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Pain de macédoine au surimi

Comme je vous le disais ICI , mon fils
adore la macédoine. Alors quand j’ai vu cette belle recette chez ma copinaute Riricolibri, je
me suis empressée de la faire ! Une recette idéale que je referais cet été lors de grands repas familiaux !

collage pain 2

Pour un moule à cake :

– 1 boite de macédoine de légumes 4/4

– 4 oeufs

– 12 batonnets de surimi

– 250 ml de crème fraiche

– 100g de fromage rparé

– 1 pincée de sel et de poivre

Préchauffer le four à 200°. Egoutter la boite de macédoine. Battre les oeufs dans un saladier, saler et poivrer légèrement. Ajouter la crème et mélanger.  Incorporer le fromage râpé et les
légumes. Remuez délicatement pour homogénéiser et enrober le tout.

Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake prélablement beurré. Disposer le surimi dans le sens de la longueur et recouvrir avec le reste de la préparation.  Tapoter le moule
pour bien tasser le mélange.

Enfournez pour 40 minutes : passé ce temps, diminuer la température à 120° pendant 20 minutes. Cela va assécher le pain, les légumes égouttés rendant encore beaucoup d’eau.

Sortir le cake du four et le réfrigérer après complet refroidissement pensant au moins 4 heures. Démouler le pain sur un plat et coupez en tranches.

collage pain de macédoine

Bon appétit !

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50 Comments

  • Reply
    michelle
    9 août 2010 at 5 h 47 min

    excellente terrine, j’ai testé, tout le monde a aimé.Bonne journée

  • Reply
    cajoline
    21 juin 2010 at 6 h 08 min

    oh que c’est beau ! et ça à l’air délicieux ! alors là je vais chiper ta recette !

  • Reply
    isapadawan
    21 juin 2010 at 4 h 30 min

    c’est très joli!!

    bisous

  • Reply
    nawal
    21 juin 2010 at 0 h 01 min

    miam il a l’air trop bon bonne nuit bis

  • Reply
    Nesyla
    20 juin 2010 at 7 h 51 min

    waw les couleurs, très tentant ça… bisous

  • Reply
    Juste
    20 juin 2010 at 6 h 47 min

    très joli et ca doit être bien frais pour l’été….enfin quand il sera la…..

    bizzz

  • Reply
    Fran_desbananes
    19 juin 2010 at 9 h 57 min

    J’adore! Hop, favoris, merci!

  • Reply
    Les recettes de kroline
    19 juin 2010 at 9 h 42 min

    ters tres chouette

  • Reply
    Emilie
    19 juin 2010 at 9 h 37 min

    j’avais déjà vu un pain de macedoine ailleurs, mais chez toi avec le surimi en plus c’est encore mieux, moi aussi je vais essayer !!

  • Reply
    Doria
    19 juin 2010 at 9 h 12 min

    Il est super joli ton pain de macédoine avec le surimi !

    Je te souhaite une belle soirée de ce samedi,
    Bisous, Doria

  • Reply
    la popotte a lolo.over-blog.com
    19 juin 2010 at 9 h 10 min

    quelles jolies couleurs, superbe pain !

  • Reply
    Némo
    19 juin 2010 at 9 h 09 min

    coucouc !!! je dois faire cette recette demain, et en voyant ca ca me donne encore plus envie !

  • Reply
    Mon Cocon
    19 juin 2010 at 8 h 26 min

    C’est une idée originale à retenir !

  • Reply
    loustika
    19 juin 2010 at 7 h 02 min

    ah ça je note!!! trés joli, bravo!!

  • Reply
    Heart Of Wild
    19 juin 2010 at 7 h 01 min

    En tout cas, c’est très joli !

  • Reply
    Sandyy90
    19 juin 2010 at 6 h 00 min

    Une entrée très colorée et très rigolote, je l’avais déjà vu, je suis pas trop macédoine et surimi, mais j’imagine qu’avec de la mayo ça passe très bien ! Bon samedi Maiwenn ♥♥

  • Reply
    Chaudronnette
    19 juin 2010 at 5 h 27 min

    wouah vraiment très beau !

    chaudronnette

  • Reply
    babouchka
    19 juin 2010 at 5 h 18 min

    Superbe!!!

  • Reply
    nadine
    19 juin 2010 at 5 h 13 min

    c’est super joli tout coloré comme ça

  • Reply
    sylcuisine
    19 juin 2010 at 4 h 38 min

    C’est très coloré et plein de fraîcheur !

    Bon week-end :o)

  • Reply
    Clémence
    19 juin 2010 at 4 h 31 min

    la présentation est très sympa !

  • Reply
    kayababouch
    19 juin 2010 at 4 h 27 min

    C’est merveilleux!!! J’adore!!! Bisous

  • Reply
    clquipopotte
    19 juin 2010 at 3 h 51 min

    Il est drôlement beau !!!

    Bon week end !
    CLquipopotte♥♥♥

  • Reply
    RiriColibri
    19 juin 2010 at 3 h 37 min

    Merci Maiwenn pour le clin d’oeil et absolument ravie que cette recette vous ait plu… Pour une grande tablée, l’été, c’est idéal!!!

