Cadeaux gourmands/ Confiserie, friandises/ Recettes au thermomix

Oursons et crocos gélifiés

Une douceur d’enfance faite maison, ça ne se refuse pas. J’ai participé dernièrement à un échange  avec Ophihia  , qui partage le même blog que    Murielle  . Avec qui j’avais
échangé au mois de décembre. J’ai de nouveau reçu de sympthiques produits cosmétiques faits maison et moi en échange, je lui ai envoyé quelques douceurs maison et des petits ustensiles culinaires
!

Ces oursons faisaient partie du voyage. Depuis j’en ai refais avec une autre saveur et ils n’ont fait qu’un bref passage dans ma cuisine.

Je trouve la gélatine aromatisée aux rayons des produits étrangers en grande surface, notemment lors des foires aux produits étrangers. Sinon on  en trouve sur le net.

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 Saveur Tutti frutti

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source : 2 mandarinas en mi cocina

En version thermomix :

– 2 sachets de gélatine neutre en poudre

– 200g d’eau

– 300g de sucre

– 1 sachet de gélatine aromatisée en poudre (85g)

– une coupelle de sucre en poudre

Mettre la gélatine neutre en poudre dans le bol du thermomix, l’eau et le sucre. Programmez 5 min/ 100°/ vit 2. Ajoutez le sachet de gélatine aromatisée et mixez 10 sec/
vit 4
. Reprogrammez 5 min/ 100°/ vit 2.

Graissez vos moules en silicone même s’ils sont de très bonne qualité. Versez dans chaque empreinte, le liquide et laissé prendre 12 heures à températire ambiante. Le mieux est
de disposer vos moules sur un plateau pour pouvoir les déplacer plus facilement.

Le lendemain, démoulez les sujets et roulez les dans le sucre. Déposez les sur uen assiette et laissez les sécher deux heures à température ambiante.

En version traditionnelle (non testée) :

source : cocinando para dos

– 250g d’eau

– 250g de jus d’orange

– 150g de sucre

– 2 sachets de gélatine neutre

– du sucre pour l’enrobage

Réhydrater la gélatine dans un peu d’eau froide pendant quelques minutes. Chauffez l’eau et le sucre dans une casserole puis ajoutez y hors du feu la gélatine et le jus d’orange. Bien mélangez
puis versez dans un moule graissé. Laissez prendre toute une nuit puis démoulez et enrobez de sucre

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Saveur fraises

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Bonne journée !

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45 Comments

  • Reply
    jeanne
    31 mars 2012 at 0 h 07 min

    Mon fiston serait absolument ravi, bravo !

  • Reply
    Djanisse
    30 mars 2012 at 3 h 59 min

    Trop mignon ! J’adore !!!

  • Reply
    Sophie
    28 mars 2012 at 8 h 20 min

    tout simplement magnifique. bon mercredi

  • Reply
    alberie26
    28 mars 2012 at 0 h 50 min

    de vrais merveilles ces gourmandises 🙂 bravo bisous !!

  • Reply
    ❤ Délices de Tunis ❤
    27 mars 2012 at 9 h 22 min

    surprenant et  génial ! je n’aurai meme pas imaginé qu’on puisse les réaliser soi même ! ^^

    bises

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    27 mars 2012 at 9 h 16 min

    De bonne petites gourmandises à croquer !! tu possèdes de bien jolis moules

    Je te souhaite un beau mardi
    Valérie.

  • Reply
    Brigitte
    27 mars 2012 at 9 h 13 min

    Ils sont très sympa . J’adore ces gommes « maison »! Quand j’en avais fait pour mes petits enfants, je ne pouvais m’empêcher de picorer dans le tas!

    Résultat: j’ai été obligée d’en faire une seconde tournée;)

    Bravo et bonne journée

  • Reply
    afaurore
    27 mars 2012 at 9 h 02 min

    je suis époustouflée

  • Reply
    Llysa
    27 mars 2012 at 8 h 57 min

    wouawwwwwww!! super ! super! bravo Maiwenn bisous

  • Reply
    wombi
    27 mars 2012 at 8 h 37 min

    trop mimi, j’adore !

  • Reply
    Nuage de Lait
    27 mars 2012 at 8 h 34 min

    Une vraie réussite!

    bravo on dirait ceux du commerce et certainement meilleur 😉

    bises

    jojo

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes...
    27 mars 2012 at 8 h 29 min

    Génial!

    J’adore….et je craque pour la saveur fraise!

    Bises!

  • Reply
    gabrielle
    27 mars 2012 at 8 h 29 min

    c’est génial ces bonbons maison

  • Reply
    boubou
    27 mars 2012 at 8 h 17 min

    Whaou c’st mimi, je ne peux qu’adorer!!

