Boulangerie, viennoiserie ..

Pain aux carrés frais

Une recette que j’ai faite avant notre départ en vacances fin août car je me suis retrouvée le frigo débordant de carrés frais : une recherche sur le net et hop en voilà une partie d’écoulée
!

coll pain carré frais

source : Francine

Pour une map th60 :

– 500g de farine T55

– 300 ml d’ eau

– 1 c. à café et demi de sel

– 100 g de courgette râpée pas mis

– 150 g de fromage carré frais

– 1 cc de levure Saf

Mettre l’eau tiède dans le verre doseur et ajoutez y la levure. Laisser gonfler 10 minutes. Puis versez dans le fond de la cuve. Recouvrir de farine, déposez le sel au centre de la farine et
ajoutez les carres frais. Mettre en route la machine à pain sur le programme « pâte ».

Surveillez la formation du paton, il se peut qu’il devienne trop mou une fois les carrés frais incorporés, rajoutez alors de la farine cuiller par cuiller jusqu’à l’obtention d’un pâton
ferme. Laissez le programme se terminer puis sortir la pâte de la cuve et déposez la sur le plan de travail fariné. Dégasez la à l’aide du poing. Mettre en forme votre pain et laissez lever à
nouveau une heure sur une feuille de cuisson déposée sur la plaque du four.

Préchauffez le four à 220° pendant 10 minutes puis enfournez la plaque pour 20/25 minutes suivant votre four. Dès que le pain est enfourné, faire le coup de buée en vaporisant de l’eau sur les
côtés du four. Refermer la porte du four aussitôt.

coll pain carré frais 2

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50 Comments

  • Reply
    BREE
    9 novembre 2010 at 1 h 09 min

    coucou maiwen !

     

    merci pour tes adorables mots et bravo pour tes realisations

    et le relloking de ton blog

     

    bisou

    BREE

  • Reply
    Caly
    7 novembre 2010 at 1 h 15 min

    une recette originale…

  • Reply
    Nuage de Lait
    7 novembre 2010 at 0 h 37 min

    Original ce pain… avec des carrés frais….???? bonne idée

    bises

    jojo

  • Reply
    Miamana
    6 novembre 2010 at 9 h 45 min

    On dirait du pain de mie, miamm!

  • Reply
    Christel
    6 novembre 2010 at 9 h 39 min

    Très bonne idée, ce pain à l’air tout moelleux!!

  • Reply
    Méli
    6 novembre 2010 at 9 h 33 min

    Un joli cake, j’adore!

    Bon week-end.

  • Reply
    Sandyy90
    6 novembre 2010 at 9 h 29 min

    Je suis toujours en admiration devant ta boulange, c’est superbe ! Bon week-end

  • Reply
    Doria
    6 novembre 2010 at 9 h 21 min

    Ce pain est superbe et très original !

    Très bonne soirée de ce samedi,
    Bisous, Doria

  • Reply
    manon du binome au fourneau
    6 novembre 2010 at 9 h 13 min

    Il doit avoir un goût très doux ce pain !! Dommage que mon petit déj soit déjà passé il m’aurait bien tenté ton pain biz

  • Reply
    Chrystel
    6 novembre 2010 at 9 h 08 min

    Il est très chouette ce pain et j’ai régulièrement du carré frais au frigo. ça m’intéresse. Mais comment l’as-tu trouvé, toi, ce petit pain ? Dis m’en plus ! Merci

    bises

    Chrys

  • Reply
    ManueB
    6 novembre 2010 at 9 h 02 min

    La texture de ce pain doit être veloutée avec ce fromage… miammmm

     

    manue

  • Reply
    bigmumy
    6 novembre 2010 at 8 h 51 min

    Un très beau pain bien aéré !!! à tester … 

    bonne soirée

  • Reply
    Brigitte
    6 novembre 2010 at 8 h 28 min

    Un pain splendide. J’en prends une tranche;)

    Bises

    Brigitte

  • Reply
    llysa
    6 novembre 2010 at 7 h 13 min

    hummmm le bon pain, merci maiwenn, bisous

  • Reply
    ma-ger-de
    6 novembre 2010 at 7 h 10 min

    il est super beau!!

  • Reply
    Séverine
    6 novembre 2010 at 7 h 04 min

    Il a une belel forme exterieur et il est beau dedans c’es top! Bises!

  • Reply
    Heart Of Wild
    6 novembre 2010 at 6 h 47 min

    Un bon moyen d’écouler un trop plein de fromage ! Le résultat a l’air très appétissant !