    Gros bisous ma belle, bonne journée malgré ce temps qui s’annonce plus que maussade…

     

  • Reply
    isa-marie
    19 juin 2010 at 2 h 05 min

    Quelle bonne idée ! La présentation est superbe !

    Amitiés d’Isa-Marie

  • Reply
    stellla
    19 juin 2010 at 2 h 02 min

    très joli !!!!

    bz

  • Reply
    gabrielle
    19 juin 2010 at 1 h 32 min

    c’est super joli comme présentation

  • Reply
    christèle
    19 juin 2010 at 1 h 25 min

    waouh superbe idèe  je mets dans recette à tester

    bravo

    bon samedi

  • Reply
    Nuage de Lait
    19 juin 2010 at 0 h 54 min

    Très belle ta terrine!

    bises

    jojo

  • Reply
    Pierre cuisine
    19 juin 2010 at 0 h 46 min

    bravo pour le visuel de ta recete tres réussi ! PIerre

  • Reply
    papillonmyosotis
    19 juin 2010 at 0 h 38 min

    C’est fort joli !! bonne soirée ^^

  • Reply
    laurence
    19 juin 2010 at 0 h 11 min

    Parfait pour un pique nique!

  • Reply
    Sarah
    19 juin 2010 at 0 h 02 min

    Il est magnifique, c’es à faire !!

     

    Bon samedi

    sarah

  • Reply
    Norma Jane
    17 novembre 2010 at 5 h 27 min

    Bonjour,

    Recette testée et approuvée. Je n’ai rien changé. Elle a fait l’unanimité. En plus d’être facile à faire, elle est belle à l’oeil et délicieuse. A refaire. Peut être que je remplacerais la crème par du fromage blanc pour l’alléger (peut être…). Merci beaucoup pour cette belle recette.

  • Reply
    sonia
    5 août 2010 at 0 h 14 min

    Bonjour,

    merci beaucoup de m’avoir répondu, c’est super sympa, j’ai à nouveau fait un essai avec le four un peu moins chaud, et c’était parfait, la recette est vraiment excellente et très simple à réaliser, ma fille Léa se fait un plaisir de la faire toute seule !

    Bon week-end !

    Sonia

  • Reply
    Sonia
    27 juillet 2010 at 6 h 34 min

    Bonjour, j’ai un doute, faut-il cuire la préparation au bain-marie ? merci pour votre réponse.
    Sonia 

  • Reply
    françoise
    21 juin 2010 at 5 h 19 min

    Tout à fait d’accord avec toi : j’aime bien cette recette parfaite pour cet été.

  • Reply
    Cookies
    21 juin 2010 at 8 h 12 min

    C’est très original et ça à l’air bien frais et bon! Recette à retenir pour quand le soleil sera de retour!

  • Reply
    Catherine
    20 juin 2010 at 4 h 30 min

    Moi aussi, je suis fan de macédoine, avec le surimi…je te fais pas un détail 😉

  • Reply
    tablesdecricri
    20 juin 2010 at 0 h 59 min

    alors cela, c’est extra !!!!

    en plus, c’est super présentable sur une assiette… et j’aime ce genre de flan léger…

    merci ma belle… très chouette ta recette!

  • Reply
    veb
    19 juin 2010 at 1 h 38 min

    Miam que c’est beau, magnifique visuel, le goût suit j’en suis sûre. Biz cordiale (merci pour le compliment vraiment chou de ta part)

  • Reply
    tattoo
    19 juin 2010 at 1 h 02 min

    la découpe est parfaite !

    que c’est joli toutes ces couleurs !

  • Reply
    sandra
    19 juin 2010 at 0 h 43 min

    merci pour ton gentil commentaire
    bonne soirée

  • Reply
    Océane
    19 juin 2010 at 8 h 44 min

    sans le surimi pour moi

  • Reply
    AMELIE
    19 juin 2010 at 7 h 22 min

    Une belle entrée, pleine de bonnes choses, idéales pour les enfants difficiles !

    Bisous et bon WE

  • Reply
    dany
    19 juin 2010 at 5 h 37 min

    Voilà une excellente recette…simple à réaliser , et qui offre une belle présentation ! Merci beaucoup !

  • Reply
    Eva
    19 juin 2010 at 2 h 29 min

    Ouaw il est trop beau ce cake !

    Bisous

  • Reply
    magloo
    19 juin 2010 at 0 h 59 min

    Très sympa votre idée à Riricolibri et à toi !! Voilà une jolie astuce pour faire des légumes et du « poisson » à nos chers anges !!! Je te la pique aussi comme celles des gaufres !!! hihihi !!! Bon week end !!! Plein de bisous terrinés !!!

  • Reply
    Boudloune
    19 juin 2010 at 0 h 33 min

    C’est un classique que ma maman nous faisait très souvent en été.

    C’est très bon.

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    yaya
    19 juin 2010 at 9 h 45 min

    Avec une bonne salade! c’est une beauté !

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