Boulangerie, viennoiserie ..

Panier brioché à la crème d’amande

 

 

Ou comment bien commencer la journée ou s erégaler au gouter ! A faire assez gros car si on les fait trop petits la brioche est serrée et sèche.

024

source : Dulche Algodon

Pour la pâte :

– 400g de farine

– 1 oeuf

– du lait écrémé

– 100g de sucre

– 50g de beurre

– de la vanille en poudre

– 1 sachet de levure de boulangerie

Pour la crème d’amandes :

– 50g d’amandes en poudres

– 50g de sucre glace

– 50g de beure mou

– 1 oeuf

Mélangez tous les ingrédients de la crème d’amandes au batteur jusqu’à l »obtention d’une crème homogène. Réservez.

Cassez l’oeuf dans un verre doseur et complétez avec la lait jusqu’à la graduation 248 ml. Versea dans le bol du thermomix avec le sucre et le sachet de levure. Programmez 1.30 min/ 37°/
vit 1.
Ajoutez la farine, la vanille en poudre et programmez 2 min/ fonction pétrin. Ajoutez le beurre en cubes et programmez 2 min/ fonction pétrin.
Laissez la pâte doubler de volume dans le bol jusqu’à ce qu’elle touche le gobelet.

Sortir la pâte, dégasez la sur le plan de travail fariné. Etendez la en rectangle assez épais. Découpez des carrés de 10 x 10 cms. Déposez au centre de la crème d’amandes. Rabattre vers le centre
les deux pointes horizontales et soudez les. Rabattre par dessus les pointes verticales et soudez les. Faire lever à nouveau une heure. Badigeonnez de jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau.
Préchauffez le four à 230° puis enfournez à 200° pour 20 minutes environ (toujours suivant votre four).

022-copie-1

Pour adapter à votre machine à pain, il suffit de regarder  LA et  LA

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 719 autres abonnés

You Might Also Like

35 Comments

  • Reply
    veropapilles
    27 février 2013 at 3 h 41 min

    Ca me plait vraiment beaucoup ces petits paniers et pour le matin, ça doit être un délice pour les papilles pour commencer la journée. Biz. Véro

  • Reply
    gourmandisesdelo
    25 février 2013 at 2 h 00 min

    hmmm !
    Cela fait 3 jours que je n’ai pas déjeuné à cause de la grippe et là mon appétit revient ! cette brioche me donne faim ..

  • Reply
    Culinaire Amoula
    24 février 2013 at 5 h 02 min

    Une très belle brioche! J’adore!

  • Reply
    Deb
    24 février 2013 at 0 h 47 min

    Oh beh je prendrais bien le petit dej chez toi moi 🙂

  • Reply
    Piroma
    23 février 2013 at 9 h 45 min

    Ils ont vraiment l’air succulent. Merci 

  • Reply
    Nuage de Lait
    23 février 2013 at 8 h 56 min

    Je me régale de bon matin 😉

    bises

    jojo

  • Reply
    LadyMilonguera
    23 février 2013 at 8 h 53 min

    Comme ils sont gourmands ces paniers !

  • Reply
    lebon pequery françoise
    23 février 2013 at 8 h 49 min

    Magnifique! très appétissant! 

  • Reply
    afaurore
    23 février 2013 at 8 h 28 min

    tentatrice!!

  • Reply
    Brigitte
    23 février 2013 at 8 h 28 min

    Mhm! Et quand on la coupe, j’imagine la crème qui déborde généreusement!

    Elle est très jolie ta brioche.

    Bon samedi

  • Reply
    axoulle
    23 février 2013 at 8 h 03 min

    whou c’est gourmand j’adore bravoo

  • Reply
    Michèle
    23 février 2013 at 7 h 59 min

    J’en ferai bien mon goûter. Gros bisous Maïwenn

  • Reply
    corinnette
    23 février 2013 at 7 h 52 min

    superbe je note car à l’heure du ptit dèj ça me fait très envie

    bon samedi

  • Reply
    poucinette
    23 février 2013 at 7 h 25 min

    très très tentante

  • Reply
    virginie
    23 février 2013 at 7 h 17 min

    j’adore tes viennoiseries bisous 

  • Reply
    c-line
    23 février 2013 at 7 h 08 min

    Hum avec de la crème d’amande, j’en raffole, superbe!! Bises

  • Reply
    brigitte
    23 février 2013 at 6 h 31 min

    tes petis paniers briochés sont tres tentants, miam! bon samedi!

  • Reply
    Pauline
    23 février 2013 at 6 h 05 min

    Huuuuummmmm, ça doit être trop trop bon ^^

  • Reply
    Mapopotte
    23 février 2013 at 4 h 55 min

    Très gourmand !

  • Reply
    Nathalie
    23 février 2013 at 3 h 31 min

    A l’heure du thé c’est un vrai délice! Bon week-end! Bises

  • Reply
    ed
    23 février 2013 at 1 h 54 min

    hummm trop bon cette brioche

  • Reply
    lolo
    23 février 2013 at 1 h 52 min

    hum, belle brioche ! j’adore ton nouveau design !

  • Reply
    titou
    23 février 2013 at 1 h 42 min

    coucou,

    wouaah, j’aime beaucoup !!:)

    bizzzz

  • Reply
    evelyne
    23 février 2013 at 1 h 04 min

    bonsoir ma belle jolie ton nouveau look et ta brioche délicieuse bisou

  • Reply
    Nat
    23 février 2013 at 1 h 04 min

    Une jolie recette très très gourmande !! Bon week-end, bises

  • Reply
    Valérie Franche Comté
    23 février 2013 at 0 h 12 min

    C’est terriblement appétissant

    J’aimerais couper avec cette cuillère pour y vois la crème dégouliner

    Je te souhaite un bon we

    Valérie.

  • Reply
    Llysa
    23 février 2013 at 0 h 03 min

    wouawwww! terrible! à tester absolument! merci Maiwenn pour le partage! bisous

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    24 février 2013 at 9 h 45 min

    Génial! J’en veux bien…

    Bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Gaborit
    23 février 2013 at 2 h 53 min

    Encore un message pour vous dire que vos recettes Thermomix, FORMIDABLE enfin des recettes sympa. Merci et continuez, vraiment trop top !!!!

  • Reply
    Karine
    23 février 2013 at 1 h 18 min

    Un joli panier gourmand!

  • Reply
    Hélène (Cannes)
    23 février 2013 at 8 h 48 min

    Je n’imagine pas quelqu’un se plaindre de ce uqe ces paquets seraient trop gros ! Ils sont juste trop appétissants ! ;o)

    Bises

    Hélène

  • Reply
    Nadine
    23 février 2013 at 4 h 49 min

    Voilà, recette copiée!! à tester très rapidement! tu as déjà essayé de congeler pour un petit déjeuner gourmand imprévu??

    Bizz!!

  • Reply
    sab
    23 février 2013 at 9 h 30 min

    moi ça me donen envie de l’ouvrir ce panier

  • Reply
    DAN
    23 février 2013 at 8 h 54 min

    Délicieux au petit déjeuner!!

  • Reply
    Laura_Cookie
    23 février 2013 at 6 h 24 min

    Un goûter gourmand pour ce réchauffer, cette brioche est parfaite^^!

    Bon week-end

    Bises

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?