Panna cotta au foie gras, pommes caramélisées et pain d’épices

J’avais prévu plein de petites choses à grignoter pour mon apéro de Noël, des choses que je puisse congeler pour m’avancer : gougères, palmiers à la tapenade, escargots à la tomate séchée, croissants au saumon. Mais j’avais envie de petites verrines car j’adore les faire et les manger ! J’avais envie de verrines au foie gras mais je n’avais qu’un mini bloc de foie gras et je n’avais pas vraiment trouvé la recette de mes rêves !

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Mais c’était sans compter sans le miracle de Noël ! Le 24, le facteur me déposait un bien joli colis de foie-gras envoyé du Sud-Ouest par une cousine de ma maman. Je me suis donc mise en quête d’une recette rapide. Je suis tombée sur celle de Marie. j’ai juste remplacé les poires par des pommes. C’était un très joli mariage de saveurs.

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Comment réaliser ces panna cotta au foir gras, pommes caramélisées et pain d’épices ?!

4.0 from 1 reviews
Panna cotta au foie gras, pommes caramélisées et pain d'épices
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 120 g de de foie gras cuit
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 10cl de lait
  • 4g de gélatine
  • Sel et poivre
  • Pour la pomme caramélisée :
  • 2 pommes
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de quatre épices
  • Pour les miettes de pain d'épices :
  • 1 tranche de pain d'épice toastée puis mixée
  • Préparation de la panna cotta :
Instructions
  1. Commencer par réhydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole. Hors du feu, ajouter le foie gras. Lorsqu'il est fondu, ajoutez la gélatine essorée, mélangez bien. Salez, poivrez Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Versez dans des verrines, laissez refroidir puis réfrigérez plusieurs heures.
  2. Pelez les pommes et coupez les en petits dés. Faites les revenir à la poêle dans le beurre chaud. Saupoudrer les de sucre pour les caraméliser. Laissez les refroidir puis déposez les sur la panna cotta prise. Emiettez le pain d'épices toasté et saupoudrez le sur les pommes. Servir.

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Je vous souhaite d’ores et déjà un très joyeux réveillon !

bonne journée

16 thoughts on “Panna cotta au foie gras, pommes caramélisées et pain d’épices

  1. Recette testée aujourd’hui et appréciée de tous.
    La panna cotta est facile à faire et présente toujours bien.
    Merci !

  2. ça ne peut être que bon!
    Merci beaucoup pour tes voeux envoyés par dromacarte. A mon tour je te souhaite une très belle année 2016, culinaire bien sûr!
    Bises
    Annelise

  3. Très jolies ces petites verrines!
    J’aimerais revisiter le foie gras mais les recettes sont souvent sucrées-salées et mon entourage n’est pas fan 🙁
    Bonne année 2016 🙂

  4. De très jolies verrines qui sont très appétissantes. Je les aurais bien faites pour demain mais je n’ai plus de courage. Comme toi j’ai beaucoup congelé mais il y a le reste qui doit être servi bien frais.
    Bon réveillon et bonne année 2016. Qu’il soit rempli de petits bonheurs et te garde ainsi que ta famille ,en bonne santé.
    Gros bisous

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