Verrines et bocaux sucrés

Pannacotta au chocolat

Cela fait bien longtemps que je n’ai pas fais de pannacotta : quand j’ai vu celle-ci, je me suis dit qu’il fallait que j’en fasse. j’ai choisi une version chocolat au lait. Je suis un peu déçue car en faisant trop de choses à la fois, ma pannacotta devait être encore un peu (trop chaude) quand je l’ai versé dans mes verrines et cela a fait fondre mes coeurs.

Cela n’a en rien gâché le goût ! Vous trouverez la gélatine aromatisée au rayon « produits étrangers ».

Pannacotta au chocolat

Pannacotta au chocolat

Pannacotta au chocolat
Auteur: 
Type de recette: Pannacotta au chocolat
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 1 sachet de gélatine aromatisé à la fraise
  • 400ml de crème (light pour moi)
  • 100 ml de lait
  • 3 feuilles de gélatine
  • 50g de chocolat au lait
  • 35g de sucre en poudre
  • 20cl de crème entière liquide
  • 5cl de sucre de canne liquide
Instructions
  1. La veille de la réalisation de la pannacotta, réaliser la gélatine comme indiqué sur le paquet mais avec moitié de liquide qu'il est préconisé. Versez la dans un moule en silicone sur une épaisseur de 1 centimètre environ. Faire prendre toute la nuit au frais.
  2. Mélangez la crème entière liquide et le sucre de canne liquide : versez les dans le siphon et percutez une cartouche. Secouez vivement le siphon puis couchez le à plat dans le frigo pour deux heures minimum.
  3. Le lendemain, démoulez la délicatement sur une planche à découper. Découpez des coeurs à l'emporte pièce. Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. Faire chauffer la crème dans une casserole avec le chocolat cassé en morceaux. Hors du feu, ajoutez le sucre, le lait, la gélatine essorée et bien mélangez. Laissez refroidir presque complètement. Mettre les coeurs de gélatine à l'intérieur des verres contre la paroi. Versez la préparation au chocolat et réfrigérez deux heures minimum.
  4. Au moment de servir, nappez de crème chantilly avec le siphon.

 Pannacotta au chocolat

Pannacotta au chocolat

Bonne journée !

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

Rejoignez 5 718 autres abonnés

You Might Also Like

26 Comments

  • Reply
    milkinise
    15 février 2014 at 11 h 50 min

    Waouuuuu, extra ce dessert pour la saint valentin! Il a du faire un bel effet!
    Dommage que ça ait fondu, mais on les voit encore très bien les coeurs
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Les délices d'oum zayneb
    14 février 2014 at 14 h 55 min

    quel panna cotta gourmande

  • Reply
    pascaloue
    14 février 2014 at 12 h 17 min

    quelle belle pana cota bien mise en valeur avec cette superbe photo, bravo à bientôt

  • Reply
    Bree
    14 février 2014 at 5 h 56 min

    Bonjour encore un joli dessert tout en finesse.. Je ne connaissais pas la gélatine à la fraise… Merci pour cette recette .. Bonne journée à toi. Bises Bree

  • Reply
    guy59600
    13 février 2014 at 23 h 52 min

    superbe panna cotta je ne savais pas qu’il exister de la gélatine aromatisé a la fraise
    une bonne nuit

  • Reply
    fabienne
    13 février 2014 at 21 h 28 min

    J’adore la panna cotta . AU chocolat en plus cela doit être extra. bises

  • Reply
    Nathalie
    13 février 2014 at 20 h 59 min

    Elle donne faim ta panna cotta !! Géniale!! Bises

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    13 février 2014 at 19 h 16 min

    L’idée des petits coeurs est géniale je trouve, et cette verrine est vraiment gourmande !!! Bonne soirée, bisous

  • Reply
    nantes-info
    13 février 2014 at 16 h 17 min

    De toute les façons dès qu’il y a de la fraise ça m’intéresse.

  • Reply
    nantes-info
    13 février 2014 at 16 h 16 min

    j’en veux aussiiiii!

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    13 février 2014 at 16 h 15 min

    Superbe!!!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    Lilakitchen
    13 février 2014 at 15 h 12 min

    Waouh c’est trop beau!

  • Reply
    afaurore
    13 février 2014 at 15 h 04 min

    trop mimi

  • Reply
    patricia
    13 février 2014 at 13 h 52 min

    humm, bisous

  • Reply
    samia
    13 février 2014 at 12 h 34 min

    Ne soit pas déçu, ta panacotta est superbe
    Bizou

  • Reply
    Guermantes
    13 février 2014 at 10 h 47 min

    Quelle recette appétissante et si bien présentée. Non seulement cela a l’air délicieux mais vous mettez un tel soin dans les détails !
    Merci ! Chaque matin, j’ai hâte de découvrir votre post.
    Amitié

  • Reply
    Marine
    13 février 2014 at 10 h 11 min

    Oh c’est joli comme tout ! 🙂

  • Reply
    Mae
    13 février 2014 at 9 h 15 min

    Très belle réalisation!

  • Reply
    Brigitte
    13 février 2014 at 9 h 06 min

    C’est tout mignon;)

  • Reply
    lapopottealolo
    13 février 2014 at 9 h 05 min

    hum, trop belle gourmandise parfait pour la st valentin !

  • Reply
    Cuisinemaison
    13 février 2014 at 8 h 54 min

    La panna cotta voila bien longtemps que je n’en ai pas fait, j’adore. je craque devant ta recette ultra gourmande, merci pour ce moment de bonheur. Bisous Pascal

  • Reply
    Bilou
    13 février 2014 at 8 h 52 min

    Trop mimi !!!

  • Reply
    Pounchki
    13 février 2014 at 8 h 50 min

    Un joli dessert pour la St Valentin 🙂 bises et bon mercredi !

  • Reply
    ici-and-ailleurs
    13 février 2014 at 8 h 50 min

    J’ai goûté pour la 1ère fois au resto italien il y a quelques jours et j’ai bien envie de tester, mais en mettant de l’agar-agar à la place de la gélatine, si c’est possible.

  • Reply
    kris 25
    13 février 2014 at 8 h 23 min

    SUPER JOLI ! ♥ j’te pique l’idée 😉 merci !
    BISOUS

  • Reply
    corinnette
    13 février 2014 at 6 h 31 min

    très jolie douceur d’amour
    bises et belle journée

  • Leave a Reply

    Noter cette recette:  

    error: Tu joues à quoi là ?