Verrines et bocaux sucrés

Panacotta vanillée, pommes caramélisées et sauce caramel

Désolée pour hier, même si ça ne va pas mieux aujourd’hui, je me dépêche de vous poster la recette qui va avec la photo d’hier. C’est avec cette recette que Mamina et sa Sauce au caramel au beurre salé,
rapide et inratable
m’ont sauvé la vie. Bon ce dessert n’est pas aussi prestigieux que le bavarois que j’ai râté que j’aurais du servir ce
soir là. Mais au final, c’était quand même plus léger avant la galette des rois !

J’ai doublé toutes les quantités mais j’avoue qu’un peu plus de pommes aurait été mieux !

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source : Les bonnes choses

Ingrédients doublés pour moi pour 8 bonnes verrines :

Pour la panacotta :

– 20 cl de crème

– 30 cl de lait demi-écrémé

– 30g de sucre (100g pour moi et j’ai trouvé qu’un peu plus aurait été été mieux)

– 4 feuilles de gélatine

– de la vanille en poudre

Pour les pommes caramélisées :

– 2 pommes

– 10g de beurre

– 1 CS de casonnade

Pour le caramel au beurre salé :

– 50g de sucre

– 10 cl de crème

– 1 pincée de fleur de sel

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Mettre la crème, le lait, la poudre de vanille et le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu
doux jusqu’à dissolution du sucre. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Bien mélanger, versez dans les verrines, laissez refroidir à température ambiante.

Réfrigérez ensuite pour trois heures minimum.

Coupez les pommes épluchées en tous petits dés (je me suis servie de mon alligator). Faites les revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient fondantes puis saupoudrez les de cassonnade pour
les faire caraméliser en les remuant. Laissez refroidir puis déposez les sur la panacotta prise.

Pour le caramel, mettre le sucre dans une casserole et faites le fondre sur feu doux. Pendant ce temps, faire chauffer la crème au micro-ondes et incorporez la au caramel liquide hors du feu.
Ajoutez la fleur de sel.

Comme je l’ai raté, j’ai donc fais cette        recette      
mais cette fois ci avec des caramels aux speculoos.

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La recette demain ne paraitra qu’à 9 heures !

Bonne journée !

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40 Comments

  • Reply
    Emilie Cuisine
    4 février 2012 at 7 h 43 min

    Mhhh elle est très gourmand cette panna cotta. J’adore. Bon week end !!

  • Reply
    Nad0511
    31 janvier 2012 at 5 h 56 min

    Et une recette de plus à tester! j’espère que tu vas mieux? bisous

  • Reply
    vikki
    30 janvier 2012 at 9 h 40 min

    hum !!! ça me tente bien cette recette .

    je garde ! je garde ….

  • Reply
    Amélie
    29 janvier 2012 at 8 h 04 min

    Mmmh une vrai tuerie !!! 🙂
    Bonne soirée, bisous

  • Reply
    Culinaire Amoula
    29 janvier 2012 at 1 h 06 min

    Humm bien gourmande ton panna cotta!!! bon week-end.

  • Reply
    Nonomix
    28 janvier 2012 at 9 h 55 min

    Elle m’a l’air bien crémeuse ta panacotta. Quand je la fais, elle est toute liquide 

    Désolée que tu sois toujours malade, j’espere que tu vas vite te remettre sur pied !

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    28 janvier 2012 at 9 h 18 min

    Une délicieuse association

    Je te souhaite un excellent week-end
    Valérie

  • Reply
    afaurore
    28 janvier 2012 at 8 h 45 min

    hummm la sauce caramel

  • Reply
    Méli
    28 janvier 2012 at 8 h 26 min

    Super appétissant. Remets-toi vite!

  • Reply
    BoopCook
    28 janvier 2012 at 8 h 24 min

    voilà qu’il n’y a pas si longtemps que j’ai goutté cette petite merveille et j’en suis devenu totalement fane !

  • Reply
    boubou
    28 janvier 2012 at 8 h 07 min

    Elle est superbe cette panna cotta!!

  • Reply
    Brigitte
    28 janvier 2012 at 7 h 58 min

    Moi je trouve au contraire ce dessert bien joli et terriblement appétissant!

    J’adore tout ce que tu y a mis;)

    Repose-toi bien et à bientôt.

    Bises

  • Reply
    Oumy Val
    28 janvier 2012 at 7 h 34 min

    extra gourmandes, en plus avec ce caramel, à tomber!

  • Reply
    Joséphine
    28 janvier 2012 at 6 h 54 min

    Miam ! J’en prendrais bien un petit peu ! 

