crêpes, gaufres & Cie

Pancakes aux myrtilles

De quoi bien commencer la journée : prendre le temps un jours de repos de penser à soi, prendre le temps de se réaliser une petite douceur pour mon repas le plus important de la journée …..

 

Bon vous devez vous dire que le pancake du dessus a une sale « tronche » mais en voulant le redresser je l’ai déchiré et du coup j’ai plus osé le retoucher !

 

Mes myrtilles étaient énormes, les pancakes ont donc cuit plus longtemps.

Je les ai servi nappé de  sirop d’agave nomade Sunny Via , un petit flacon facile à transporter partout.

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source : petits plats végétariens

– 250 ml de lait (lait de riz pour moi)

– 2 oeufs

– 250g de farine (moitié blanche, moitié semi-complète)

– 100g de sucre (80g de sucre de canne blond

– 75g de beurre fondu

– 100g de myrtilles (125g)

– 1 cc de levure chimique

Dans un saladier, battre au fouet électrique le sucre et les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait puis la levure et la moitié de la farine. Fouettez jusqu’à ce que la farine soit incorporée puis ajoutez le reste de farine. Mélangez. Ajoutez les myrtilles.

Faire chauffer une pôele huilée, faire cuire les pancakes de chaque côté 2 minutes (si comme moi vos myrtilles sont congelées, c’est un peu plus long, car la pâte autour de la myrtille a besoin d’être saisie plus longuement).

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Bon dimanche !

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