Verrines et bocaux sucrés

Panacottas coco légères et compotée de rhubarbe

Envie de petites choses légères, envie de soleil, envie du (vrai) retour du Printemps, ces verrines résument à elles seules toutes mes envies du moment !

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Pour 4 verrines de 10 cl chacune :

Pour la panacotta coco :

– 40 ml de lait

– 2g de gélatine en poudre

– 200 ml de crème de coco allégée Ayam

– 1.5 à 2 CS voire 3 de miel liquide (suivant votre gout)

Pour la compotée de rhubarbe :

– 200g de rhubarbe surgelée

– 40g de fructose ou 80g de sucre

– 1 jus de citron

– 5 CS d’eau

La veille au soir, préparez la panacotta : versez le lait dans une coupelle et ajoutez y la gélatine. Laisser le mélange épaissir. Faites chauffez la crème de coco avec le miel à feu très
doux. Hors du feu, ajoutez le mélange lait/ gélatine et bien mélangez. Versez dans les verrines. Laissez à température ambiante le temps que le mélange refroidisse puis réfrigérez jusqu’au
lendemain.

Dans un bol, mettre la rhubarbe décongelée avec le fructose et le jus de citron. Mélangez et laissez reposer toute la nuit. Le lendemain, versez le contenu du bol dans une casserole à fond épais
et ajoutez l’eau. Faites cuire à feu très doux pendant une demie-heure en surveillant constamment que le mélange ne brule pas. Laissez ensuite la compotée refroidir complètement, mixez la et
ajoutez la sur le dessus de la panacotta. Réfrigérez  les jusqu’au moment du service.

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Bonne journée !

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48 Comments

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    23 mars 2011 at 0 h 05 min

    Coco rhubarbe, ça me titille les papilles !!!! Et puis c’est super cette présentation !!! Merci pour la recette et bonne soirée 🙂

  • Reply
    caro
    22 mars 2011 at 6 h 26 min

    Hum, j’aime beaucoup !

    Bon mardi !

  • Reply
    Cécile
    21 mars 2011 at 9 h 48 min

    Merci!! tes verrines sont trop belles!!

  • Reply
    Chris
    21 mars 2011 at 9 h 17 min

    Miammmm, j’adore !!

  • Reply
    Pauline
    21 mars 2011 at 9 h 11 min

    Huuuuuummmmmm, j’adore!!! ^^

  • Reply
    Miss Miamm
    21 mars 2011 at 9 h 00 min

    Tes verrines sont super jolies !! Ca donne envie !!

    Image du Blog mumuland.centerblog.net

  • Reply
    Julie
    21 mars 2011 at 8 h 58 min

    Pas mal comme desser léger.

    Bonne soirée !!

  • Reply
    manon du binome
    21 mars 2011 at 8 h 50 min

    je suis fan de panacotta ! terrible tes verrines biz

  • Reply
    Macaronette
    21 mars 2011 at 8 h 44 min

    Moi qui suis fan de panna cotta je salive devant mon écran, d’autant que la rhubarbe est en train de pousser dans le jardin.

    Alors je note quand elle sera grande : hop je teste.

    Bises

  • Reply
    melayers evelyne
    21 mars 2011 at 8 h 42 min

    hummm!!! ils sont trés beau etbon hummm!!! bizzzz

  • Reply
    Payette6202
    21 mars 2011 at 8 h 41 min

    Hmm avec la rhubarbe!! Trop bon!! 

  • Reply
    gabrielle
    21 mars 2011 at 7 h 38 min

    tu me donnes envie avec tes verrines

    bon lundi et bizouilles ma belle

  • Reply
    soficook
    21 mars 2011 at 7 h 26 min

    superbes ces verrines et  originales ces saveurs : belle gourmandise , bonne soirée

  • Reply
    Rosalie***
    21 mars 2011 at 7 h 01 min

    superbes! et le sucré/acidulée devait être agréable!

    j’en veux!

  • Reply
    CrOcbOn
    21 mars 2011 at 6 h 51 min

    c’est beau !! j’ai jamais fait l’association coco rhubarbe mais pourquoi pas !

  • Reply
    prici
    21 mars 2011 at 6 h 35 min

    Hum, de bien belles associations!

    Bonne journée Prici

  • Reply
    Poucinette
    21 mars 2011 at 6 h 26 min

    je pl0nge ma cuillère miss

  • Reply
    Mamouzette
    21 mars 2011 at 6 h 16 min

    Hummm trop bon, j’adore,

    bisous, Mamouzette

  • Reply
    chafin
    21 mars 2011 at 5 h 54 min

    je prends ma cuillère et j’arriveeeeeeeeeeeeeee

  • Reply
    Brigitte
    21 mars 2011 at 5 h 08 min

    Mhhhhm! Elles sont divines:)

  • Reply
    isapadawan
    21 mars 2011 at 5 h 08 min

    très jolie présentation pour tes verrines!!

    bisous!!

