Verrines et bocaux sucrés

Panacottas coco, gelée de myrtilles et framboises

Ou comment recycler de façon gourmande un reste de lait de coco ! J’ai juste reprise la base de la
panacotta trouvée sur le net et j’avais envie d’y mettre un gélifié de fruits rouges. Un reste de myrtilles dans le congel et quelques framboises par dessus, le tour était joué …….

source : Jean-Marc LUCAS, la Tbale de Jeanne, Vannes

Pour 2 grandes coupes :

– 135g de lait de coco

– 100 g de crème liquide (3% pour moi)
– 35 g de lait
– 60 g de sucre en poudre
– ½ gousse de vanille
– 2 feuilles de gélatine alimentaire

– 150g de myrtilles

– 100g de sucre

– 1 demie feuille de gélatine

– quelques framboises

Mettre le lait de coco, la crème liquide, le lait, le sucre et la gousse de vanille grattée et fendue en deux à chauffer dans une casserole à feu doux. Faites tremper la gélatine dans un bol
d’eau très froide pendant au moins 10 minutes.

Dans le liquide tiède, incorporez la gélatine bien égouttée. Laisser refroidir ce mélange à température ambiante.

Puis répartissez le dans deux coupes que vous réfrigérerez penchées dans le réfrigérateur pour deux heures minimum.

Faire ramolir pendant 10 minutes la demie feuille de gélatine dans de l’eau froide. Mettre les myrtilles avec le sucre dans une casserole et faire compoter 10 minutes à feu doux en remuant.
Filtrer le mélange à l’aide d’une passoire fine. Ajoutez y la gélatine essorée et mélangez. Laissez refroidir puis versez sur la panacotta coco. Réfrigérez à nouveau une heure trente. Au moment
de servir, disposez les framboises sur le dessus des coupes.

2011-08-071-framed

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35 Comments

  • Reply
    jeanne-sophie
    17 août 2011 at 3 h 21 min

    Super joli !

  • Reply
    Chris
    15 août 2011 at 9 h 56 min

    Superbe coupe !

  • Reply
    Pauline
    15 août 2011 at 9 h 51 min

    Splendide ^^

  • Reply
    c-line
    15 août 2011 at 9 h 49 min

    Un dessert joli et coloré avec des framboises et du lait de coco, un vrai plaisir 🙂

  • Reply
    29999
    15 août 2011 at 9 h 44 min

    Bonne idée de recette ! Bisous !

  • Reply
    oum mouncifrayan
    15 août 2011 at 9 h 39 min

    très bon!! bravo

  • Reply
    la pop fraise
    15 août 2011 at 9 h 38 min

    humm je gouetrai bien!

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    15 août 2011 at 9 h 30 min

    OUI ça marche, j’ai pensé à te l’écrire et dans le feu de la frappe oublié !!

    Elles sont super belles, on a envie d’y plonger la GROSSE cuillère

    Bise

    Valérie.

  • Reply
    samia
    15 août 2011 at 9 h 27 min

    c’est une coupe généreuse et tellement gourmande.

    biz,samia

  • Reply
    jeanne
    15 août 2011 at 9 h 23 min

    Aussi ravissante que gourmande cette coupe, j’adore !

  • Reply
    Brigitte
    15 août 2011 at 9 h 23 min

    Ahhhhhh! Je la vois maintenant! Quelle belle coupe;)

    très appétissante;)

    Bravo!

  • Reply
    Brigitte
    15 août 2011 at 9 h 19 min

    C’est une très belle recette.

    Dommage que je ne vois pas de photo!

    Je repasserai. Bon lundi;)

  • Reply
    afaurore
    15 août 2011 at 9 h 18 min

    magnifique verrine comme d’habitude

  • Reply
    christèle
    15 août 2011 at 8 h 27 min

    hummmmmm ça me parait délicieux dommage je ne vois pas de photos

    bisous

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    15 août 2011 at 7 h 31 min

    J’adore faire la pannacotta et aussi la dévorer en deux coups de cuillères

    Je te souhaite un bon lundi de 15 août

    Valérie.

  • Reply
    bienvenue dans ma cuisine
    15 août 2011 at 7 h 29 min

    très joli bravo

  • Reply
    corinnette
    15 août 2011 at 7 h 11 min

    magnifique dessert!

     

  • Reply
    poucinette
    15 août 2011 at 6 h 41 min

    quelle délicieuse panacotta 

  • Reply
    ed
    15 août 2011 at 6 h 17 min

    miam, un dessert très frais comme je les aime

  • Reply
    amandine
    15 août 2011 at 5 h 57 min

    Mmm parfaitement belles !

  • Reply
    melayers evelyne
    15 août 2011 at 5 h 24 min

    une recette raffinée hummm!!! je bave devant l’écran bizzzzz

  • Reply
    la gourmande
    15 août 2011 at 5 h 20 min

    ohh la la magnifique cette panacottas !!! très belle photo sa donne envie !!!

    bisous

  • Reply
    salma82
    15 août 2011 at 3 h 48 min

    queles verrines hummmmmmm!!!!

  • Reply
    sucre d'orge
    15 août 2011 at 3 h 43 min

    Hummm je fond devant cette panna cotta…C’est trop bon…Bisous…

  • Reply
    Sophie
    15 août 2011 at 3 h 36 min

    De belles associations de saveurs chez toi aussi ! On aurait pu faire un échange !! Bises et bon lundi

  • Reply
    ma-ger-de
    15 août 2011 at 2 h 33 min

    un gros miam!!

  • Reply
    doudoute
    15 août 2011 at 2 h 05 min

    quel délice ! magnifique !

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes...
    15 août 2011 at 1 h 32 min

    Superbement bien présenté…..

  • Reply
    lolo
    15 août 2011 at 0 h 52 min

    hum, parfait pour moi qui adore la panacotta !

  • Reply
    lilousine
    15 août 2011 at 0 h 01 min

    un vrai délice!!!

  • Reply
    Jéro
    22 août 2011 at 0 h 37 min

    j’aime bcp ton idée, cela fait en plus des verrines très jolies !

  • Reply
    Amélie
    15 août 2011 at 5 h 29 min

    Très jolies et délicieusement parfumées !

    Bisous

  • Reply
    Martine
    15 août 2011 at 0 h 00 min

    Je n’aurai jamais le plaisr de faire ces jolis desserts, le coco et moi sommes en très mauvais termes    mais ça n’empêche que c’est vraiment superbe !

  • Reply
    fancach
    15 août 2011 at 9 h 30 min

    ça à l’air bon tout ça…

    j’ai jamais essayé le lait coco, il faut que j’y pense.

    bonne journée

    bizes.

  • Reply
    Michèle
    15 août 2011 at 7 h 30 min

    Mhuuumm!! Voilà qui doit être délicieux! Dommage qu’il n’y ait pas de photo. Bisous

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?