  • Reply
    toutoune
    27 mars 2012 at 7 h 57 min

    magnifique! ils donnent drolement envie! bravo! tu es une championne!

    bisous

    toutoune

  • Reply
    christèle
    27 mars 2012 at 7 h 51 min

    oh la la si mes ados voyaient ça!!!!!!!!!!

    bravo ils sont magnifiques

    bonne soirée

    bisous

  • Reply
    Maman Dine
    27 mars 2012 at 7 h 51 min

    Extra pour petits et grands ;))

    As tu des moules spécifiques ou bien la gélatine est déjà formée? Ils sont bien beaux ces oursons crocos !!!!!!!

    bonne journée

  • Reply
    corinnette
    27 mars 2012 at 7 h 45 min

    ils sont trop mignons

    belle journée

  • Reply
    perline67
    27 mars 2012 at 7 h 28 min

    très sympa tout ça!!!miam

  • Reply
    Poucinette
    27 mars 2012 at 7 h 15 min

    ils sont tout mimis 

  • Reply
    Joséphine
    27 mars 2012 at 6 h 31 min

    Humm … Que c’est beau et gourmand ! 

  • Reply
    libertymari
    27 mars 2012 at 6 h 26 min

    moi aussi je veux faire mes proppres bonbons =D mmmhh je crois que je vais tester ^^

  • Reply
    doudoute
    27 mars 2012 at 4 h 59 min

    ils sont très réussis bravo à toi

  • Reply
    Christel
    27 mars 2012 at 4 h 46 min

    Ils sont superbes, félicitations!! Tu a du faire des heureux … C

  • Reply
    zabzab56
    27 mars 2012 at 4 h 45 min

    oh la vache c’est une réelle trorture que tu me fais là!!!!!!!!

  • Reply
    Sophie
    27 mars 2012 at 4 h 21 min

    Superbe !! Je n’aurais pas osé me lancer, alors bravo pour ces jolis bonbons ! Bises

  • Reply
    melayers.evelyne
    27 mars 2012 at 3 h 02 min

    des bon petites sucrerie humm!! bisous

  • Reply
    Caro
    27 mars 2012 at 2 h 43 min

    Je n’avais jamais pensé à faire ses bonbons soi-même! J’adore, belle idée!!

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne
    27 mars 2012 at 2 h 17 min

    Mes filles seraient ravies de passer dans ta cuisine !! j’ai testé les briochettes à la crème version « pralines » trop trop bonnes on a adoré à refaire sans hésiter !! merci pour le partage de cette recette ! bises

  • Reply
    lou
    27 mars 2012 at 1 h 15 min

    comme c’est excellent !!! bonne journée, bises

    lou

  • Reply
    Nonomix
    27 mars 2012 at 0 h 22 min

    Tout simplement superbes ces petits oursons et crocos gélifiés ! Bravo !

  • Reply
    BoopCook
    27 mars 2012 at 0 h 04 min

    j’en ai déjà fait c’est super ! je pense en refaire en été avec plein de fruit c’est super

  • Reply
    Maman Dine
    27 mars 2012 at 0 h 04 min

    Merci  pour la réponse je vais tenter de trouver des moules sur la toile Bonne soirée

  • Reply
    Maman superbesse
    3 avril 2012 at 9 h 55 min

    Waouh, Merci pour cette recette qui va régaler mes petits gourmands ! 
    et bravo pour ton site, il y a des recettes merveilleuses ! 

  • Reply
    Ange et Délices
    28 mars 2012 at 2 h 25 min

    Ils sont très réussis, BRAVO !!!!

    Bonne soirée

  • Reply
    Marina
    28 mars 2012 at 0 h 34 min

    De bien jolies friandises!

  • Reply
    Sandrine
    27 mars 2012 at 0 h 34 min

    Crois-tu que ça peut marcher avec de l’agar agar au lieu de la gélatine en poudre ?

  • Reply
    chacha
    27 mars 2012 at 9 h 22 min

    vraiment sympa ces petits bonbons je n’ai jamais vu cette gélatine, bonne soirée

  • Reply
    lolo
    27 mars 2012 at 8 h 04 min

    extra ces petits bonbons maison!!!! ils n’ont rien à envier aux industriels!!!! bisous

  • Reply
    Ophihia
    27 mars 2012 at 6 h 32 min

    Et bien je peux te dire qu’on les adores, d’ailleurs je limite ma puce pour qu’elle puisse en profiter plus longtemps.

    Et quand je vois que c’est pas compliqué à faire, va juste falloir que je me lance, j’ai des minis moules tout mimis depuis quelques joursv 😉

    Bisous !!

  • Reply
    CarO'
    27 mars 2012 at 1 h 39 min

    Excellent ces petits gélifiés, merci ma belle !

  • Reply
    sandra
    27 mars 2012 at 1 h 14 min

    bon je vais te les faucher tous!!!

  • Reply
    Amélie
    27 mars 2012 at 8 h 02 min

    Ils sont mignons. Je fais cela depuis longtemps avec du jus de fruit et c’est top. (Mon fils était allergique aux bonbons du marché, c’était une bonne manière pour qu’il soit comme les autres à la récré, à l’époque pas de jolis moules, juste les bac à glaçons)

    Bisous

  • Reply
    natt
    27 mars 2012 at 7 h 47 min

    mince j’ai pas de sachets de gélatine neutre tu penses que je peux mettre en feuille ? et si oui en quelle quantité ? merci

    bonne journée biz

  • Reply
    fancach
    27 mars 2012 at 7 h 32 min

    miam ca donne envie  où trouve tu tes gelatines aromatisées ?

    bonne journée. bizes.

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    error: Tu joues à quoi là ?