Boulangerie, viennoiserie ..

Pain aux raisins secs et au thé

Albérie26 de Lorsque les sushis rencontrent Albérie organise un concours sur le thé. Lorsque j’ai vu son
annonce, j’ai tout de suite repensé à cette recette que je fais pour le petit-déjeuner et que nous avons l’habitude consommer au petit-déjeuner.

Voici donc ma participation.

projectIcon-copie-73

Pour une map th55 :

– 450g de farine
– 248 ml d’eau
– 1 sachet de thé à la bergamote (ou au parfum de votre choix)
– 100g de sucre
– 50g de raisins secs
– 40g de beurre
– 1 cc de levure Saf

Faire tiédir l’eau au micro-onde et y faire infuser le sachet de thé pendant 5 minutes. Retirez le sachet et ajoutez la levure. Laisser gonfler. Mettre les raisins à gonfler dans un bol rempli
d’eau très chaude.

Verser ce mélange dans la cuve de la map (eau + thé + levure) et versez par dessus la farine. Mettre le sucre dans les angles de la cuve. Et mettre en route sur le programme « sucré ». Lorsque une
boule se forme, ajoutez le beurre très froid coupé en petits morceaux puis ajoutez les raisins secs égouttés au bip. Laisser le programme se dérouler jusqu’à la fin.

Lorsque le programme est terminé, sortir le pain de la cuve et laissez refroidir.Related Posts with Thumbnails

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26 Comments

  • Reply
    Pascale
    19 janvier 2010 at 7 h 54 min

    Mon pain préféré (recette publiée) ! Je n’avais pas pensé à faire gonfler les raisins secs, merci pour l’idée !
    J’espère que tu te remets bien de ton opération… Bisous, bon rétablissement.

  • Reply
    Sophie
    17 janvier 2010 at 1 h 06 min

    J enote pour le petit dej !!! Soigne toi bien, bises !

  • Reply
    carole
    16 janvier 2010 at 9 h 56 min

    moi qui adore le thé,je serai curieuse de goûter ce pain!

  • Reply
    ma-ger-de
    16 janvier 2010 at 9 h 19 min

    mmm! original!! c’ets quoi la levure saf?
    j’espère que tout s’est bien passé et que tu ne souffres pas trop!! des bisous!!

  • Reply
    loloche
    16 janvier 2010 at 9 h 18 min

    hummmmmmmmmm il doit bien bon !!!!!!! je note !
    bisousclic loloche

  • Reply
    axoulle
    16 janvier 2010 at 9 h 14 min

    voila un super pain il doit etre vraiment bon

  • Reply
    Mélanie
    16 janvier 2010 at 9 h 13 min

    idéal au gouter avec un p’tit thé!
    bon week end!

  • Reply
    Mamouzette
    16 janvier 2010 at 8 h 15 min

    Il est super ce pain, je me coupe une tranche pour mon petit déjeuner,
    je pense très fort à toi,
    gros gros bisous, Mamouzette

  • Reply
    gabrielle
    16 janvier 2010 at 7 h 37 min

    j’en prendrais bien une tranchette avec mon thé

  • Reply
    charoufa
    16 janvier 2010 at 6 h 47 min

    ton pain est extra , la mie est vraiment belle ca doit etre bo avec le thé
    bises charoufa

  • Reply
    babouchka
    16 janvier 2010 at 6 h 27 min

    Ce serait parfait pour mon petit déj de ce matin. Bisous, bisous.

  • Reply
    chacha
    16 janvier 2010 at 6 h 04 min

    comme toujours une superbe recette. J’espère que la convalescence se passe bien. Clicou hieru je ne boudais pas j’ai eu plein de contre temps et donc pas d’ordi lol

  • Reply
    Chaudronnette
    16 janvier 2010 at 4 h 29 min

    du thé dans un pain, trés bonne idée
    chaudronnette $

  • Reply
    Mary
    16 janvier 2010 at 2 h 42 min

    Trés beau ton pain et certainement trés bon.
    Bisous et bon week-end €€

  • Reply
    kayababouch
    16 janvier 2010 at 2 h 35 min

    C’est une très belle recette !! Bisous

  • Reply
    Pierre cuisine
    16 janvier 2010 at 2 h 19 min

    parfait pour un eptit thé !! Bizz Pierre

  • Reply
    payette6202
    16 janvier 2010 at 1 h 34 min

    Une brioche au thé! Très original!! Bonne chance pour le concours!!

  • Reply
    mahassine
    16 janvier 2010 at 1 h 26 min

    ça passe très bien avec un bon verre de the , c’est excellent , bravo
    bisou $$$$

  • Reply
    annick
    16 janvier 2010 at 0 h 20 min

    Super pour bien commencer sa journée.Bisous.

  • Reply
    mari
    17 janvier 2010 at 0 h 10 min

    parfait pour le petit déj, avec ma marmelade au coing !

  • Reply
    AngieGourmande
    17 janvier 2010 at 3 h 16 min

    Le goût de thé est il très présent ou juste subtil ? en tout cas ta recette donne envie d’être testée!!! ^^

  • Reply
    Elo
    16 janvier 2010 at 6 h 10 min

    Avec ce subtil goût de thé, ça doit être un délice !

  • Reply
    Catherine
    16 janvier 2010 at 4 h 22 min

    Juste ce qu’il me faut pour demain matin…ça marche??

  • Reply
    Laitea
    16 janvier 2010 at 0 h 26 min

    C’est sympa comme tout! On doit sentir un petit goût de thé parfumé, c’est top!
    8:o)
    Bon weekend, Laitea.

  • Reply
    gg ab
    16 janvier 2010 at 8 h 33 min

    Le thé parfumé dans la pâtisserie c’est idéal pour varier les saveurs ! ton pain  me donne des idées ! hi
    je pense à toi gros bisous !

  • Reply
    gg ab
    16 janvier 2010 at 8 h 28 min

    Le thé parfumé dans la pâtisserie c’est une excellente idée pour varier les saveurs   ! 
    Moi aussi je pense à toi très fort !
    Bisous ! à bientôt !

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