Boulangerie, viennoiserie ..

Pain sans pétrissage

Une recette qui a fait le tour de la blogosphère mais qui ne cesse d’enchanter nos papilles ici à la maison. Rien de
long ou de compliqué, le peu de travail demandé donne un splendide résultat ! Si vous n’avez pas de map et que vous souhaites faire du pain quand même, cette recette est pour vous !

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Pour un très gros pain :

– 750g de farine
– 3 cc de levure Saf
– 45 cl d’eau
– 10 cl de lait
– 2.5 cc de  sel
– 1 CS de miel

Faire tiédir l’eau avec le lait au micro-ondes dans un verre doseur. Ajouter le miel et la levure et laisser reposer dix minutes. Mettre la farine dans un très gros saladier.
Ajoutez le sel et bien mélanger.

Verser ensuite le mélange du verre doseur et mélanger bien à la spatule jusqu’à ce que la farine soit toute incorporée.

Mettre le saladier au chaud et faire lever une heure/ une heure trente (moi, j’ai ma copine la cheminée qui me rend bien service de ce côté là !!!)

Mettre un tapis de cuisson sur la plaque du four et versez le contenu du saladier. Racler les parois.

Préchauffer le four à 270° avec une coupelle d’eau pendant 10 minutes. Enfournez pour 15 minutes puis baisser la température du four à 220° pour 30 minutes. Si le dessus du pain colore trop vite,
couvrez le avec de l’aluminium.

Sortir le pain puis laisser le refoidir et enchantez vos papilles ! Pourquoi ne pas l’accompagner d’une bonne tranche de  Terrine de faisan ou de Terrine de foies de volailles aux pistaches ?

Bon appétit !

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29 Comments

  • Reply
    Les Recettes d'Alicia
    14 mai 2010 at 2 h 54 min

    Superrrrrrrr

  • Reply
    Amal bidawiya
    16 novembre 2009 at 1 h 36 min

    tres bon pain mon amie bravo et clicou
    bisous et douce nuit
    a+

  • Reply
    loloche
    15 novembre 2009 at 9 h 56 min

    tiens ? sans pétrir ! et sans MAP ! à voir la photos le résultat et surprenant !!!!
    bisous loloche

  • Reply
    Juste
    15 novembre 2009 at 9 h 45 min

    tiens je l’ai jamais tester celui la……

  • Reply
    sigrid
    15 novembre 2009 at 9 h 45 min

    j’ai zappé cette recette, heureusement que tu l’as publié . Je la note Bon dimanche

  • Reply
    Doria
    15 novembre 2009 at 9 h 41 min

    Ton paim est magnifique, bises et bonne soiree Doria

  • Reply
    Nuage de Lait
    15 novembre 2009 at 9 h 30 min

    Quel bonheur!! je n’ai pas de MAP aussi ta recette m’intéresse ++++
    bises
    jojo

  • Reply
    Salma82
    15 novembre 2009 at 8 h 09 min

    c bien réussie

  • Reply
    Chocolatissimo
    15 novembre 2009 at 7 h 24 min

    Je vais tenter asap.  Merci pour la recette!  Bon dimanche

  • Reply
    babouchka
    15 novembre 2009 at 6 h 55 min

    Je le fais aussi et c’est très bon, je confirme!! Bisous.

  • Reply
    fatima
    15 novembre 2009 at 6 h 38 min

    il a l’air bien moelleux ton pain

  • Reply
    Val
    15 novembre 2009 at 6 h 13 min

    J’ai testé une fois, mais c’était moyen. Il faudrait que je recommence! Bisous

  • Reply
    Mistikris
    15 novembre 2009 at 5 h 31 min

    Coucou… je n’accroche pas avec le  pain fait maison… j’aime trop la croute… mais je trouve ton idée sympathique… Bon dimanche

  • Reply
    marie1808
    15 novembre 2009 at 4 h 14 min

    Ouah!Ce pain est vraiment magnifique!Toute cette mie!Hum!!!

  • Reply
    marinedupin
    15 novembre 2009 at 4 h 08 min

    Super une recette de pain sans pétrissage, très rare.
    Merci à toi, bisous

  • Reply
    La cuisine de Céline
    15 novembre 2009 at 3 h 58 min

    humm pas mal du tout
    en plus sans MAP, moi qui n’en ai pas encore

    merci pour cette recette

  • Reply
    Biscottine
    15 novembre 2009 at 3 h 28 min

    C’est à essayer! Clicbisous!

  • Reply
    mariellen
    15 novembre 2009 at 2 h 41 min

    je ne connais pas, je note, bisous

  • Reply
    ann ju
    15 novembre 2009 at 2 h 20 min

    je fais ce pain très souvant et c’est vraiment un délice. bise

  • Reply
    Lili18
    15 novembre 2009 at 2 h 14 min

    Elle court, elle court cette recette et je me dis toujours qu’il va falloir que j’essaie…pour l’instant nous avons du bon pain ardennais à terminer mais si je n’oublie pas, ce sera pour bientôt ! Bisous.

  • Reply
    mapom
    15 novembre 2009 at 1 h 40 min

    J’ai déjà essayé et j’avais été agréablement surprise…

  • Reply
    gabrielle
    15 novembre 2009 at 1 h 40 min

    c’est vrai que c’est un pain hyper pratique à faire

  • Reply
    franur
    15 novembre 2009 at 1 h 19 min

    CONCOURS NOEL 2009
    venez voir jolie cadeaux vous attend… 

  • Reply
    ma-ger-de
    15 novembre 2009 at 0 h 55 min

    du miel dans du pain? miam!! bises et clic!!

  • Reply
    Kitchenmoments
    15 novembre 2009 at 6 h 09 min

    du pain sans pétrissage, j’adopte !

  • Reply
    tattoo
    15 novembre 2009 at 5 h 45 min

    toujours excellent le pain fait maison !
    ton boulanger n’a qu’a bien se tenir !

  • Reply
    Eliane
    15 novembre 2009 at 4 h 54 min

    je fais mes pistolets avec cette recette,  hi hi tu me donnes l’idée d’en faire un gros pains,  les petits sont tellement bons, que le grand doit l’etre aussi et ta photo  confirme !  bisous

    *·..·*clics doux dimanche *·..·*

  • Reply
    Mamouzette
    15 novembre 2009 at 0 h 33 min

    Et une tartine de terrine de faisan pour moi, avec cornichons s’il te plait, merci,

    bon dimanche, bisous, Mamouzette

  • Reply
    maiwenn
    15 novembre 2009 at 6 h 55 min

    Si tu le fais alors c’est un gage de qualité ! Bonne soirée, bises !

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