Verrines et bocaux sucrés

Pannacotta et mousse de framboises

panna cotta et mousse aux framboises

Un petit dessert réalisé ce week-end. j’avais du monde, envie de soleil mais pas envie de réaliser un entremets. Dès que j’ai vu cette recette de pannacotta et mousse de framboises, j’ai su que j’allais la réaliser très vite. Ne vous rappellent-elles pas d’autres verrines présentées en version salées dernièrement  ???!!!

panna cotta et mousse de framboises

J’ai craqué de suite sur le visuel et les couleurs. Dès qu’il y a du rose, je suis partante ! J’ai tout préparé la veille de les servir mais mon seul regret et d’avoir fait la mousse du dessus la veille car elle a rendu un peu de liquide. je vous conseille donc de la faire au maximum une heure avant de servir les verrines. j’ai utilisé des framboises surgelées. La recette m’a pris un peu de temps car j’ai fais moi-même mon coulis de framboises. La recette n’est pas compliquée mais demande des temps de repos et un peu de place dans le réfrigérateur car il faut réfrigérer les verrines penchées, coincées dans une grande plaque à oeufs vide. La recette est donnée pour 8 verrines, j’en fais 12 de bonnes tailles.

panna cotta et mousse à la framboise

source : Gourmand N°371

Comment réaliser cette pannacotta et mousse à la framboise ?!

5.0 from 1 reviews
Pannacotta et mousse de framboises
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la pannacotta :
  • 30 centilitres de crème liquide
  • 15 centilitres de lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille (vanille liquide pour moi)
  • Pour la gelée de framboises :
  • 40 centilitres de coulis de framboises
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • Pour la mousse de framboises :
  • 3 oeufs
  • 250 grammes de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe de coulis de framboises (à prélever sur la gelée de framboises)
  • 50 grammes de sucre glace
Instructions
  1. Faire ramollir la gélatine de la pannacotta pendant au moins 10 minutes dans un grand bol d'eau froide. Dans une casserole, versez le lait et la crème liquide, ainsi que la gousse de vanille. Portez à ébullition et retire al gousse de vanille. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez. Versez dans les verrines penchées et réfrigérez les au moins deux heures (je les dépose inclinée sur une grande plaque à oeufs vide, posée sur une plaque de four).
  2. Réhydratez la gélatine de la gelée de framboises pendant au moins 10 minutes dans un grand bol d'eau froide. Portez à ébullition le coulis de framboises et le sucre. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et laissez tiédir. Sortir les verrines du réfrigérateur et versez la gelée de framboises et penchez les du côté opposé de la pannacotta. Faire prendre au frais au moins deux heures. Une heure avant de servir les verrines, séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme. Fouettez les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone, le coulis de framboises réservé et les blancs en neige délicatement. Répartir sur les verrines et servir.

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19 Comments

  • Reply
    Cooking Julia
    25 mai 2017 at 7 h 54 min

    C’est vraiment joli, ces petites verrines me plaisent beaucoup. Je mets de côté… Bises

  • Reply
    Poivré Seb
    22 mai 2017 at 23 h 29 min

    Une verrine au top, trop belle, trop bonne, ah oui j’arrête là, car je dois penser à tes chevilles, hihihi 🙂
    Bises.

  • Reply
    guy59600
    22 mai 2017 at 20 h 12 min

    de superbes pannacotta et délicieux fruit un vrai régal
    très bonne soirée bises

  • Reply
    Chantal
    22 mai 2017 at 19 h 54 min

    Bonsoir Maiwenn,

    Mille mercis pour ces partages…
    Un réel plaisir de te lire chaque jour.
    Je souhaite t’interroger sur les feuilles de gélatine….pourquoi n’utilise-tu pas l’agar agar?

    Au plaisir de te lire.
    Chantal

    • Reply
      Maiwenn
      22 mai 2017 at 19 h 56 min

      Bonsoir Chantal, parce que je n’en trouve pas vraiment par chez moi et que j’ai toujours peur que ce soit trop dur par rapport à la gélatine. Merci pour les compliments. Bonne soirée !

  • Reply
    jackie
    22 mai 2017 at 19 h 28 min

    Délicieux et rafraichissant. Bises et belle soirée

  • Reply
    Nathalie
    22 mai 2017 at 19 h 15 min

    Superbes tes petites verrines Maïwen!! Je te pique volontiers la recette! Bises

  • Reply
    Chris
    22 mai 2017 at 18 h 23 min

    Quelle élégance

  • Reply
    michelle
    22 mai 2017 at 16 h 51 min

    des petites verrines bien colorées et festives, un joli dessert pour petits et grands gourmands. bonne journée

  • Reply
    sableturquoise
    22 mai 2017 at 15 h 53 min

    oui, c’est vrai, le visuel déjà m’appelle , c’est tout mignon ! framboises, je suis fan !!!

  • Reply
    gridelle
    22 mai 2017 at 14 h 00 min

    après les avoir vues sur FB je ne perds pas de temps à venir dénicher le recette!!! Miam!!!!

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    22 mai 2017 at 12 h 17 min

    Très beau visuel, et la différence dans les textures me plait beaucoup. Un vrai régal, je n’en doute pas. Belle journée. Bises

  • Reply
    Frédérique
    22 mai 2017 at 10 h 58 min

    Oh là là ça donne envie 🙂

  • Reply
    dineavecSandrine
    22 mai 2017 at 10 h 56 min

    Belle petite verrine!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    karine
    22 mai 2017 at 8 h 47 min

    Mmm de jolies verrines de framboise pour commencer la semaine!!!

  • Reply
    NiniDS
    22 mai 2017 at 7 h 56 min

    C’est joli et ça semble bien bon !
    Merci pour le partage de la recette.
    Bises, belle journée.

  • Reply
    corinnette
    22 mai 2017 at 7 h 03 min

    j’arrive pour le dessert
    bises

  • Reply
    christalie
    22 mai 2017 at 6 h 47 min

    belle verrine !!

  • Reply
    Annebetty
    22 mai 2017 at 6 h 30 min

    Très jolies ces petites verrine toutes roses !!
    Bon lundi, bisous

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