A l'heure de l'apéro

Panna cotta à la bisque de homard

panna cotta à la bisque de homard

Des petites verrines de panna cotta à la bisque de homard réalisées à Noël comme vous pouvez le voir pour accompagner mon pain surprise. J’avais envie de cuisiner un produit que je cuisine rarement, la bisque de homard.

panna cotta à la bisque de homard

Il y avait une petite sauce à réaliser pour mettre sur le dessus de la panna cotta mais avec tout ce que j’avais à faire, j’ai simplement oublié et cela n’a pas manqué ! J’ai obtenu 10 verrines de belle taille en doublant la recette donnée ci dessous. Je les ai réalisé au thermomix mais elles se font également à la main. Je vous mets les deux façons de faire.

panna cotta à la bisque de homard

source : Les carnets Thermomix : apéritifs dinatoires

Comment réaliser ces panna cotta à la bisque de homard ?!

4.7 from 3 reviews
Panna cotta à la bisque de homard
Nbre de personnes: 4/6
 
Ingrédients
  • 300 grammes de bisque de homard (en conserve)
  • 100 grammes de crème liquide
  • 2 grammes d'agar-agar
  • 1 pincée de paprika doux
  • Pour la garniture :
  • 1 demie pomme coupée en petits dés
  • 1 boite de petites crevettes égouttées
  • quelques feuilles de salade
  • Pour la sauce :
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  1. Version thermomix : dans le bol mettre la bisque de homard, la crème, l'agar-agar, le paprika. Mélangez 8 sec/ vit 3. Cuire 8 min/ 100°/ vit 3. Versez la préparation dans les verrines. Laissez refroidir puis réfrigérez toute une nuit. Au moment de servir, déposez la pomme, les crevettes, la salade ciselée sur le dessus des verrines. Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, l'huile, le sel et le poivre. Mélangez. Dressez la sauce sur le dessus des verrines.
  2. Sans thermomix : mettre la bisque de homard, la crème, l'agar-agar, le paprika dans une casserole. Portez le mélange à ébullition puis cuire deux minutes en remuant sans cesse. Versez dans les verrines, laissez refroidir puis réfrigérez toute une nuit. Poursuivre ensuite comme ci dessus.

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22 Comments

  • Reply
    Carmencita
    3 avril 2017 at 19 h 53 min

    Une panna cotta qu’on adorerai à la maison, la bisque de homard c’est un pur délice, j’en ai fait d’ailleurs l’année dernière, maintenant je garde les carcasses et je les congèle je ne les jette plus, bises

  • Reply
    gourmandisesdelo
    21 janvier 2017 at 20 h 38 min

    Excellente idée et très belle version salée de la panna cotta
    ça doit être trop bon

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    20 janvier 2017 at 17 h 32 min

    Vraiment sympa tes verrines, ça en jette !

  • Reply
    Je suis gourmande mais je me soigne
    19 janvier 2017 at 13 h 41 min

    Excellente idée ! Malheureusement trop tard pour moi… Au 1er de l’An, traditionnellement, chez mes parents, nous mangeons de la langoustine. J’ai récupéré les carcasses pour en faire une bisque. Une fois réalisée, je me suis dit « mais j’en fais quoi maintenant ?? ». Si j’avais eu ta recette, j’aurais tenté. J’ai finalement opté pour la faire réduire et l’utiliser en sauce pour un plat de pâtes et de St Jacques !

  • Reply
    ludmilla
    18 janvier 2017 at 20 h 23 min

    une pana cota salée ca change !

  • Reply
    Poivré seb
    18 janvier 2017 at 13 h 34 min

    Comme toujours Maïwenn, c’est appétissant, très beau, on en a plein les yeux et cette recette est très tentante à faire.
    Bonne après midi, bises
    Seb

  • Reply
    gridelle
    18 janvier 2017 at 10 h 14 min

    c’est drôle j’avais dans l’idée une panna cotta un peu réalisée de cette façon! ça doit être délicieux!

  • Reply
    Michelle
    18 janvier 2017 at 10 h 04 min

    Des jolies et appétissantes verrines, j’aime beaucoup, je stocke pour mes prochaines verrines, bonne journée

  • Reply
    Christalie
    18 janvier 2017 at 6 h 24 min

    c’est une bonne idée !! merci

  • Reply
    guy59600
    17 janvier 2017 at 22 h 38 min

    de très jolies verrines en plus excellent la bisque de homards
    très bonne soirée bises

  • Reply
    jeanne
    17 janvier 2017 at 22 h 23 min

    Je note pour mes prochains invités, merci, bravo, bises !

  • Reply
    Muriel
    17 janvier 2017 at 18 h 35 min

    Voilà des petites entrées qui font leur petit effet! très tentantes et raffinées ces pana cotta à la bisque… Bonne soirée

  • Reply
    Chris
    17 janvier 2017 at 18 h 28 min

    Voila qui est bien tentant

  • Reply
    Nathalie
    17 janvier 2017 at 14 h 32 min

    Toutes mes papilles sont en éveil avec ces jolies coupes bien savoureuses!! Bises

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    17 janvier 2017 at 12 h 15 min

    J’en salive !!!! Bisous

  • Reply
    C comme chef by Luz
    17 janvier 2017 at 11 h 30 min

    Hum jolie recette elles donnent trop envient ces verrines

  • Reply
    sotis
    17 janvier 2017 at 10 h 34 min

    elles sont originales tes panna cotta, j’adore!!! bisous

  • Reply
    mamiclo
    17 janvier 2017 at 9 h 48 min

    merci pour la recette je vais la faire avec des ecrevisses

  • Reply
    karine
    17 janvier 2017 at 9 h 11 min

    Très jolies ces p’tites verrines qui je suis sûre sont délicieuses!!

  • Reply
    Stéph (un dîner en Provence)
    17 janvier 2017 at 8 h 26 min

    Alors ça ca doit être terrible en plus d’être joli !! A noter pour le prochain Noël 😉
    Bisous Maïwenn

  • Reply
    Michèle
    17 janvier 2017 at 7 h 12 min

    Superbe verrine pour se régaler!!

  • Reply
    NiniDS
    17 janvier 2017 at 6 h 42 min

    Oh miam !! je note aussi les verrines de saumon à la sauce fromagère…
    De quoi agrémenter les apéros de fête, merci…
    Bises, belle journée.

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