous

  • Reply
    sotis
    26 juin 2017 at 15 h 21 min

    hummmm ça change des oeufs mimosa!!! bisous

  • Reply
    christalie
    26 juin 2017 at 11 h 09 min

    ça me plait bien !! merci

  • Reply
    Françoise
    26 juin 2017 at 10 h 00 min

    Une recette sympa aux airs de vacances et de superbes photos comme toujours! Concarneau, les conserves Gonidec….. La Bretagne que j’aime. Bonne semaine Maiwenn , bisous

  • Reply
    Julie
    26 juin 2017 at 9 h 43 min

    Une petite entrée qui plairait beaucoup chez moi ! Bonne journée

  • Reply
    corinnette
    26 juin 2017 at 7 h 14 min

    voilà une belle farce gourmande

  • Reply
    Michèle
    26 juin 2017 at 7 h 13 min

    Sardinettes aussi chez moi aujourd’hui… Bisous

  • Reply
    NiniDS
    26 juin 2017 at 6 h 28 min

    Miam !!
    Bises, bon lundi.

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