Verrines et bocaux sucrés

Panna cotta aux fraises

panna cotta aux fraises

Je crois que chez moi, « verrine un jour » rime avec « verrine toujours ». Une nouvelle petite à ajouter à la collection ! C’est d’abord le visuel qui m’a plu  et comme je sais que mes chères têtes blondes aiment ça, je ne me suis pas priver de réaliser ces panna cotta aux fraises.

panna cotta aux fraises

En divisant la recette par eux, j’ai tout de même obtenu 6 jolies petites verrines. J’ai fais mariné les fraises du dessus dans mon sirop saveur tartes aux fraises.

panna cotta aux fraises

source : Eva Toneva

Comment réaliser ces panna cotta aux fraises ?!

4.3 from 3 reviews
Panna cotta aux fraises
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 200 grammes de crème fraîche liquide
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 125 grammes de fraises + quelques unes pour le dessus
  • 2.5 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de sirop saveur tarte aux fraises
Instructions
  1. Commencez par réhydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide. Lavez et équeutez les fraises. (les 125 grammes). Faire chauffer la crème dans une casserole avec le sucre et portez à ébullition. Hors du feu, versez la préparation dans un robot avec les fraises. Mixez longuement jusqu'à obtenir une préparation lisse. Ajoutez la gélatine essorée et mixez à nouveau. Versez dans 6 verrines. Laissez tiédir puis faire prendre au frais au moins 4 heures.
  2. Pendant ce temps, lavez, équeutez les fraises restantes et coupez les en petits. Déposez les dans un bol, arrosez les de sirop et faites les mariner jusqu'au moment du service où vous les déposerez sur les panna cotta

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22 Comments

  • Reply
    Chris
    23 mai 2016 at 16 h 04 min

    Très chic !

  • Reply
    Gourmandisesdelo
    22 mai 2016 at 20 h 27 min

    La panna cotta j’adore ça
    une très belle saveur à la fraise

  • Reply
    Kayana
    22 mai 2016 at 1 h 04 min

    Trop jolies et parfaites pour la saison. 🙂

  • Reply
    Poivré seb
    21 mai 2016 at 13 h 48 min

    Très beau et je suis sûr encore très bon à la vu de ces photos.
    un délice pour les yeux et les papilles, bon week-end Maiwenn .

  • Reply
    patricia
    21 mai 2016 at 12 h 22 min

    UN BEAU DESSERT BISOUS

  • Reply
    Nat
    20 mai 2016 at 19 h 02 min

    Le genre de petits desserts simples et gourmands dont je ne me lasse pas. Bon week-end, bises

  • Reply
    Christalie
    20 mai 2016 at 18 h 26 min

    j’aime bien merci

  • Reply
    guy59600
    20 mai 2016 at 15 h 32 min

    superbe dessert une chose bien gourmande en plus excellent fruit
    très bon après-midi

  • Reply
    lolo
    20 mai 2016 at 15 h 13 min

    hum, c’est une jolie version fruitée !

  • Reply
    sonia
    20 mai 2016 at 13 h 25 min

    La panna cotta sera une première pour moi mais cette recette me fait découvrir sa simplicité, je vais donc essayer ce weekend. Merci pour cette recette.

    • Reply
      Maiwenn
      20 mai 2016 at 13 h 39 min

      C’est tout simple Sonia, lancez vous !!! Bon week-end !

  • Reply
    sableturquoise
    20 mai 2016 at 12 h 01 min

    hummmm ! j’en veux, j’en veux !!!

    • Reply
      Maiwenn
      20 mai 2016 at 13 h 40 min

      Y en a plus, y en a plus ! bon week-end, bises !

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    20 mai 2016 at 10 h 18 min

    Est ce que je t’ai déjà dit que j’adore la panna cotta? Et bien celle-là, j’ai les saveurs qui chatouillent mes papilles !! Belle journée. Bises

  • Reply
    chris
    20 mai 2016 at 10 h 12 min

    nous aimons tous la panna cotta!! La tienne est gourmande, en plus tu as mélangé les fraises à la crème, au lieu d’en faire une purée à côté, comme je fais souvent!!! ça change!!

  • Reply
    LadyMilonguera
    20 mai 2016 at 9 h 36 min

    Comme elle me fait envie ta panna cotta !

  • Reply
    Marlyzen
    20 mai 2016 at 8 h 40 min

    Jamais testé de panna cotta à la fraise, ce doit être si bon ! Je te pique la recette 🙂

  • Reply
    corinnette
    20 mai 2016 at 8 h 11 min

    j’adore aussi les verrines et les tiennes sont belles
    bises

  • Reply
    Pauline
    20 mai 2016 at 7 h 29 min

    Huuuuuuummmmm, la fraise, un de mes fruits préférés ^^

  • Reply
    BoopCook
    20 mai 2016 at 7 h 24 min

    j’adore !

  • Reply
    Marion
    20 mai 2016 at 7 h 21 min

    Chez moi aussi c’est panna cotta à la fraise aujourd’hui ! J’aime beaucoup tes verrines mini chopes. Le rendu visuel est très chouette.

    • Reply
      Maiwenn
      20 mai 2016 at 8 h 15 min

      Coucou, hier soir, j’ai fait ton clafoutis à la rhubarbe que nous avons dégusté tiède ! Un goût de trop peu, nous nous sommes régalés ! Bonne fin de journée, bises :

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