Petites crèmes & Cie

Panacotta à la pâte de spéculoos

Panacotta à la pâte de spéculoos

Trois cuillères à soupe, il ne restait plus que 3 cuillères soupes de pâte à tartiner aux spéculoos dans le pot ce jour là ! Alors j’ai décidé de faire des panacottas.

Panacotta à la pâte de spéculoos

La panacotta, c’est très facile, quelques minutes de préparation, un peu de repos et hop un bon petit dessert en perspective.

Panacotta à la pâte de spéculoos

Je crois que je vais en faire plus souvent de ces petites panacottas, en variant les parfums !

Panacotta à la pâte de spéculoos

Panacotta à la pâte de spéculoos
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 250ml de crème liquide
  • 30g de cassonade
  • 3 CS bombées de pâte de spéculoos
  • 1.5 feuilles de gélatine
Instructions
  1. Mettre la gélatine dans un gros bol d'eau froide pendant une dizaine de minutes. Versez la crème avec le sucre et la pâte à tartiner dans une casserole et faites la chauffer à la limite de l'ébullition.
  2. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez.
  3. Répartir la préparation dans les verrines, laissez refroidir puis réfrigérez au moins 4 heures.

Je voulais vous dire un grand merci pour toutes vos visites, commentaires et petits messages !

To you !

Bonne journée !

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17 Comments

  • Reply
    jeanne
    23 mars 2015 at 0 h 05 min

    Une douceur irrésistible, merci ma chère ! Bises

  • Reply
    Chris
    22 mars 2015 at 15 h 08 min

    Divines !

  • Reply
    Stephy
    20 mars 2015 at 20 h 41 min

    Humm ça doit être complètement addictif!!

  • Reply
    Vanda
    20 mars 2015 at 20 h 31 min

    aie aie aie…..pourquoi j’ai regardé ce message a cette heure là ?
    mon ventre va crier Spéculoos toute la nuit …..lol

  • Reply
    Justine
    20 mars 2015 at 17 h 28 min

    aie aie aie le speculoos …c’est divin !!

  • Reply
    sotis
    20 mars 2015 at 16 h 42 min

    oh quelle est gourmande cette panna cotta!!! bisous

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    20 mars 2015 at 15 h 58 min

    Voilà bien longtemps que je n’ai pas fait de panna cotta ! Et en plus au café … huuuum !

  • Reply
    Juste
    20 mars 2015 at 13 h 51 min

    on aime bien aussi la panna cotta par ici
    bizzz

  • Reply
    tonia
    20 mars 2015 at 10 h 17 min

    je crois que j’ai tout bon sauf la pâte de spéculoos je les ferai à autre chose. Merci, moi qui hésitais à en faire, je trouvais ça trop compliqué.

  • Reply
    Brigitte
    20 mars 2015 at 9 h 48 min

    Je n’y aurais pas pensé! Un grand merci pour cette délicieuse recette; il me reste aussi un fond de pâte à speculoos;)
    Bises et bon week-end

  • Reply
    LadyMilonguera
    20 mars 2015 at 9 h 21 min

    Très gourmande cette panna cotta !

  • Reply
    lapopotte@lolo
    20 mars 2015 at 8 h 57 min

    hum, joli dessert gourmand et vite prêt !

  • Reply
    caneylle
    20 mars 2015 at 8 h 08 min

    Un dessert bien gourmand

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    20 mars 2015 at 8 h 03 min

    Merci à toi pour toutes tes idées et suggestions!!!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    Nathalie
    20 mars 2015 at 7 h 32 min

    Miam que c’est gourmand!! Un petit concours chez moi si tu veux participer!! Bisous

  • Reply
    BoopCook
    20 mars 2015 at 7 h 08 min

    c’est juste super gourmand !

  • Reply
    samia
    20 mars 2015 at 6 h 31 min

    Ça a l’air trop bon !

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