Recettes au thermomix

Palmiers au saumon fumé et fromage frais

Des petits palmiers bien  sympathique vites prêts, vite faits pour l’apéro.

Palmiers au saumon fumé et fromage frais

Une recette découpée dans un magazine thermomix (mais  lequel) que j’ai retrouvé en faisant du tri dans mon bureau !

Palmiers au saumon fumé et fromage frais

Si vous n’avez pas de thermomix, vous pouvez utilisez une pâte toute prête. Ils se congèlent et se tiennent très bien à la décongélation.

Palmiers au saumon fumé et fromage frais
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 15
 
Ingrédients
  • 300g de pâte feuilletée (livre éà table avec thermomix page 108)
  • 150g de saumon fumé
  • 100g de fromage frais
  • de l'aneth
  • poivre
Instructions
  1. Réalisez la pâte feuilletée et laissez la reposer pendant une heure au réfrigérateur. Recouvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé ou une feuille de cuisson. Etalez la pâte finement sur le plan de travail fariné. Placez le saumon coupé en morceau dans le bol du thermomix et hacher 4 sec/ sens inverse vit 4. Ajoutez le reste des ingrédients dans le bol et mélanger 10 sec/ sens inverse/ vit 2.
  2. Etalez le mélange au saumon sur toute la pâte.
  3. Enroulez la pâte à partir d'un des bords jusqu'au centre de la pâte. Enroulez la deuxième moitié de pâte de la même manière. Coupez les extrémités bien nettes. Mettre au congélateur pendant une demie-heure puis coupez des tranches bien nettes. Posez les sur la plaque du four.
  4. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 12/15 minutes (plus pour moi).
  5. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 801 autres abonnés

You Might Also Like

20 Comments

  • Reply
    sotis
    13 novembre 2014 at 15 h 49 min

    sympa en apéro!!! bisous

  • Reply
    Sandrine
    13 novembre 2014 at 9 h 59 min

    Ah les feuilletés, ce sont toujours des valeurs sures pour l’apéro!! Surtout que l’on peut personnaliser les saveurs selon les goûts de chacun!
    Merci!
    Belle journée;)
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

  • Reply
    Ninou
    12 novembre 2014 at 23 h 11 min

    J’arrive pour l’apéro 🙂

  • Reply
    Framboisine
    12 novembre 2014 at 21 h 16 min

    Ho comme ils sont jolis !

  • Reply
    Chrys
    12 novembre 2014 at 20 h 23 min

    Oh oui, c’est délicieux ces palmiers Maïwenn.
    Je te chiperai bien la fournée entière.
    Gros bisous

  • Reply
    Nathalie
    12 novembre 2014 at 19 h 27 min

    J’adore!! Bonne soirée

  • Reply
    Mel's way of life
    12 novembre 2014 at 18 h 50 min

    HUum ils ont l’air trop bons, je me laisserai bien tenter!
    Bise

  • Reply
    Madame Maurice
    12 novembre 2014 at 18 h 01 min

    J’adore ce genre de recette !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

  • Reply
    gridelle
    12 novembre 2014 at 17 h 37 min

    Mmmm! des petits palmiers salés!! quelle bonne idée!!!

  • Reply
    afaurore
    12 novembre 2014 at 17 h 13 min

    ça plaît toujours

  • Reply
    Pounchki
    12 novembre 2014 at 16 h 40 min

    Une chouette idée pour l’apéritif 🙂 bises et bonne soirée !

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    12 novembre 2014 at 16 h 35 min

    Parfaits ces petits palmiers !!

  • Reply
    patricia
    12 novembre 2014 at 13 h 41 min

    excellent, bisous

  • Reply
    Brigitte
    12 novembre 2014 at 10 h 48 min

    Ils sont bien réussis et à mon goût;)
    Bonne journée

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    12 novembre 2014 at 9 h 39 min

    Toujours dévorés lors des apéros! Bonne idée!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Christalie
    12 novembre 2014 at 8 h 22 min

    simple et efficace !

  • Reply
    LadyMilonguera
    12 novembre 2014 at 7 h 32 min

    Jolis ces petits palmiers…

  • Reply
    Michèle
    12 novembre 2014 at 7 h 15 min

    De quoi se régaler!!! Bisous Maiwenn

  • Reply
    corinnette
    12 novembre 2014 at 7 h 08 min

    une pure merveille à l’apéritif
    belle journée

  • Reply
    BoopCook
    12 novembre 2014 at 7 h 08 min

    c’est très sympa, j’aime beaucoup =)

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?