Féculents et céréales

One pot pasta version Franc-Comtoise

Rappelez vous le plat de pâte présenté le mois dernier  les farfalles crémeuses au poulet : un plat complet cuit dans une seule et même casserole. Cette fois-ci, j’ai refait mais version Franc-Comtoise avec des produits de chez moi : de la saucisse de Morteau et du Comté.

one-pot-pasta-version-franc-comtoise-2

One pot pasta version franc-comtoise

inspirée de Yellow bliss road

One pot pasta version Franc-Comtoise
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 125g de lait
  • 1 boite de pulpe de tomate
  • la boite vide de pulpe de tomates remplie à moitié d'eau
  • la boite vide de pulpe de tomate remplie à moitié de lait
  • 1 saucisse de Morteau
  • 300g de pâtes
  • 100g de Comté râpé
  • de le ciboulette ciselée
  • sel et poivre
Instructions
  1. Pelez et émincez finement l'oignon. Coupez en tranches fines la saucisse de Morteau. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Faire revenir l'oignon avec la saucisse en remuant souvent pendant une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite les pâtes, la pulpe de tomates, le lait, l'eau et bien remuer le tout. Couvrir la sauteuse, portez à ébullition puis cuire le temps indiqué sur le paquet de pâte en remuant fréquemment (goûtez les pâtes régulièrement pour qu'elles soient cuites juste comme vous les aimez).
  2. Eteindre le feu, ôtez le couvercle et saupoudrez de fromage râpé et de ciboulette émincée. Remettre le couvercle et attendre 10 minutes avant de servir que le fromage soit fondu.

One post pasta version franc-comtoise

D’autres recettes avec de la saucisse de Morteau :

Goulash version franc-comtoise

Salade composée franc-comtoise

Bonne journée !

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38 Comments

  • Reply
    anne Preham
    27 janvier 2017 at 7 h 00 min

    À chaque fois que j épaisse par chez toi je repars avec des envies ……
    Bisous bon vendredi

  • Reply
    Rousseau
    3 août 2016 at 20 h 00 min

    Une très bonne recette qui remplit bien l’estomac après une bonne journée. Rapide, facile et délicieux !!

    • Reply
      Maiwenn
      3 août 2016 at 20 h 33 min

      Merci pour le retour ! bonne soirée !

  • Reply
    Fraise&Chocolat
    29 mars 2016 at 10 h 47 min

    Miam miam !!! Ce plat donne trop envie

  • Reply
    Baboo
    31 janvier 2016 at 21 h 45 min

    Voilàààààà ! Juste avant qu’il n’y en ai plus du tout !!

    [img]http://img15.hostingpics.net/pics/237290zonepotpasta2.jpg[/img]

  • Reply
    Baboo
    30 janvier 2016 at 13 h 01 min

    Oh que oui ! On était 4 et j’en avais cuisiné pour 6 : il n’est même pas resté une miette !! C’est vrai que la Morteau est super goûteuse ! Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 🙂

    • Reply
      Maiwenn
      30 janvier 2016 at 16 h 04 min

      Il n’y pas mieux que les produits Franc-Comtois ! Bon week-end !

  • Reply
    Baboo
    29 janvier 2016 at 23 h 44 min

    RÉ GA LA DE !!!

    • Reply
      Maiwenn
      30 janvier 2016 at 9 h 17 min

      Baboo, dois je comprendre que c’était bon alors ?! Bon week-end !

  • Reply
    Baboo
    19 janvier 2016 at 21 h 08 min

    Ah d’accord. Merci Maiwenn !

  • Reply
    Baboo
    5 janvier 2016 at 22 h 01 min

    Oulalalala avec de la Morteau !!!!! J’en salive déjà !! Dans la liste des ingrédients (au dessus de la photo) il y a deux fois du lait : quelle valeur je prends ? ½ boite ou 125 g ? Je suppose que la boite de pulpe de tomates c’est une 400 g ?? Merci d’avance.

    • Reply
      Maiwenn
      6 janvier 2016 at 14 h 42 min

      Bonjour, non en fait c’est 125g plus 200g (la moitié de la boite). On obtient à peu près 500g de liquide, le volume normal quoi ! Bonne fin de journée.

  • Reply
    Caro
    11 décembre 2015 at 18 h 30 min

    Miam… très tentant!!! je vais essayer! Merci pour le partage!

  • Reply
    Juste
    19 décembre 2014 at 7 h 42 min

    recette testée, approuvée et publiée sur le blog aujourd’hui…encore merci
    bizzz

    • Reply
      Maiwenn
      19 décembre 2014 at 19 h 32 min

      Contente que ça t’ai plu et que tu ais mis les produits de ma région à l’honneur ! Bonne soirée, bises !

