Verrines et bocaux sucrés

Panacotta à la pistache et coulis de framboises

Après notre Saumon en croute de sel l’autre jour, j’avais envie d’un petit dessert gourmand mais léger. J’aime beaucoup la pistache et la panacotta : j’ai donc réuni
les deux avec un petit coulis de framboises très sympa !

Pour 4 panacotta : (2¤)

– 20 cl de crème à 3%
– 30g de pistaches non salées sans peau
– 1 cc de thé Matcha (juste pour renforcer la couleur)
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 feuilles de gélatine
– 1 cc d’édulcorant liquide (ou 50g de sucre)
– 10g d’édulcorant poudre (ou 100g de sucre)
– 150g de framboises

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

Versez la crème dans une casserole, l’édulcorant liquide et le sucre vanillé. Portez doucement à frémissement. Mixez les pistaches le plus finement possible.

Retirez la casserole de crème du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Ajoutez les pistaches et la cuiller de thé Matcha.

Répartir ce mélange dans quatre verrines, laisser refroidir puis réfrigérez.

Au moment de servir, mixer les framboises avec l’édulcorant poudre et versez sur le dessus de chaque verrine.

Servir aussitôt. Bon appétit !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 6 009 autres abonnés

You Might Also Like

16 Comments

  • Reply
    loustika
    16 mai 2010 at 3 h 09 min

    olalaaaaa ça donne faim ! Lou

  • Reply
    Naari
    12 novembre 2009 at 9 h 27 min

    suis très pistache en ce moment !!!! ca me tente super bien cette alliance

  • Reply
    Cel
    20 août 2009 at 3 h 29 min

    Pistache & Framboise, une association que j’adore!!

  • Reply
    mapom
    19 août 2009 at 9 h 51 min

    Tout léger, tout coloré…..tout gourmand, j’aime!!

  • Reply
    Cricridam
    19 août 2009 at 9 h 15 min

    Je voulais justement en tester une un de ses jours !!! Les couleurs sont superbes

  • Reply
    Anne-laure
    19 août 2009 at 8 h 26 min

    Humm la panacotta fait vraiment partie de mes desserts préférés !!!
    ça a l’air délicieux !

  • Reply
    christine
    19 août 2009 at 6 h 57 min

    Humm!!! j’adore les pannacotta! elle a l’air délicieuse!

  • Reply
    FANETTE
    19 août 2009 at 6 h 45 min

    hummm ça m’a l’air bon ça, déjà le contraste des couleurs donne envie d’y goûter et la texture finit de me séduire

  • Reply
    kayababouch
    19 août 2009 at 6 h 40 min

    J’adore !!! Bisous

  • Reply
    Val
    19 août 2009 at 5 h 15 min

    Superbes couleurs, pas sûre que mon homme aime. Il y a du vert, hi!!!! Bisous

  • Reply
    babouchka
    19 août 2009 at 4 h 38 min

    Quel jolie verrine pour terminer en beauté le repas. Bisous.

  • Reply
    Mamouzette
    19 août 2009 at 1 h 11 min

    J’aime beaucoup la couleur, c’est vraiment très joli
    bonne journée, bisous, Mamouzette

  • Reply
    gigi
    20 août 2009 at 8 h 22 min

    Les couleurs donnent un bel effet !

  • Reply
    Hèle Heldé
    19 août 2009 at 0 h 39 min

    C’est très joli et plien de couleurs appétissantes!

  • Reply
    marinedupin
    19 août 2009 at 2 h 12 min

    super ce petit dessert je pense que je vais le faire très bientôt

    bisous

  • Reply
    maiwenn
    19 août 2009 at 9 h 15 min

    Merci ! Bises.

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?