Féculents et céréales

One pot pasta version mexicaine

Eh oui, j’ai remis ça !!!!! J’adore, ma petite famille adore et j’ai encore pas mal de versions sous le coude à tester !

One pot pasta version mexicaine

Vous ne connaissez pas les One pot pasta ? C’est un plat complet de pâtes qui cuit dans une seule et même casserole en un laps de temps de 30 minutes environ.

One pot pasta version mexicaine

Vous trouverez ici une première version et ici une deuxième version franc-comtoise avec les produits de ma région.

One pot pasta version mexicaine

J’ai juste remplacé le cheddar par du Comté, je n’avais que cela. C’est super copieux, on mange facilement à 8 dessus.

source : Damn delicious légèrement modifiée

One pot pasta version mexicaine
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 350g de boeuf hâché
  • 300g de pâtes
  • 2 boites de pulpes de tomates
  • La moitié en eau d'une boite vide de pulpe de tomate
  • 1 petite boite de maïs doux
  • 1 petite boite de haricots rouges
  • 70g de fromage râpé
  • 1 avocat pelé et coupé en dés
Instructions
  1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle : faites y revenir la viande hachée pendant quelques minutes en remuant souvent. Ajoutez les deux boites de pulpes de tomates, une boite vide à moiti" remplie d'eau, les pâtes. Bien mélangez. Couvrir. laissez cuire sur feu moyen 15/ 20minutes environ en remuant souvent.
  2. Une fois les pâtes cuites, ajoutez le maïs égoutté et les haricots égouttés et poursuivre la cuisson deux minutes à découvert en remuant.
  3. Arrêtez le feu, saupoudrez de fromage râpé, remettre le couvercle et attendre 5 minutes. Ajoutez les dés d'avocats et servir aussitôt.
  4. Le temps de cuisson des pâtes dépend du type de pâte utilisé et de la façon dont vous les préférez : al dente ou bien cuite.

Désolée pour ces photos bof-bof qui ne mettent pas du tout en valeur ce joli plat …. Erreur de réglage ce jour …..

Je repasse chez tout le monde dès la fin de semaine, un peu overbookée en ce moment !

Pour ceux et celles qui sont à la recherche de recettes d’Halloween, voici deux liens :

– Spider pizza

Mini citrouilles farcies

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 718 autres abonnés

You Might Also Like

16 Comments

  • Reply
    sableturquoise
    25 novembre 2014 at 16 h 51 min

    je l’ai faite …. un régal !!! et super pratique !
    http://creations-sableturquoise.eklablog.com/one-pot-pasta-a112983814

    • Reply
      Maiwenn
      25 novembre 2014 at 18 h 20 min

      Contente que ça t’ai plu ! bonne soirée !

  • Reply
    Maiwenn
    3 novembre 2014 at 17 h 08 min

    Contente que ça t’ai plu ! bonne soirée !

  • Reply
    sableturquoise
    2 novembre 2014 at 21 h 35 min

    ta recette tombe super bien, j’ai justement un défi-one-pot-pasta , de prévu ! je note ta recette , merci encore maïwenn ;

  • Reply
    milkinise
    2 novembre 2014 at 9 h 52 min

    J’adore tes recettes one pot pasta!
    Avant hier j’ai refait cette au poulet. Celle ci me plait bien mais ça sera sans la viande hachée (du coup surement du poulet à la place!)
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Chris
    31 octobre 2014 at 21 h 25 min

    Tellement bon et pratique !

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    30 octobre 2014 at 22 h 28 min

    Un bien joli plat de pâtes!

  • Reply
    Kapriss
    30 octobre 2014 at 17 h 49 min

    C’est encore une très belle version !
    Bonne soirée

  • Reply
    virginie
    30 octobre 2014 at 14 h 29 min

    une variante bien gourmande

  • Reply
    patricia
    30 octobre 2014 at 12 h 37 min

    je ne connais pas mais je prend trop bon j’adore bisous

  • Reply
    sotis
    30 octobre 2014 at 11 h 34 min

    recidive autant que tu veux, c’est un régal!!!

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    30 octobre 2014 at 9 h 28 min

    Oui, j’ai sous le coude la version franc comtoise, toujours pas faite, mais bientôt, c’est sûr!
    Sympa aussi cette version.
    Bonne journée, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Brigitte
    30 octobre 2014 at 9 h 07 min

    Une recette vite faite, délicieuse et qui tient au corps;)

  • Reply
    Elisabeth
    30 octobre 2014 at 9 h 03 min

    Je sens que mon p’tit mari va adoré! Egalement Franc-Comtoise depuis 25 ans, je ne fonctionne qu’au Comté aussi!
    Merci pour cette belle recette.

  • Reply
    corinnette
    30 octobre 2014 at 9 h 02 min

    C’est une façon originale et pratique de faire les pâtes
    Bonne journée

  • Reply
    LadyMilonguera
    30 octobre 2014 at 8 h 32 min

    Il faudra que j’essaie un de ces 4…

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?