Verrines et bocaux sucrés

Panacotta fraise vanille

 

Quand je vous dis quelles me font tourner la tête , (du moins 

 

l’estomac !) ces petites fraises ! Allez encore une petite recette : on profite, on profite du beau temps (ou pas !) pour se faire plaisir !

 

Panacotta fraises vanille

 

panacotta-fraises-vanille-2source  : La Cuisine de Solveig – Editions Solar

 

 

Panacotta fraise vanille
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 250g de fraises (500g pour moi)
  • 30cl de lait demi-écrémé
  • 20cl de crème de soja
  • 4 CS de sirop d'agave + 2 pour les fraises
  • 1 cc d'agar-agar en poudre
  • 1 cc de vanille en poudre
  • quelques gouttes de vanille liquide
Instructions
  1. Versez dans une casserole le lait, la crème, la vanille en poudre, quelques gouttes de vanille liquide et l'agar-agar. Mélangez bien. , portez à ébullition, puis laissez bouillir une minute sans cesser de remuer. Retire du feu, ajoutez le sirop d'agave et répartir la préparation dans 6 verrines.
  2. Laissez refroidir et réservez au frais pendant 2 heures.
  3. Lavez et équeutez les fraises, coupez les en morceaux et mixez les avec 2 CS de sirop d'agave. Servir chaque panacotta nappée d'un coulis de fraises.

 

 

Panacotta fraises vanille

 

 

Bonne journée !

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28 Comments

  • Reply
    jeanne
    29 mai 2014 at 0 h 07 min

    Et je peux y plonger ma cuillère dans ces tasses pleines de gourmandise, j’aime les fraises comme toi hi, hi, hi !!!!!! Bises, bravo, c’est superbe ! Jeanne

  • Reply
    Framboisine
    26 mai 2014 at 8 h 42 min

    Belle panna cotta !

  • Reply
    Chrystel
    25 mai 2014 at 13 h 03 min

    Quelle jolie recette encore, Maïwenn
    Tu nous gâtes
    Gros bisous

    • Reply
      Maiwenn
      25 mai 2014 at 20 h 39 min

      Merci, tu es adorable ! bonne soirée, bises !

  • Reply
    Cindy
    24 mai 2014 at 22 h 59 min

    J’ai découvert la panna cotta au restaurant il y a un mois, et je ne pensais pas ce dessert aussi exquis! Il faut que j’en fasse! En tout cas à la fraise ça a l’air hyper bon!

  • Reply
    Mely
    24 mai 2014 at 22 h 39 min

    Très belle panna cotta de fraises vanillées, ça me plaît !
    Bonne fin de soirée, bises.

  • Reply
    Chris
    24 mai 2014 at 22 h 18 min

    So chic !

  • Reply
    natt
    24 mai 2014 at 21 h 37 min

    humm un délice tu me donnes envie de refaire de la panna cotta
    bonne soirée bisous

  • Reply
    lolo
    24 mai 2014 at 19 h 32 min

    hum, c’est un de mes desserts préférés !

  • Reply
    pounchki
    24 mai 2014 at 16 h 28 min

    Un dessert bien gourmand 🙂 bises et bon week-end !

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    24 mai 2014 at 14 h 07 min

    Bien gourmandes ces panna cotta de saison!
    Bon weekend, Dine avec Sandrine

  • Reply
    milkinise
    24 mai 2014 at 13 h 35 min

    Bien envie de me faire une panacotta demain, bon par contre pas ta recette car j’aurais pas les ingrédients!
    Bises
    Annelise

  • Reply
    patricia
    24 mai 2014 at 11 h 33 min

    hummm, bisous

  • Reply
    Brigitte
    24 mai 2014 at 11 h 23 min

    Miam des fraises;)

  • Reply
    Mapopotte
    24 mai 2014 at 10 h 05 min

    je suis comme toi, je craque totalement devant des fraises !

  • Reply
    LadyMilonguera
    24 mai 2014 at 10 h 05 min

    Irrésisitible cette panna cotta !

  • Reply
    Maelle
    24 mai 2014 at 9 h 54 min

    Miam, elles ont l’air délicieuses ces petites panna cotta =)

  • Reply
    Séverine
    24 mai 2014 at 9 h 10 min

    Hummmm j’adore ! Bisous ma belle

  • Reply
    Pauline
    24 mai 2014 at 8 h 43 min

    Je vais la tester avec du tout soja en prenant du lait soja vanille.

    • Reply
      Maiwenn
      24 mai 2014 at 10 h 06 min

      Je pense que ça va être très sympa ! bonne journée !

  • Reply
    virginie
    24 mai 2014 at 8 h 35 min

    Jolie douceur

  • Reply
    Pauline
    24 mai 2014 at 8 h 15 min

    Miam ^^

  • Reply
    corinnette
    24 mai 2014 at 7 h 58 min

    un bon dessert de saison

  • Reply
    BoopCook
    24 mai 2014 at 7 h 47 min

    tout simplement délicieux =P

  • Reply
    Sandrine
    24 mai 2014 at 7 h 18 min

    Superbes et délicieuses !!!!

  • Reply
    Nathalie
    24 mai 2014 at 6 h 59 min

    Un vrai délice bien parfumé!! J’adore ! Bon WE

  • Reply
    Miam
    24 mai 2014 at 6 h 29 min

    Certainement délicieux et j’adore utiliser le sirop d’agave! Je vais tester très vite. Merci! Bon week-end-end.

  • Reply
    Michèle
    24 mai 2014 at 6 h 18 min

    Tout pour me plaire!!! Bisous

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