Boulangerie, viennoiserie ..

Pain à la bière et au miel

Un petit pain extra, facile à réaliser à la main, que nous avons dégusté aussi bien en version sucrée avec de la confiture que salé en croque-monsieur. Son petit gout sucré-salé nous a bien plu !

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source : une-deuxsenses

– 1 tasse à thé basique pour mesurer

– 3 tasses de farine

– 350 ml de bière brune

– 2 CS de sucre

– 1 CS de levure chimique ( 1 cc  de levure de boulanger Saf pour moi car je ne voulais pas trop d’une texture gâteau !)

– 1 cc de sel

– 2 CS de miel liquide tiède

– 4 CS de margarine

Faire tiédir la bière avec le miel, ajoutez y ensuite la levure et laissez gonfler 5 minutes. Ajoutez dans le saladier, la farine, le sucre puis le sel. A l’aide d’une cuiler en bois, mélangez
bien la pâte. Elle reste très liquide.

A l’aide d’une spatule, versez la dans un moule à cake en silicone. Laissez lever une heure près d’une source de chaleur (la pâte ne va pas lever autant qu’un pain traditionnel, c’est
normal). Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four) puis enfourner le moule et cuire environ 50/ 60 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Laissez
ensuite refroidir sur une grille.

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 Et en version croque-monsieur avec viande des grisons et fromage fondu :

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Bonne journée !

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37 Comments

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    8 avril 2011 at 0 h 35 min

    Miam, du bon pain au goût original 🙂 Ca me fera mon p’tit déj de demain maitn :)))))  Merci Maiwenn 🙂

  • Reply
    jeanne
    7 avril 2011 at 9 h 22 min

    Il est magnifique et original, je note tout de suite la recette, bravo ! Bises

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    7 avril 2011 at 8 h 56 min

    Avec la bière une bonne idée et fait maison un régal, il me parait si craquant

    Je te souhaite une belle journée

    Valéri€

  • Reply
    virginie
    7 avril 2011 at 8 h 45 min

    Oh très originale j’adore la texture bonne journée bisous

  • Reply
    Jeanne
    7 avril 2011 at 8 h 35 min

    Ton croque est très appétissant !!! Bisous

  • Reply
    Sabrina
    7 avril 2011 at 8 h 29 min

    Appétissant, ça me plait énormément!! en plus c’est simple à réaliser 😉 gros bisous

  • Reply
    melayers evelyne
    7 avril 2011 at 8 h 28 min

    je pense que j’aimerai sont gout bravo bien doré bizzzzz

  • Reply
    Rosalie***
    7 avril 2011 at 8 h 04 min

    là je devrai attaquer mon régime pour l’été…je sens que cette année ça va être dur…

    bises

  • Reply
    salomé
    7 avril 2011 at 7 h 38 min

    Il a l’air délicieux ! Biz

  • Reply
    Severine
    7 avril 2011 at 7 h 19 min

    Tu es très douée pour les pains!!! Hummmmm . Bisou ma belle

  • Reply
    Cécile
    7 avril 2011 at 7 h 02 min

    Vraiment très beau ce pain….et je fonds sur le croque monsieur!!!

  • Reply
    Poucinette
    7 avril 2011 at 6 h 42 min

    C’est 1 belle idée ce pain ma belle bis0us du jeudi 

  • Reply
    29999
    7 avril 2011 at 6 h 42 min

    Excellente recette sucré-salé ! J’aime beaucoup ! Bisous !

  • Reply
    babouchka
    7 avril 2011 at 6 h 41 min

    J’aime beaucoup le pain à la bière.

  • Reply
    samia
    7 avril 2011 at 6 h 40 min

    magnifique pain!

    biz,samia

  • Reply
    CuisineStyle
    7 avril 2011 at 6 h 39 min

    Très réussi ton pain.

    Carmen.

  • Reply
    ma-ger-de
    7 avril 2011 at 5 h 45 min

    super original!! bisous ma bell!!

  • Reply
    drissia
    7 avril 2011 at 5 h 06 min

    il est superbe ton pain,bravo!!!

    Bisous**

  • Reply
    afaurore
    7 avril 2011 at 4 h 17 min

    j’adore la version croque-monsieur
    bizzz

  • Reply
    loloche
    7 avril 2011 at 3 h 31 min

    rhooooooooooooooooooo il doit avoir bon gout ce pain et la photo juste audessus !!! la dernière ouaihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ça c’est de la torture !!! le pain et le fromage coulant, hummmmmmmmmmmmmmm sadique va ;-)))))))))))))))))))))))))

    bisous loloche

  • Reply
    Doudoute
    7 avril 2011 at 3 h 24 min

    magnifique, ça donne trop envie !!

  • Reply
    isapadawan
    7 avril 2011 at 3 h 08 min

    il est trop beau ton pain!!

    bisous!

  • Reply
    alberie26
    7 avril 2011 at 2 h 55 min

    Trop beau ton pain !! bravo ! bisou 🙂

  • Reply
    k-hot**
    7 avril 2011 at 2 h 50 min

    bravo très joli pain !

  • Reply
    RiriColibri
    7 avril 2011 at 2 h 03 min

    tu nous gates avec ta boulange, franchement, tu peux tenter la reconversion! Avec des pains originaux comme ça, sure que tu aurais du succès! Bisous ma belle!

  • Reply
    Chris
    7 avril 2011 at 1 h 34 min

    Il doit être extra !

  • Reply
    Brigitte
    7 avril 2011 at 1 h 12 min

    Un pain superbe. Il devait être extra revisité en croque-monsieur!

    Bravo

  • Reply
    amandine
    7 avril 2011 at 1 h 06 min

    Mmmm il a l’air parfait !

  • Reply
    manon du binome
    7 avril 2011 at 0 h 23 min

    tout ça me donne faim !!! bizous

  • Reply
    josette
    7 avril 2011 at 0 h 17 min

    il est magnifique ton pain bravo.bisous

  • Reply
    Pauline
    7 avril 2011 at 0 h 05 min

    Huuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^

  • Reply
    chef cuistot
    14 avril 2011 at 2 h 24 min

    Il est superbe ton pain! Et la version salée aie aie!

  • Reply
    magloo
    7 avril 2011 at 7 h 53 min

    Je fonds dans tes bulles de pain !!! Bisous grignés au sésame !!!

  • Reply
    loli05
    7 avril 2011 at 4 h 26 min

    Ca doit être super bon en croque-monsieur, js essayé!

  • Reply
    natt
    7 avril 2011 at 3 h 21 min

    superbe pain j’aime beaucoup ta version croque

    bonne journée biz

  • Reply
    hélène
    7 avril 2011 at 9 h 34 min

    Un petit coucou pour te dire que ton croque est super tentant, hum tu me donnes cro faim. Très cro forte. Pleins de bisous bisous

  • Reply
    Amélie
    7 avril 2011 at 9 h 06 min

    Super…et que dire de la version garnie…une tuerie !

    Bisous

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?