Entrées/ Légumes

Pain de thon aux courgettes

Une recette qui m’a été transmise par ma copinaute Tételle42 sur le forum supertoinette. C’est très léger, c’est vite prêt et c’est le genre de repas que j’aime pour le soir avec une bonne salade
!

Ma boite de thon était petite, la prochaine fois j’en mettrais deux et peut-être une cuiller à soupe de Maïzena !

004-framed-copie-1

 Pour un moule à cake et 6 empreintes pyramide chez moi !

– 3 oeufs

– 2 CS de farine

– 200 ml de crème fraiche (3% pour moi)

– 1 boite de thon au naturel

– 100g de fromage râpé (allégé pour moi)

– 2 courgettes

– sel et poivre

Lavez et coupez les courgettes en dés (râpées pour moi). faites les cuire à la vapeur uen quinzaine de minutes. Dans un saladier, battre les eoufs avec la farine et la crème. salez, poivrer.
Ajoutez le thon émietté puis les courgettes refroidies.

Versez dans un moule en silicone. préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four) puis enfournez pour 30 minutes environ (les empreintes pyramides ont cuit plus
vite).

Démoulez sur le plat de service et accompagné éventuellement de coulis de tomates.

006-framed

 Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 800 autres abonnés

You Might Also Like

45 Comments

  • Reply
    sagweste
    29 août 2011 at 0 h 51 min

    une belle part pour une belle entrée! miam léger ne plus!

    bisou

    sag

  • Reply
    boopcook
    28 août 2011 at 9 h 01 min

    j’adoreee cette recette

  • Reply
    chris35
    25 août 2011 at 9 h 57 min

    Un plat bien appétissant, vite préparé et avec des produits de mes frigo et placards. Merci pour cette recette. Bises.

  • Reply
    loloche
    25 août 2011 at 9 h 33 min

    rhoooooooooooooooooooooooooooooooooo : NO COMMENT !!!! sauf peut être y a moyen de te prendre une part 😉

    bisous loloche

  • Reply
    Catherine
    25 août 2011 at 9 h 20 min

    je mets ta recette dans mes favoris pour la faire très prochainement

  • Reply
    llysa
    25 août 2011 at 9 h 05 min

    hummm! j’aime beaucoup!!! merci Maiwen bonne journée bises

  • Reply
    boopcook
    25 août 2011 at 9 h 04 min

    humm j’aime bien cette recette

  • Reply
    afaurore
    25 août 2011 at 9 h 01 min

    ça me plaît beaucoup

  • Reply
    noviceencuisine
    25 août 2011 at 8 h 56 min

    Recette trés gourmande! j’aime!

  • Reply
    Pauline
    25 août 2011 at 8 h 18 min

    Miam, je suis trop fan ^^

  • Reply
    wombi
    25 août 2011 at 8 h 14 min

    miam, j’adore ce genre de recette ; et en plus c’est original avec la courgette !

  • Reply
    gabrielle
    25 août 2011 at 8 h 08 min

    je pense que je ne devrais pas être longue à tester cette recette

  • Reply
    jeanne
    25 août 2011 at 7 h 49 min

    En effet, c’est tout léger et certainement excellent, bravo !

  • Reply
    samia
    25 août 2011 at 7 h 47 min

    ça a l’air léger comme tout!

    biz,samia

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    25 août 2011 at 7 h 37 min

    Une bonne association, fraiche et légère

    Je te souhaite un beau jeudi
    Valérie.

  • Reply
    poucinette
    25 août 2011 at 7 h 11 min

    BON APPETIT 

  • Reply
    christèle
    25 août 2011 at 7 h 01 min

    j’adore ce genre de terrine

    bien frais hummmmmm

    bisous

  • Reply
    Sophie
    25 août 2011 at 3 h 56 min

    C’est en effet parfait pour le soir ! Pas de courgettes chez moi en ce moment, mais je note pour une prochaine ! Bises

  • Reply
    omvm
    25 août 2011 at 3 h 32 min

    c’est frais et c’est bon

  • Reply
    Messergaster
    25 août 2011 at 3 h 32 min

    ça doit être bien savoureux ! Hop j’en prends une petite tranche!

  • Reply
    Julie-Anne
    25 août 2011 at 3 h 24 min

    Miam… On en mangerait (lol)…. Vite une nouvelle recette !

