Gâteaux & Cie

Pain d’épices

 

 

 

Le brouillard arrive, les feuilles tombent de plus en plus et après le superbe été indien que nous avons eu le week-end dernier, l »automne est bien là : moi, ça me donne envie de ressortir mes
épices, de cuisiner les différentes variétés de courges mais surtout de faire (et de manger …) du pain d’épice !

width= »600″>

– 2 oeufs

– 20g de beurre

– 10cl de lait tiède

– 250g de miel

– 250g de farine

– 100g de sucre semoule

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 sachet de levure chimique

– de la cannelle en poudre

– du gingembre en poudre

Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et les épices. Faites chauffer le miel dan sune casserole puis ajoutez le au mélange précédent. Remuez la préparation
avec une cuiller en bois. Incorporez les oeufs un à un puis versez le lait tiède.

Beurrez le moule puis versez la préparation dedans. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four). Enfournez pour 50 minutes (à adapter à votre four).
Laissez refroidir puis démouler.

011-copie-3

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 6 005 autres abonnés

You Might Also Like

30 Comments

  • Reply
    Nathalie
    28 octobre 2012 at 8 h 42 min

    Muhmm !! tu nous régales d’un bon pain d’épice !! aux bonnes odeurs ! Bonne fin de dimanche

  • Reply
    Chris
    26 octobre 2012 at 9 h 54 min

    Et quelle odeur quand ça cuit !!!

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    26 octobre 2012 at 9 h 14 min

    Ça sent bon l’approche des fêtes

    Bonne journée

    Valérie.

  • Reply
    Pauline
    26 octobre 2012 at 8 h 59 min

    Superbe ^^

  • Reply
    Nad0511
    26 octobre 2012 at 8 h 38 min

    Les grands esprits se rencontrent, j’en ai justement fait un hier et dégusté ce matin au petit déj’! J’adore! bisous et bonne journée!

  • Reply
    corinnette
    26 octobre 2012 at 8 h 29 min

    il est superbe il va falloir que je finisse par en faire aussi

    bonne journée

  • Reply
    Floriane
    26 octobre 2012 at 7 h 31 min

    C’est un gâteau que j’adore aussi en cette période ! il va falloir que je me replonge dans les épices, comme toi

    bonne journée, bises

  • Reply
    lou
    26 octobre 2012 at 7 h 22 min

    avec un peu de foie gras, j’adore! Bonne fin de semaine sous la pluie ! 🙂  bises Lou

  • Reply
    caty49
    26 octobre 2012 at 7 h 15 min

    tu as bien raison je n’ai pas la meme recette que toi alors je vais essayer la tienne bises bonne journée

  • Reply
    afaurore
    26 octobre 2012 at 6 h 46 min

    il est superbe

  • Reply
    christèle
    26 octobre 2012 at 5 h 34 min

    miam miam un bon pain d’èpice maison

    j’adooooooore

    bon vendredi

    bisous

  • Reply
    Méli
    26 octobre 2012 at 3 h 32 min

    Je suis toujours partante pour le pain d’épices, j’adore ça!

  • Reply
    Deb
    26 octobre 2012 at 2 h 48 min

    Hummm quel délice!

  • Reply
    Juste
    26 octobre 2012 at 1 h 55 min

    j’adore le pain d’épices….

    bizzz

  • Reply
    Yolande
    26 octobre 2012 at 1 h 21 min

    miam miam miammmm le bon pain d’épices..

  • Reply
    Cathy
    26 octobre 2012 at 1 h 07 min

    ça y est moi aussi j’ai commencé à faire mes premiers pains d ‘épices, la publication la semaine prochaine pour le premier et uun autre en cuisson dont la recette est proche du tiens arrive après

    Bonne dégusttation

    Bonne ournée

  • Reply
    virginie
    26 octobre 2012 at 0 h 23 min

    une belle couleur 

  • Reply
    christalie
    26 octobre 2012 at 0 h 10 min

    j’ai aussi ça en projet …à faire donc !

  • Reply
    capu
    22 décembre 2012 at 4 h 03 min

    Coucou Maiwenn,

    Pas mal ta recette !!! avec du foie gras, ça doit être excellent !!!

    Bisous

    Capu

  • Reply
    Iman
    6 novembre 2012 at 2 h 02 min

    Ce pain d’épices est très appetissant! 

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    27 octobre 2012 at 7 h 46 min

    Oh oui, l’automne est tout de suite plus joyeux avec ce genre de pain d’épices doré, moelleux et parfumé à souhait !

  • Reply
    lolo
    27 octobre 2012 at 6 h 25 min

    il est beau ton pain d’épices ! bisous

  • Reply
    sandrine
    27 octobre 2012 at 0 h 17 min

    Merci pour cette délicieuse recette, je viens de me regaler. Bonne journée

  • Reply
    catounette
    26 octobre 2012 at 5 h 51 min

    Eh oui,l’automne est bien là,je m’imagine bien déguster ce pain d’épice à 4h accompagné d’une bonne tasse de thé! merci à toi et bon week-end!

  • Reply
    poucinette
    26 octobre 2012 at 0 h 57 min

    hummmm j’adore le pain d’épices

  • Reply
    natt
    26 octobre 2012 at 9 h 26 min

    hum je sens la bonne odeur d’ici 

    bonne journée bisous

  • Reply
    26 octobre 2012 at 9 h 09 min

    J’adore…. Avec des petits dés de gingembre en + dans la pâte… c’est un délice…

    Je vais comparer ta recette avec la mienne !!

  • Reply
    Line
    26 octobre 2012 at 7 h 48 min

    Il me fait  bien envie ce pain d’épices . Merci pour votre recette

    Bonne journée

  • Reply
    Ophihia
    26 octobre 2012 at 7 h 23 min

    J’ai tout ce qu’il faut dans mon placard, ça ne saurait tarder du coup.

    Encore merci pour toutes ses recettes.

  • Reply
    Frédérique
    26 octobre 2012 at 7 h 05 min

    mmmm les bonnes odeurs de Noël vont bientôt arrivée dans les maisons, la cannelle,  range, mandarine … et les breadele …. dommange que dans la région où je vie, les décors de Noêl ne soient pas ceux d’Alsace, d’où je viens … 

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?