Boulangerie, viennoiserie ..

Pain aux figues spécial foie gras

Un petit pain maison pour accompagner votre foie gras maison : là non plus rien de bien compliqué, la
machine à pain travaille pour vous !

J’ai choisi de remplir deux moules à toast, l’un en forme d’étoile et l’autre en forme de fleur puis je les ai tranché pour le service.

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source : hermeslechat – Supertoinette

Pour une map th60 :

– 250g de farine T55

– 250g de farine de blé complet

– 300 ml d’eau

– 1 cc de sel

– 1 CS de sucre

– 20g de beurre

– 1.5 cc de levure de boulanger déshydratée

– 70g de figues sèches coupées en petits dés

Faire tiédir l’eau au micro-ondes puis ajoutez y la levure et faites gonfler pendant 10 minutes. Versez le tout dans la cuve. Recouvrir avec les farines puis déposez le sel dans un coin de la
cuve, le sucre dans un autre. Mettre en route sur le programme « pâte ». Une fois le pâton formé, ajoutez le beurre bien froid coupé en morceaux puis les morceaux de figues.

Une fois le programme terminé, versez la pâte sur le plan de travail fariné et dégasez la. Séparez la pâte en deux. Huilez les deux moules à pain et répartir chaque morceau de pâte dans un moule.
Fermez chaque moule et laissez lever à nouveau une heure.

Préchauffez le four à 240° pendant 10 minutes puis enfournez les deux moules pendant 20 minutes (à surveiller). laisser refroidir puis démoulez et tranchez.

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 Vous pouvez aussi le réaliser entièrement à la map sur le programme « pain complet ».

Bonne journée !

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31 Comments

  • Reply
    Miss Tablier
    29 décembre 2010 at 1 h 32 min

    Ils sont trop beaux ces petits pains 🙂

    Bisous

  • Reply
    samia
    28 décembre 2010 at 9 h 15 min

    bravo, pour ce pain à la belle couleur de miel.

    biz,samia

  • Reply
    Brigitte
    28 décembre 2010 at 8 h 37 min

    J’ai pas de MAP! Sniff

  • Reply
    Chris
    28 décembre 2010 at 8 h 20 min

    Qu’il est beau !

  • Reply
    Mamouzette
    28 décembre 2010 at 8 h 05 min

    Beau et bon, c’est génial,

    bisous, Mamouzette

  • Reply
    red
    28 décembre 2010 at 8 h 04 min

     bonsoir maiwenn,

    ils sont très beaux et délicieux tes pains aux figues idéal avec du foie gras ou autres j’adopte ta recette j’aime beaucoup

    je te souhaite de bonne fête de fin d’année

    bisous et bonne soirée*

  • Reply
    chocolatatout
    28 décembre 2010 at 8 h 04 min

    ces petits moules sont vraiment sympas pour les toasts

  • Reply
    Christel
    28 décembre 2010 at 8 h 02 min

    Tu as délicieusement dompté ta MAP pour nous faire ces superbes petites pains, bravo pour les formes, très jolis petit « + »! Bonne journée. C

  • Reply
    Valérie
    28 décembre 2010 at 7 h 45 min

    Il ne peut qu’être délicieux avec un bon mariage avec la figue, un régal avec le foie gras,

    En attendant de te lire, je te souhaite un bon mardi

    Bise, Valéri€

  • Reply
    Cuisine gourmande
    28 décembre 2010 at 7 h 26 min

    Une parfaite association que j’adore c’est trop bon !

  • Reply
    Miss Miamm
    28 décembre 2010 at 7 h 23 min

    Un bien joli pain…. En plus avce une jolie forme !!

     

  • Reply
    syl
    28 décembre 2010 at 5 h 31 min

    Très belle ta réalisation.

    bravo !

  • Reply
    Gourmandenise
    28 décembre 2010 at 2 h 50 min

    Un vrai régal pour les yeux et le palais… super ce petit moule en forme d’étoile !

    A bientôt

  • Reply
    Pauline
    28 décembre 2010 at 2 h 30 min

    Super ton pain aux figues, j’adore!!! ^^

  • Reply
    lydie
    28 décembre 2010 at 2 h 07 min

    super!!!bravo et il doit être bon!!!!

  • Reply
    Sophie
    28 décembre 2010 at 1 h 58 min

    Pain maison, foie gras maison …Un vrai festin !!

  • Reply
    kroline
    28 décembre 2010 at 1 h 50 min

    superbe recette miammmm

  • Reply
    delphcotecuisine
    28 décembre 2010 at 1 h 15 min

    avec de la figue, miam, j’adore

    bises gourmandes et belles fêtes de fin d’année
    Delphine

  • Reply
    Méli
    28 décembre 2010 at 1 h 05 min

    Ca a l’air super bon!

  • Reply
    Fées Mains by Marjorie
    28 décembre 2010 at 0 h 16 min

    Super et d’une forme originale! j’adore l’association figue et foie gras!

  • Reply
    ma-ger-de
    28 décembre 2010 at 0 h 08 min

    génial ce pain! et ces moules aussi!!!

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    29 décembre 2010 at 7 h 43 min

    Un pain original et savoureux qui doit être bon simplement au grignotage.

  • Reply
    Boudloune
    29 décembre 2010 at 3 h 26 min

    Il faut que je m’achète ces moules!!!

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    Jéro
    28 décembre 2010 at 1 h 21 min

    alors ca jadore!!!!!

  • Reply
    Franléo
    28 décembre 2010 at 1 h 11 min

    Super sympas tes moules et le pain qui va avec aussi, bien sûr! Bises.

  • Reply
    clém'
    28 décembre 2010 at 9 h 50 min

    c’est adorable pour les fêtes! J’aime beaucoup la forme, bravo!! =)

    Bise

  • Reply
    melayers evelyne
    28 décembre 2010 at 9 h 43 min

    un pain bien délicieux miam!!! bisousss

  • Reply
    pascalB
    28 décembre 2010 at 3 h 14 min

    original ce petit pain en forme d’etoile,idéal pour les fêtes…les boulangers vont avoir de la compétition, 

    bonne fête de fin d’année,

    la bise

    pascal.

  • Reply
    yaya
    28 décembre 2010 at 3 h 00 min

    Quel régal ton pain! Je me damnerai presque pour goûter avec du foie gras!

  • Reply
    domi
    28 décembre 2010 at 9 h 09 min

    Superbes ces pains qui marient merveilleusement bien au foie gras.

    Bravo

    Bises et bonne journée

    Domi

  • Reply
    lolo
    28 décembre 2010 at 8 h 31 min

    j’adore le pain aux figues! bisous

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