  • Reply
    virginie
    21 mars 2011 at 4 h 13 min

    Très joli dessert bisous

  • Reply
    chaudronnette
    21 mars 2011 at 4 h 05 min

    c’est sous un soleil éclatant, enfin, que je te fais une petite visite
    chaudronnette

  • Reply
    delphcotecuisine
    21 mars 2011 at 3 h 22 min

    voila une belle recette en 1er jour de printemps

    Delphine

  • Reply
    christèle
    21 mars 2011 at 3 h 16 min

    je suis fan de panna cotta

    un régal

    bon mélange

    bonne journée

  • Reply
    c-line
    21 mars 2011 at 2 h 26 min

    J’adore ce style de dessert, avec les différentes textures et ces jolies couleurs, bravo

  • Reply
    Linaryan
    21 mars 2011 at 1 h 00 min

    que des parfum que j’aimeeeeeeee

  • Reply
    recettedumonde
    21 mars 2011 at 0 h 56 min

    Absolument délicieux hihihi !! très jolie la cuillère !! excellente semaine a toi !! Mille bisous !

  • Reply
    Chris35
    21 mars 2011 at 0 h 55 min

    J’adore la rhubarbe, c’est une belle recette que je retiens. Bravo et bonne soirée.

  • Reply
    sagweste
    21 mars 2011 at 0 h 46 min

    bon je veux un bout du gateau au cola et une verrine pana cota coco lol

    bisou

    sag

  • Reply
    CaroCuisine
    21 mars 2011 at 0 h 37 min

    Très joli effet ces verrines !!

  • Reply
    Méli
    21 mars 2011 at 0 h 07 min

    J’aurais adoré ce joli dessert!

  • Reply
    k-hot**
    21 mars 2011 at 0 h 06 min

    Comme ça à l’air bon !!! et tes verrines carrées sont magnifiques ! bonne soirée !!

  • Reply
    fatima
    22 mars 2011 at 1 h 25 min

    une merveille ce dessert

  • Reply
    Eva
    22 mars 2011 at 5 h 11 min

    Superbe !

    Bisous

  • Reply
    Jéro
    21 mars 2011 at 9 h 16 min

    oooh elles sont superbes tes verrines j’adore les deux parfum je garde ta recette pr essayer!!!!

  • Reply
    natt
    21 mars 2011 at 8 h 47 min

    magniifiques et délicieuses j’adore

    bonne soirée biz

  • Reply
    tattoo
    21 mars 2011 at 8 h 23 min

    contraste d’acidulé et sucré

  • Reply
    Andy
    21 mars 2011 at 7 h 35 min

    Un vrai p’tit délice miam miam ^^

    Bisous Andy

  • Reply
    carine
    21 mars 2011 at 2 h 58 min

    Chouette, on va bientôt trouver de la rhubarbe. J’adore le printemps!

  • Reply
    PascalB
    21 mars 2011 at 1 h 28 min

    Voilà c’est parti les panacotta, le soleil et la cuisne Italienne revient à grand pas, Super ta recette.

    Au fait es tu venu en haute saone et de quelle région es-tu.

    Bisous Bisous

    A bientôt

    Pascal

  • Reply
    Catherine
    21 mars 2011 at 0 h 31 min

    La rhubarbe….ça me fait fermer les yeux quand j’en mange lol

  • Reply
    magloo
    21 mars 2011 at 9 h 48 min

    Pas fana de la rhubarbe mais très tentantes et gourmandes tes crèmes cuites !!! lol !!! Et tes petites cuillères font battre mon coeur de gourmande !!! Enormes bisous !!! Bonne journée !!!

  • Reply
    Amélie
    21 mars 2011 at 8 h 59 min

    Très jolies et délicieuses verrines !

    Bisous et bonne semaine !

  • Reply
    lainade
    21 mars 2011 at 8 h 53 min

    Très belles verrines qui donnent envie de plonger dedans une petite grosse moyenne cuillère

    bisous ma Jurassienne

  • Reply
    Lili
    21 mars 2011 at 8 h 29 min

    Miam ces petites panacottas pleines de fraicheur surtout avec le beau soleil d’aujourd’hui hum un p’tit gout d’été =)

  • Reply
    aurel
    21 mars 2011 at 7 h 39 min

    humm tu m’en garde une car c’est tout ce que j’aime!!!

  • Reply
    Lolo
    21 mars 2011 at 7 h 05 min

    Elles donnent envie!!! Bisous!

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