Boulangerie, viennoiserie ../ Recettes au thermomix

Parker House rolls pommes et spéculoos

 

 

  Amélia  m’a dernièrement proposé de particper au concours  BLOGCHEF  qu’elle organise. C’est le premier et le thème ce mois ci est « je pétris ». Avec un nom de
blog tel que le mien, avais je vraiment le choix ?!!! Enfin ce fut tout sauf une contrainte, voici donc ma participation.

Quelques ingrédients imposés à savoir des lardons pour une version salée ou des pommes pour une version sucrée, une graine au choix (lin, pavot …..) et un ingrédient supplémentaire de notre
choix à ajouter.

Pour moi une version briochée aux pommes s’est imposée avec de la pâte de spéculoos et en graine j’ai choisi d’ajouter quelques graines de chia.

Les Parker House rolls sont des petits pains ronds que l’on façonne à partir d’une boule de pâte aplatie et remplie en général d’une garniture salée, que l’on fait ensuite lever en les disposant
côte à côte dans un plat. Les petits pains se soudent à la cuisson.

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source pour la pâte : Roser Mila

toque

– 250g de lait

– 60g de margarine

– 2 oeufs

– 2 cc de sel

– 560g de farine

– 2 CS de sucre

– 1 sachet de levure de boulanger

– 1 CS de chia

– deux pommes

– une noisette de beurre

– de la cannelle en poudre

– de la pâte de spéculoos

– du sucre perlé

– 1 oeuf pour la dorure

Mettre dans le bol du thermomix le lait; le beurre, le sucre, les oeufs, la levure. Programmez 3 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, el sel et programmez 9 min/ couvercle
fermé/ fonction pétrin.
Laissez ensuite la pâte dans le bol et laissez la lever jusqu’à ce que le couvercle se soulève.

Epluchez les pommes, coupez les en dés. Faire chauffer la noisette de beurre dans une poêle, ajoutez les dés de pommes et faites les compoter à feu doux. Saupoudrez de cannelle. Réservez.

Sortir la pâte du bol : dégasez la sur le plan de travail fariné. Séparez la en 12 pâtons de poids égaux. Aplatissez chaque pâton  en galette. Tartinez la pâte de pâte de spéculoos, ajoutez
quelques graines puis des dés de pommes. Rabattre les bords vers le centre, pincez les pour souder la pâte puis roulez la pâte entre la paume de vos mains pour bien arrondir la boule obtenue.
Déposez les au fur et à mesure de leur réalisation dans un grand plat rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.

Laissez lever à nouveau une heure. Badigeonnez le dessus des boules avec l’oeuf battu à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de sucre perlé.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four) puis enfournez le plat pour une vingtaine de minutes. Laissez refroidir.

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Bon lundi et bon début de semaine !

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31 Comments

  • Reply
    Clemence
    2 novembre 2012 at 1 h 58 min

    quel régal ces boules fourrées !

  • Reply
    Délices de Tunis
    31 octobre 2012 at 8 h 35 min

    ohhhhhhhhh j’adore l’idée de la pomme ! ça donne bonne conscience un fruit au milieu de tant de gourmandises 😉

    bisesssssss

  • Reply
    Amélia
    31 octobre 2012 at 3 h 00 min

    Merci, j’ai bien copier la photo!

    Les participations seront publiées demain!

    Bonne journée.

  • Reply
    Amélia
    30 octobre 2012 at 7 h 10 min

    Merci pour cette belle partipation!

    Je n’arrive pas à copier ta photo. Envoie-là moi par mail ou débloque le clic droit!

    Bonne chance!

    Bisous.

  • Reply
    caty49
    30 octobre 2012 at 6 h 05 min

    sympa ton montage j’adore ca falsh

    bonne journée

  • Reply
    Chris
    30 octobre 2012 at 1 h 04 min

    Belle boulange !

  • Reply
    jeanne
    29 octobre 2012 at 9 h 23 min

    Jolis petits pains si gourmands avec la pâte de spéculoos !!!! Miam, merci pour ce délicieux partage et bravo, ils sont réussis ! Bises

  • Reply
    Llysa
    29 octobre 2012 at 9 h 12 min

    bravo Maiwenn, ta brioche est superbe!!! bisous

  • Reply
    Pauline
    29 octobre 2012 at 9 h 11 min

    Miam, trop trop bon ^^

  • Reply
    virginie
    29 octobre 2012 at 9 h 09 min

    superbement gourmand

  • Reply
    corinnette
    29 octobre 2012 at 8 h 49 min

    c’est trop gourmand!!!!

    bonne journée

  • Reply
    christalie
    29 octobre 2012 at 8 h 26 min

    superbe participation ! bravo !