  • Reply
    Poucinette
    28 janvier 2012 at 6 h 44 min

    une belle pànàc0ttà 

  • Reply
    christèle
    28 janvier 2012 at 6 h 37 min

    je salivais déjà devant la photo

    hummmmmmm ta panna cotta est un délice!!!!!!!!!!

    meilleure santé

    bisous

  • Reply
    Pauline
    28 janvier 2012 at 6 h 25 min

    Une tuerie ^^

  • Reply
    Lou
    28 janvier 2012 at 6 h 24 min

    ah j’avais vu juste,une pana cotta cest le top pour conclure un repas sur une touche légère, bon weekend Lou

  • Reply
    amandine
    28 janvier 2012 at 3 h 59 min

    merci pour la recette après nous avoir fait saliver !!

  • Reply
    Yolande
    28 janvier 2012 at 2 h 22 min

    hummmm très très tentant…

    prends bien soin de toi…

    bizzzz

  • Reply
    Chris
    28 janvier 2012 at 1 h 46 min

    Cette coupe est divine !

  • Reply
    LadyMilonguera
    28 janvier 2012 at 1 h 41 min

    Très sympa cette panna cotta !

  • Reply
    doudoute
    28 janvier 2012 at 1 h 32 min

    elle à l’air délicieuse !

  • Reply
    papillonmyosotis
    28 janvier 2012 at 1 h 10 min

    ça a l’air exquis.

  • Reply
    Juste
    28 janvier 2012 at 0 h 57 min

    très gourmande cette panna cotta…

    bizzz

  • Reply
    RiriColibri
    28 janvier 2012 at 0 h 34 min

    rien que le titre est un pousse-au-crime!!! Je note cette petite recette, merci Maiwenn… Bisous doux et bn samedi!

  • Reply
    lolo
    28 janvier 2012 at 0 h 33 min

    hum, j’adore la panna cotta et ta version est super jolie et gourmande comme j’aime !

  • Reply
    c-line
    28 janvier 2012 at 0 h 25 min

    Un bon dessert gourmand avec de belles saveurs!! Bisous et bon week-end 🙂

  • Reply
    Macaronette
    28 janvier 2012 at 0 h 13 min

    ça c’est pour moi, moi qui adore la panna si en plus on dit pomme et caramel…. je prends.

    Bises et bon WE

  • Reply
    Laëti
    30 janvier 2012 at 8 h 22 min

    Quelle jolie recette…ça me fait penser que ça fait longtemps que je n’ai pas fait de panna cotta !

  • Reply
    capu
    29 janvier 2012 at 1 h 34 min

    Ton petit dessert est très appétissant !!!

    Bonne soirée. Capu

  • Reply
    Créa'Délices
    29 janvier 2012 at 8 h 27 min

    Ta panna cotta est une merveille, Mmmmmmmmmmmm !!! J’adoooooore, c’est un pur délice !

    Bisous la belle

  • Reply
    Jéro
    29 janvier 2012 at 3 h 24 min

    hummmm…. moi jy plongerais volontiers ma cuillère….à soupe 😀 bisous

  • Reply
    M-line
    28 janvier 2012 at 2 h 53 min

    Hmm! ça a l’air super bon.

    Bises,

  • Reply
    Laurence
    28 janvier 2012 at 8 h 33 min

    Des que je lis le mot pomme : j’adore !

    Tres mignonne petite verrine.

    Simple & gourmand, parfait pour le WE … que je te souhaite agreable.

    Bises Maiwenn.

  • Reply
    fatima
    28 janvier 2012 at 5 h 55 min

    Une très jolie recette quand meme ! Je vous souhaite un très bon retablissement, préservez vous et restez bien au chaud si possible 🙂

    Beau Week end …

  • Reply
    Laurence
    28 janvier 2012 at 9 h 16 min

    miam des saveurs que j’aime vanille et surtout caramel…reposez vous bien soignez vous bien pour nous apporter de nouveaux délices et pourquoi pas au thermomix hi ! hi !

  • Reply
    Magloo
    28 janvier 2012 at 8 h 49 min

    Tentatrice !!! Je rêve d’y plonger ma cuillère ! Cela doit être d’une douceur….

    Bon week end et plein d’énormes bisous !!!

  • Reply
    Michèle
    28 janvier 2012 at 7 h 23 min

    Gros bisous, repose toi bien.

  • Reply
    lolo
    28 janvier 2012 at 7 h 21 min

    Quelles jolies verrines gourmandes… De bon matin quel régal pour les yeux… bisous

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?