A l'heure de l'apéro

Panna cotta au crabe

Une petite recette réalisée pour le 1er janvier et que j’ai emmené pour déguster chez mes parents. Je m’étais proposée pour l’apéritif et comme j’avais du monde la veille au soir à la maison pour le réveillon, il me fallait quelque chose à préparer la veille. Comme ces petites panna cotta au crabe !

panna cotta au crabe

J’ai comme d’habitude fait avec ce que j’avais. j’ai ajouté des petites crevettes sur le dessus. je n’ai pas mis la ciboulette car à cette époque-ci, elle est inexistante dans le jardin ! Je vous conseille de bien goûter la préparation pour réajuster l’assaisonnement si besoin car si j’avais laissé tel quel, ces panna cotta auraient été très fades.

panna cotta au crabe

source : Bocaux et verrines

Comment réaliser ces panna cotta au crabe ?!

3.0 from 1 reviews
Panna cotta au crabe
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • 60 centilitres de crème liquide
  • 5 feuilles de gélatine (10 grammes)
  • 240 grammes de crabe en boite
  • 1 boite de petites crevettes (poids 103g égouttés)
  • de l'estragon
  • du paprika
  • sel et poivre
Instructions
  1. Commencez par réhydrater la gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. Egouttez le crabe (réservez en 60 grammes pour la déco). Dans une casserole, versez la crème, le crabe (sauf la partie réservée), le paprika, l'estragon, le sel et le poivre. Portez à ébullition puis laissez frémir 5 minutes en remuant.
  2. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée et faite la fondre en remuant. Versez la préparation dans 12 verrines, laissez refroidir puis faire prendre au réfrigérateur toute une nuit. Au moment de servir, parsemez du reste de crabe réservé et de petites crevettes ainsi qu'un peu d'estragon.

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16 Comments

  • Reply
    gourmandisesdelo
    12 janvier 2017 at 7 h 21 min

    En version salé je n’y avais jamais pensée, une très belle et bonne idée

  • Reply
    Chris
    11 janvier 2017 at 18 h 32 min

    Très chic

  • Reply
    Muriel
    10 janvier 2017 at 21 h 44 min

    Panna cotta ,crabes et crevettes… un trio qui me tente particulièrement! elles ont du avoir du succès es petites verrines… bonne fin de soirée

  • Reply
    Marion
    10 janvier 2017 at 19 h 27 min

    Tes petites panna cotta sont très originales !

  • Reply
    Michelle
    10 janvier 2017 at 19 h 19 min

    Un délice tes panna cotta salées, très festif. Bonne soirée

  • Reply
    patricia cuisine
    10 janvier 2017 at 16 h 36 min

    à tester sa doit etre super bon bisous ma belle

  • Reply
    jackie
    10 janvier 2017 at 15 h 13 min

    Toujours un délice les panna cotta en version salée. Belle journée

  • Reply
    vdk
    10 janvier 2017 at 14 h 03 min

    je pense essayer rapidement très jolies verrines
    toujours un regal vos idées

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    10 janvier 2017 at 13 h 31 min

    J’adore !! Belle journée. Bises

  • Reply
    guy59600
    10 janvier 2017 at 12 h 53 min

    de jolies panna-cotta elles devais êtres biens délicieuses avec le crabe et les crevettes
    très bon après-midi bisous

  • Reply
    NiniDS
    10 janvier 2017 at 12 h 43 min

    Miam, ça fait envie !!
    Bises, belle journée.

  • Reply
    Rosa
    10 janvier 2017 at 11 h 43 min

    Délicieux ! ! !
    Bonne Année
    Bisouss

  • Reply
    FLaure
    10 janvier 2017 at 9 h 32 min

    Une bonne idée pour un apéritif ou une entrée – assiette gourmande.
    Bonne journée, FLaure

  • Reply
    LadyMilonguera
    10 janvier 2017 at 9 h 22 min

    Une bien jolie idée cette panna cotta…

  • Reply
    corinnette
    10 janvier 2017 at 7 h 15 min

    de bien jolies verrines
    bises

  • Reply
    Christalie
    10 janvier 2017 at 6 h 55 min

    sympa tes verrines !!

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