  • Reply
    Mamouzette
    6 novembre 2010 at 6 h 35 min

    Il est très joli ce pain,

    bisous, Mamouzette

  • Reply
    loloche
    6 novembre 2010 at 6 h 18 min

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm il me plait de pain 🙂 hummmmmmmmmmmmmmmmmmm, je te pique la recette et hop dans mes favoris !

    bisous loloche

  • Reply
    recettedumonde
    6 novembre 2010 at 5 h 27 min

    Salut !!! IL Y A UN FORUM SUR OB pour dire se qu’on pense de la fusion déco et cuisine !! viens donner ton avis !!

    http://forum.over-blog.com/thread-2698785.html

     

  • Reply
    Nadine
    6 novembre 2010 at 4 h 41 min

    super idée ça

  • Reply
    alberie26
    6 novembre 2010 at 3 h 56 min

    très beau, la mie est parfaite !! bisou

  • Reply
    Maike
    6 novembre 2010 at 3 h 49 min

    Excellent ce genre de pain, j’ai ai déjà fait en forme de baguette avec du St Morêt

  • Reply
    mahassine
    6 novembre 2010 at 3 h 38 min

    il est superbe ton pain il est bien moelleux bravo

    bisous

  • Reply
    lou
    6 novembre 2010 at 2 h 59 min

    c’est sympa, ça ! bon weekend bisous

  • Reply
    salomé
    6 novembre 2010 at 2 h 47 min

    Il est super, je retien ! biz

  • Reply
    red
    6 novembre 2010 at 2 h 46 min

    à tester très vite ton pain ……….. j’adooooore et en plus avec des carrés frais un fromage que j’adore

    bisous et bon samedi…

  • Reply
    Valérie
    6 novembre 2010 at 2 h 17 min

    Pain chez toi comme chez moi !!! la boulage faite maison je ne le dirai jamais assez un régal, cette note de carré frais est une belle idée

    Je te souhaite un beau WE
    Bise, Valérie.

  • Reply
    isapadawan
    6 novembre 2010 at 2 h 13 min

    tu as raison, rien ne se jette, tout se transforme!

    bisous et bon week end!

  • Reply
    hanane
    6 novembre 2010 at 2 h 08 min

    je teste ta recette ele a lair extra bon week end

  • Reply
    Sandra
    6 novembre 2010 at 2 h 07 min

    J’adore les pains fait maison!!humm très bonne recette 🙂

    Gros bisous et @+ Sandra

  • Reply
    Minoux
    6 novembre 2010 at 2 h 04 min

    coucou du soir

    Minoux

  • Reply
    Lili18
    6 novembre 2010 at 1 h 37 min

    Une très bonne idée pour terminer le fromage en effet ! Bises et bon week-end à vous 4

  • Reply
    jeannice
    6 novembre 2010 at 1 h 33 min

    Très sympas cette recette, le résultat doit etre moelleux

    gros bisous

  • Reply
    ann ju
    6 novembre 2010 at 1 h 28 min

    vive les pains malins, ta version au carrés frais et trés sympa également et ton pain à l’air bien moelleux. bisous

  • Reply
    ratiba
    6 novembre 2010 at 1 h 22 min

    humm ca doit etre trop bon et bien moelleux merci pour le partage bisous

  • Reply
    afaurore
    6 novembre 2010 at 1 h 04 min

    original
    bizzz

  • Reply
    clquipopotte
    6 novembre 2010 at 0 h 49 min

    Je tartine volontier chez toi …

    Bon week end …
    CLquipopotte♥♥♥

  • Reply
    Gourmandisesetci
    6 novembre 2010 at 0 h 44 min

    Tr-s sympa ce pain, il est très beau !!

  • Reply
    Pauline
    6 novembre 2010 at 0 h 25 min

    Huuuuummmmm, il a l’air bien moelleux!!!! ^^

  • Reply
    Ange et Délices
    6 novembre 2010 at 2 h 25 min

    Super original, je note !!!

  • Reply
    giroflet
    6 novembre 2010 at 2 h 10 min

    elo  manifique ton pains la  mie  et bien aerait il devait etre delicieux biz  et bon  week-end maggy

  • Reply
    valou
    6 novembre 2010 at 0 h 49 min

    il a l’air extra, je t en pique une petite tranche pour demain

    bizz

    valou

  • Reply
    Boudloune
    6 novembre 2010 at 0 h 38 min

    J’adore l’idée.Je retiens.

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    Catherine
    6 novembre 2010 at 2 h 52 min

    Je viens de tester un pain au fromage blanc….c’est bien bon

  • Reply
    magloo
    6 novembre 2010 at 0 h 26 min

    Il me semble bien bon !!! Tendre !!! Bisous bisous !!!

  • Reply
    melayers evelyne
    6 novembre 2010 at 9 h 59 min

    un pain qui doit avoir bon gout miammm!!!! bisoussss

  • Reply
    Amélie
    6 novembre 2010 at 9 h 48 min

    Un belle reette pour liquider le stock du frigo. Il est très beau !

    Bisous et bon WE

  • Reply
    Amélie
    6 novembre 2010 at 9 h 40 min

    Une bonne idée pour liquider le stock.

    Bisous et bon WE.

  • Reply
    sandra
    6 novembre 2010 at 9 h 13 min

    bien moelleu, miam!

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