Desserts et crèmes glacées

Parfait glacé meringué au citron

parfait glacé meringué au citron

Ceux qui suivent le blog régulièrement, savent que l’été j’aime faire des desserts glacés faciles à réaliser et sans sorbetière. Ce parfait glacé meringué au citron est le dernier en date des desserts glacés réalisés cet été.

parfait glacé meringué au citron

Ca parfait est composé de crème montée en chantilly ferme à laquelle on ajoute du lemon curd et des éclats de meringues. Je n’ai pas fait les meringues moi même car j’en avais un petit paquet à écluser. J’ai fait mon lemon-curd moi-même en reprenant la recette du lemon-curd au micro-ondes. J’ai suivi ce que certaines lectrices me disent en omettant de mettre le beurre. Réalisé la veille de le servir, ce parfait laisse le temps de préparer plein d’autres choses le jour où l’on a des invités ! Un dessert bien frais qui passe parfaitement après un repas un peu lourd !

parfait glacé meringué au citron

source : On dîne chez Nanou

Comment réaliser ce parfait glacé meringué au citron ?!

5.0 from 3 reviews
Parfait glacé meringué au citron
Nbre de personnes: 14/16
 
Ingrédients
  • 500 ml de crème fraîche liquide à 35% de matière grasse
  • 150 grammes de meringues
  • du lemon curd (voire recette sur le blog du lemon-curd au micro-ondes)
Instructions
  1. Commencez par réaliser le lemon-curd suffisamment à l'avance pour qu'il soit bine froid au moment de réaliser le parfait.
  2. Mettre un cul de poule avec la crème liquide et les fouets du batteur une demie-heure au congélateur. Montez ensuite la crème en chantilly ferme. Ajoutez les trois quarts du lemon-curd dans la crème montée en chantilly en mélangeant délicatement à la spatule. Ajoutez les meringues concassées grossièrement (garder en quelques unes pour les émietter sur le dessus du parfait juste avant de le servir). Mélangez délicatement à la spatule. Ajoutez ensuite le reste de lemon-curd en mélangeant très brièvement juste pour faire des marbrures dans la préparation. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone. Filmez le dessus du moule et mettez le au congélateur au minimum une nuit.

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26 Comments

  • Reply
    Chris
    20 août 2016 at 18 h 08 min

    Extra par ce temps !

  • Reply
    capu
    6 août 2016 at 22 h 12 min

    Coucou Maiwenn,
    Ton dessert est magnifique !!!!
    Bisous

  • Reply
    jeanne
    4 août 2016 at 22 h 09 min

    Et qui a se régaler grâce à toi……c’est nous hi, hi, hi, merci, je me lèche déjà les babines hi, hi, hi ! Bises

  • Reply
    kekeli
    4 août 2016 at 6 h 03 min

    Quel joli dessert bien frais !!

  • Reply
    chris
    3 août 2016 at 16 h 01 min

    Il est simple et bon!!! comme dessert frais et gourmand on ne peut pas demander mieux!!!
    Bisous

  • Reply
    Messergaster
    3 août 2016 at 13 h 21 min

    là où je suis, il fait une telle chaleur que j’en prendrais une part avec plaisir!

  • Reply
    mamouandco
    3 août 2016 at 7 h 39 min

    Un dessert parfait pour tous les invités de passage en été dans notre région ! 🙂 Bises

  • Reply
    Laura | Gourmandise & Cie
    3 août 2016 at 6 h 44 min

    Une recette à tester ! Il est parfait ce parfait

  • Reply
    francine
    2 août 2016 at 18 h 23 min

    Validé, pour ma part j’ai fait le lemon curd au Thermomix.
    Quel délice ! Merci pour le partage.

    • Reply
      Maiwenn
      2 août 2016 at 18 h 57 min

      Quelle réactivité Francine ! Merci pour le retour ! bonne soirée !!!

  • Reply
    fabienne
    2 août 2016 at 11 h 44 min

    Humm… Simple et efficace. Tout ce que j’aime . Je note tout de suite dans mes favoris. Bises

  • Reply
    jackie
    2 août 2016 at 10 h 59 min

    Une recette qui tombe à pic pour moi. J’ai un pot de lemon curd qu’il faut que j’utilise. Je mets ta recette dans mes favoris,. Je vais la réalise sous peu. Merci et bonne journée

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    2 août 2016 at 0 h 28 min

    C’est superbe et ça a l’air delicieux!

  • Reply
    Nathalie
    1 août 2016 at 23 h 21 min

    Un joli dessert frais et acidulé….et côté présentation, il en jette!! Bises

  • Reply
    Chrystel
    1 août 2016 at 23 h 08 min

    Ton parfait glacé est carrément irrésistible, Maïwenn ! Chapeau bas. Bises

  • Reply
    lolo
    1 août 2016 at 20 h 16 min

    hum, joli dessert plein de fraicheur !
    bonne semaine

  • Reply
    Emau
    1 août 2016 at 16 h 48 min

    Quelle superbe idée
    J’ai fait moi aussi un semifreddo aux pêches
    C’est un dessert idéal pour l’été
    Avec cette recette tu pourrais participer au défi de recettes de cuisine, il y a un article sur mon blog aujourd’hui
    Bîles

    latabledeclara.fr

  • Reply
    Geek & Balsamique
    1 août 2016 at 15 h 27 min

    Je ne me suis jamais risqué à faire de desserts glacés. Peur sans doute ou juste le manque de motivation ? En tout cas je ne pensais pas que c’était si facile 🙂 ! Ta version me plait énormément.

    • Reply
      Maiwenn
      1 août 2016 at 15 h 37 min

      Je confirme c’est ultra facile ! bonne fin de journée, bises !

  • Reply
    sotis
    1 août 2016 at 14 h 39 min

    ce dessert porte bien son nom!!!!! bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    1 août 2016 at 13 h 35 min

    J’imagine les saveurs acidulées et j’en salive. Belle journée. Bises

  • Reply
    corinne
    1 août 2016 at 13 h 34 min

    j’adore les desserts au citron ( je vais d’ailleurs tester le moelleux au citron ce soir) et celui me fait très envie, quelle quantité de lemon curd mettez vous à peu près ? la totalité du lemon curd obtenu avec votre recette ? Bonne journée

    • Reply
      Maiwenn
      1 août 2016 at 13 h 40 min

      Bonjour Corinne, j’ai tout mis le lemon-curd obtenu. Bonne journée !

  • Reply
    LadyMilonguera
    1 août 2016 at 9 h 41 min

    Par cette chaleur, il a du avoir du succès !

  • Reply
    babakitchen
    1 août 2016 at 9 h 40 min

    ha oui, il porte bien son nom, parfait !! celui au citron me tente beaucoup !! belle journée

  • Reply
    corinnette
    1 août 2016 at 6 h 31 min

    ce parfait est parfait
    bises

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