  • Reply
    Méli
    13 octobre 2014 at 21 h 15 min

    Un vrai délice avec la saucisse de Morteau. Ce plat est très gourmand!

  • Reply
    Carol
    13 octobre 2014 at 14 h 40 min

    Alors celle-là elle déchire ! Je crois que je me ferais bien à la Franche Comté moi 😉

    • Reply
      Maiwenn
      13 octobre 2014 at 14 h 58 min

      Tu viens quand tu veux, tu sais que la chambre d’amis t’attend depuis des années ! Bon après-midi, bises.

  • Reply
    Béné70
    12 octobre 2014 at 22 h 51 min

    Avec des ingrédients également de chez moi, le plaisir est assuré ! Bizzz

  • Reply
    annebetty
    12 octobre 2014 at 22 h 17 min

    hyper gourmand ce plat, je note!
    Merci Maiwenn!
    gros bisous, belle semaine

  • Reply
    Christiane
    11 octobre 2014 at 23 h 37 min

    Bonsoir Maïwenn et merci pour cette recette qui figurait au repas de ce soir… Juste quelques précisions : lorsque tu parles de la pulpe de tomates, il s’agit bien d’une 1/2 boite ? La saucisse de Morteau : est-ce que tu la cuit à l’eau auparavant ? je ne pense pas. En tour cas c’était fort bon.
    Merci pour ton blog qui est un de mes favoris, merci pour le partage et bonne santé à Toi. Bises.
    Une franc-comtoise….
    Christiane

    • Reply
      Maiwenn
      12 octobre 2014 at 10 h 26 min

      Bonjour Christiane,
      Contente que la recette ait plu ! Alors je viens de regarder : mes boites font 475 ml ou 383 grammes (poids net total). Oui pour la saucisse de Morteau je ne la fais pas cuire à l’eau mais juste revenir avec l’oignon.
      Merci pour tous les compliments et encouragements ! Bon dimanche avec un timide soleil !

  • Reply
    natt
    9 octobre 2014 at 23 h 10 min

    oui oui je me rappelle de ta précédente recette mais je dois avouer que celle ci me plait encore plus et ces fils de fromage hummm
    bonne soirée gros bisous

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    9 octobre 2014 at 22 h 57 min

    Un beau plat de pâtes!

  • Reply
    guy59600
    9 octobre 2014 at 22 h 20 min

    un joli et délicieux plat
    une bonne soirée

  • Reply
    jeanne
    9 octobre 2014 at 19 h 21 min

    Délicieusement gourmandes tes pâtes avec Morteau et Comté, j’adore !!!!! Bises

  • Reply
    Brigitte
    9 octobre 2014 at 18 h 46 min

    Mhmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
    Et en plus ça fiiiiiiiiile!
    Bravo;)

  • Reply
    Katy
    9 octobre 2014 at 17 h 16 min

    Olala, le régal assuré, j’adore ce genre de plat

  • Reply
    virginie
    9 octobre 2014 at 17 h 04 min

    une autre version bien sympathique

  • Reply
    afaurore
    9 octobre 2014 at 16 h 42 min

    mais quand vais-je penser à tester???

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    9 octobre 2014 at 14 h 35 min

    Recette imprimée! Par contre, je pense qu’il y a un oubli dans la recette version imprimable… On verse la pulpe de tomates en même temps que le lait et l’eau… j’imagine!
    bises, Dine avec Sandrine

    • Reply
      Maiwenn
      9 octobre 2014 at 15 h 53 min

      Merci de me l’avoir fait remarquer, voilà j’ai modifié : bon après-midi, bises !

  • Reply
    Adeline
    9 octobre 2014 at 13 h 29 min

    Il faut vraiment que j’essaie !!! Parfait avec le froid qui s’installe…

  • Reply
    patricia
    9 octobre 2014 at 11 h 58 min

    ho là là là je craque littéralement, bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    9 octobre 2014 at 9 h 29 min

    Hummmmmmm… tu me donnes faim de bon matin !

  • Reply
    lapopotteàlolo
    9 octobre 2014 at 9 h 09 min

    hum, un bon plat de pâtes bien savoureuses !

  • Reply
    Hélène (Cannes)
    9 octobre 2014 at 8 h 30 min

    Sympa comme tout ! À refaire pour les dîners d’hiver … j’adore !
    Bises
    hélène

  • Reply
    Carole
    9 octobre 2014 at 7 h 16 min

    Bonjour Maiwenn ! Je ne savais pas que vous étiez de Franche-Comté !!! Comme moi !
    Une nouvelle recette a tester de toute urgence, merci, vous nous régalez a chaque publication.

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