crêpes, gaufres & Cie

Pancakes au riz au lait et aux myrtilles

Pancakes au riz au lait et myrtilles

Demain, c’est la chandeleur mais ici chez les Lamainalapate, nous n’avons pas besoin d’une date dans le calendrier pour faire sauter les crêpes, manger des pancakes ou des gaufres !

Pancakes au riz au lait et myrtilles

Quand j’ai vu le riz au lait dans cette recette, j’ai tout suite su qu’il fallait que je la teste car j’adore le riz au lait. Pour ceux qui n’aiment pas ça, personne n’a remarqué sa présence dans les pancakes !

Pancakes au riz au lait et myrtilles

Ces pancakes sont meilleurs tièdes arrosés de sirop d’érable. La myrtille est fondante à souhait. Vous pouvez les remplacer par un autre fruit rouge.

Pancakes au riz au lait et myrtilles

source : Crêpe and co

Pancakes au riz au lait
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 200g de riz au lait à la vanille
  • 100g de myrtille
  • 1 oeuf
  • 8cl de lait
  • 115g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc d'huile + un pour la pôele
  • 1 demie cc de levure chimique
  • un peu de vanille liquide
Instructions
  1. Dans un saladier, fouettez au batteur électrique la farine, l'oeuf et le riz au lait. Ajoutez la vanille, le sel, l'huile, le lait, la levure. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les myrtilles lavées et séchées.
  2. Graissez la poêle. Quand elle est chaude, versez une demie louche de pâte. Quand le fond est cuit et que se forme des bulles à la surface, retournez le. Réserver au chaud, servir bien chaud.

ramène ta crêpe la-main-a-la-pate.fr/

Pour accéder à toutes les recettes de crêpes, cliquez ici, les pancakes ici.

Bon dimanche !

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14 Comments

  • Reply
    virginie
    1 février 2015 at 18 h 38 min

    une version bien sympa

  • Reply
    Chris
    1 février 2015 at 17 h 26 min

    Extra :

  • Reply
    Pounchki
    1 février 2015 at 16 h 39 min

    Une bonne idée pour se régaler 🙂 chez moi aussi, les crêpes c’est toute l’année mais bon à la chandeleur, il est obligatoire d’en faire (mes deux gourmands raleraient) bisous et bonne soirée !

  • Reply
    afaurore
    1 février 2015 at 16 h 36 min

    c’est méga original!!!!

  • Reply
    Dan
    1 février 2015 at 15 h 24 min

    Décidément irrésistibles!! Miam!

  • Reply
    LadyMilonguera
    1 février 2015 at 13 h 11 min

    Ils me font terriblement envie tes pancakes !

  • Reply
    jeanne
    1 février 2015 at 11 h 58 min

    Une recette vraiment originale que je note de suite, merci ma chère et bonne Chandeleur ! Bises

  • Reply
    Chrystel
    1 février 2015 at 11 h 48 min

    Chouette idée d’ajouter du riz au lait dans la pâte à pancakes. Je n’y aurais jamais pensé
    Merci Maïwenn

  • Reply
    La Cuisine de Lillie
    1 février 2015 at 10 h 03 min

    Magnifique encore une fois! Cette idée d’intégrer le riz au lait dans les pancakes est juste super originale!je serais curieuse d’y goûter! 🙂

    • Reply
      Maiwenn
      1 février 2015 at 10 h 12 min

      Tu viens quand tu veux Lillie, j’ai toujours du riz au lait en stock : je pourrai donc t’en refaire ! bon dimanche !

  • Reply
    sableturquoise
    1 février 2015 at 9 h 49 min

    le riz au lait, bien crêmeux, hummm !
    ds tes pancakes? oh c’est rigolo ça !

  • Reply
    corinnette
    1 février 2015 at 9 h 24 min

    Hummm un pur délice et je suis d’accord il n’y a pas besoin de date pour ça

  • Reply
    Brigitte
    1 février 2015 at 9 h 09 min

    Quel régal tes pancakes;
    Pas étonnant qu’ils craquent chez toi avec pareille recette gourmande!

  • Reply
    BoopCook
    1 février 2015 at 7 h 41 min

    humm sympa cette idée ! ça doit être trèèès gourmand !

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