  • Reply
    titou
    29 octobre 2012 at 7 h 49 min

    coucou,

    miam, j’adore !!:)

    bizzzz

  • Reply
    Maman Dine
    29 octobre 2012 at 7 h 40 min

    Humm j’en veux bien pour mon p’tit dej ^^

    toutes tes réalisations de boulange me font envie, c’est vraiment joli, ça doit très certainement être très bon !! Il va vraiment falloir que je me lance et que je mette…… la main à la pâte ^^

  • Reply
    christèle
    29 octobre 2012 at 6 h 59 min

    trop bonne cette brioche hummmmmm je te piquerais bien une boule pour accompagner mon thé

    bon lundi

    bisous

  • Reply
    mumfi51
    29 octobre 2012 at 1 h 53 min

    Ce qui est sûr, c’est que cette recette me fait de l’oeil !!!

    Merci pour ce partage.

    Bonne soirée

  • Reply
    afaurore
    29 octobre 2012 at 1 h 24 min

    superbe

  • Reply
    PiRoMa
    29 octobre 2012 at 1 h 04 min

    RDV demain sur mon blog si ça te dit, je t’ai tagguée

  • Reply
    lou
    29 octobre 2012 at 0 h 58 min

    une chouette participation !! Bonne semaine, bises LOu

  • Reply
    Deb
    29 octobre 2012 at 0 h 34 min

    J’adore ce doit être trop bon!

  • Reply
    LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
    29 octobre 2012 at 0 h 26 min

    Hummmmm… ça me plait bien ça !

  • Reply
    Valérie Franche-Comté
    29 octobre 2012 at 0 h 24 min

    Ta pâte est comme je l’aime !!! extra ta version gourmande

    Bon lundi
    Valérie.

  • Reply
    audrey
    5 novembre 2012 at 9 h 14 min

    bonjour

    j’ai réalisé ta recette la semaine dernière mais à aucun moyen je ne vois quand tu mets les oeufs dans ta pâte (à l’exception de la dorure bien sûr) et du coup ma pâte n’ayant pas levée correctement je me demande si il peut y avoir un lien ?

    je te rassure quand même sans oeufs et sans levée et elle a quand même été très bonne et a eu beaucoup de succés 🙂

    cdt

  • Reply
    Karine
    29 octobre 2012 at 9 h 40 min

    hum j’ai le même assistant culinaire que toi! Je sens que je vais essayer! Merci

  • Reply
    Marina
    29 octobre 2012 at 4 h 22 min

    Très appétissants avec cette bonne farce!

    bises

  • Reply
    poupougnette
    29 octobre 2012 at 3 h 37 min

    hyper appétissante! avec un bon chocolat chaud et c’est parfait! 😉

    bon après-midi. bisous

  • Reply
    Epices & Moi
    29 octobre 2012 at 2 h 36 min

    Bien longtemps que je ne suis plus passée par ici … Donc me voici 😉

    Cette brioche est divinement alléchante Avec de belles saveurs automnales et un petit coeur complètement craquant, oh ça me donne bien envie !!

    Bisous briochés, et une belle semaine à toi !

  • Reply
    lolo
    29 octobre 2012 at 9 h 19 min

    nous sommes toutes les deux dans la boulange aujourd’hui ! je ne peux que craquer sur ta recette ! bisous

  • Reply
    catounette
    29 octobre 2012 at 9 h 05 min

    Super cette recette! avec pâte de spéculoos et pommes c’est gourmand!! je ne connais pas les graines de chia?

  • Reply
    natt
    29 octobre 2012 at 9 h 00 min

    une délicieuse participation

    bonne chance bisous

  • Reply
    mamina13
    29 octobre 2012 at 8 h 09 min

    c’est drôle j’ai faillit faire cette recette Dimanche mais  farci avec du kiri,

    c’est quoi une cas de chia ?

  • Leave a Reply

    error: Tu joues à quoi là ?