  • Reply
    Val
    25 août 2011 at 3 h 11 min

    Déjà, la recette est bonne, mais avec ces fleurs derrière, la photo est top! Bisous

  • Reply
    Graphic Design Brisbane
    25 août 2011 at 2 h 42 min

    Well, I am so excited that I have found this in your post because I have been searching for some information about it almost three hours.

  • Reply
    Graphic Design Brisbane
    25 août 2011 at 2 h 40 min

    Thanks for taking the time to discuss this, I feel strongly about it and love learning more on this topic. If possible, as you gain expertise, would you mind updating your blog with more information? It is extremely helpful and beneficial to your readers.

  • Reply
    Graphic Design Brisbane
    25 août 2011 at 2 h 39 min

    Thanks for taking the time to discuss this, I feel strongly about it and love learning more on this topic. If possible, as you gain expertise, would you mind updating your blog with more information? It is extremely helpful and beneficial to your readers.

  • Reply
    doudoute
    25 août 2011 at 1 h 25 min

    thon/courgette j’adore ! 

  • Reply
    chacha
    25 août 2011 at 1 h 23 min

    je suppose que tu le déguste froid, bonne journée

  • Reply
    Minoux
    25 août 2011 at 1 h 17 min

    superbe entrée !

    bonne soirée

    minoux

  • Reply
    amandine
    25 août 2011 at 1 h 10 min

    Mm j’adore les pains comme ça, c’est tèrs estival !

  • Reply
    Isma
    25 août 2011 at 1 h 07 min

    Le genre de recettes que j’aime beaucoup ! bisous

  • Reply
    melayers evelyne
    25 août 2011 at 0 h 36 min

    jolie photo sa donne un plus à ta recette magnifique  je prend un morceau pour goter hummm!!! excelent bisoussss

  • Reply
    29999
    25 août 2011 at 0 h 06 min

    C’est très tentant ! Miam … Bisous !

  • Reply
    corinnette
    25 août 2011 at 0 h 02 min

    sympa pour changer des courgettes classiques

  • Reply
    audebert christiane
    28 août 2011 at 7 h 17 min

    je l’ai réalisé le même jour trés bon j’ai rajouté des fines herbes et oui il faut un peu + de thon

  • Reply
    lainade
    25 août 2011 at 9 h 45 min

    Coucou, imprimer et ce sera le repas de demain soir avec ma nièce et son petit

    bisous très très chauds

  • Reply
    audebert christiane
    28 août 2011 at 7 h 17 min

    je l’ai réalisé le même jour trés bon j’ai rajouté des fines herbes et oui il faut un peu + de thon

  • Reply
    silvi
    25 août 2011 at 2 h 51 min

    merci pour cette belle recette  bisous

  • Reply
    loli05
    25 août 2011 at 1 h 04 min

    J’ai des courgettes en stock depuis qu’on m’en a donnés, j’aime bien le pain de thon, y’a plus qu’à mélanger les 2!! Bises

  • Reply
    lainade
    25 août 2011 at 9 h 45 min

    Coucou, imprimer et ce sera le repas de demain soir avec ma nièce et son petit

    bisous très très chauds

  • Reply
    Martine
    25 août 2011 at 9 h 10 min

    C’est toujours une réussite surtout quand il fait chaud !  j’admire aussi beaucoup tes fleurs, super jolies ! bonne journée, bizzz

  • Reply
    christalie
    25 août 2011 at 7 h 54 min

    Bien !! pour faire manger des courgettes aux enfants …je garde l’idée ! bises !!

  • Reply
    Michèle
    25 août 2011 at 7 h 52 min

    Mhuumm!! Voilà de quoi se régaler!

  • Reply
    Lolo
    25 août 2011 at 7 h 25 min

    J’en ai fait plusieurs cette année on s’en régale â la maison! Bises

  • Reply
    gg ab
    25 août 2011 at 7 h 00 min

    En voilà un qui me semble bien sympathique !!!  j’adore décliner la courgette  !! bonne journée !

  • Reply
    Laurence
    25 août 2011 at 6 h 08 min

    A propos d’un super pain de thon, file voir le blog de Lolo et sa Tambouille …

    J’ai realise sa recette il y a quelques jours ( tu peux aussi voir mon blog … 😉 ) et c’est une simple petite merveille ! Je pense que sa recette est plus legere. La tienne me fait davantage pense a un cake, je me trompe ?

    Jolies photos.

    Bises gourmandes.

     

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?