crêpes, gaufres & Cie

Pascade aveyronnaise

C’est une grosse crêpe épaisse et rustique cuite autrefois dans le four à pain très chaud. On peut varier la garniture et notemment remplacer les blettes par des épinards pu des orties et ajouter
toutes sortes d’herbes. moi mon choix s’est porté sur l’oseille du jardin mais je regrette de ne pas en avoir mis plus.

Je n’ai rien changé à la recette sauf que j’ai cuis cette crêpe salée sur une feuille de cuisson au lieu de la cuire à l’huile.

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source : Crêpes et galettes pour les gourmands

Pour 4 personnes ou 2 gourmands :

– 150g de farine

– 2 oeufs

– 150g de lait

– 1 oignon

– quelques feuilles de blettes (oseille pour moi)

– 100g de lardons (allumettes de bacon pour moi)

– huile

– sel et poivre

Mélangez la farine et les oeufs. Ajoutez la lait jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Salez légèrement et poivrer. laissez reposer une heure.

Eplucher et hacher l’oignon. Laver les feuilles de blettes et faites les blanchir deux minutes à l’eau bouillante. Egouttez les soigneusement et hachez les. Ajoutez les dans la pâte à crêpe.

Faites revenir les oignons et les lardons dans une grande poêle bien huilée (moi je les ai ajouté à ma pâte sans les faire revenir). Versez la pâte à crêpes et faites cuire jusqu’à ce que la pâte
gonfle. Retournez la pascade et poursuivre la cuisson quelques minutes.

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Bonne journée !

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30 Comments

  • Reply
    Chris
    14 août 2011 at 2 h 23 min

    Sympa…merci pour cette découverte !

  • Reply
    29999
    1 août 2011 at 4 h 15 min

    Un délice ! Bisous !

  • Reply
    Rosalie***
    31 juillet 2011 at 7 h 23 min

    oh que ça doit être bon ça!

    Bravo pour l’idée!

    Bisous!

  • Reply
    llysa
    31 juillet 2011 at 1 h 04 min

    sans bacon elle serait parfaite pour moi hihihi merciiiiiiiiiiiiii

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes...
    30 juillet 2011 at 9 h 26 min

    Je ne connaissais pas! Bien appétissant en tout cas!

  • Reply
    melayers evelyne
    30 juillet 2011 at 9 h 02 min

    je ne connaissais pas se nom tu à du te régaler miam!!! bizzzz

  • Reply
    ma-ger-de
    30 juillet 2011 at 8 h 57 min

    j’adore ce genre de    plat!!!bisous

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    30 juillet 2011 at 8 h 31 min

    Une excellente et différente façon de cuisiner tous ces ingrédients qui nous change de l’omelette

    Je te souhaite un beau week end, ensoleillé je l’espère
    Valérie.

  • Reply
    afaurore
    30 juillet 2011 at 7 h 59 min

    j’en avais jamais entendu parler
    pourtant l’Aveyron c’est pas très loin d’ici 

  • Reply
    Amélie
    30 juillet 2011 at 7 h 41 min

    Original, ça  a l’air délicieux !
    Bonne journée, bises

  • Reply
    corinnette
    30 juillet 2011 at 7 h 13 min

    je ne connaissais pas

    merci

  • Reply
    AurelieWa
    30 juillet 2011 at 7 h 08 min

    cette méga crêpe est bien tentante

  • Reply
    poucinette
    30 juillet 2011 at 6 h 56 min

    très sympa !!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    virginie
    30 juillet 2011 at 1 h 47 min

    bien gourmand bisous

  • Reply
    doudoute
    30 juillet 2011 at 1 h 42 min

    je garde la recette … ça à l’air délicieux et on peux mettre ce qu’on veut dedans 

  • Reply
    amandine
    30 juillet 2011 at 1 h 38 min

    Mmm tout ce qui me plati avec ces beaux légumes !

  • Reply
    LadyMilonguera
    30 juillet 2011 at 0 h 55 min

    C’est tout à fait appétissant la pascade !

  • Reply
    Brigitte
    30 juillet 2011 at 0 h 34 min

    Je ne connaissais pas! C’est une bonne idée que de la cuire sur une feuille de cuisson! Moins de graisse;)

    Bon we

  • Reply
    alaro
    30 juillet 2011 at 0 h 29 min

    je ne connaissais pas ! ça doit être bon 😉

  • Reply
    Chrystel
    30 juillet 2011 at 0 h 28 min

    Je ne connaissais pas cette grosse crêpe savoureuse mais ça ouvre l’appétit. Merci Miss

    Chrys

  • Reply
    Nuage de Lait
    30 juillet 2011 at 0 h 26 min

    Je vais régulièrement ce genre de crêpe version sucrée mais là, j’aime beaucoup version salée

    bises et bon samedi

    jojo

     

  • Reply
    boubou
    30 juillet 2011 at 0 h 01 min

    Accompagner d’une petite salade c’est parfait comme petit repas!

  • Reply
    Nathalie_
    31 juillet 2011 at 8 h 20 min

    C’est très sympa comme recette !

  • Reply
    silvi
    30 juillet 2011 at 2 h 17 min

    une decouverte pour moi, bravo ma belle, bonne soirée, bisous

  • Reply
    clém'
    30 juillet 2011 at 9 h 05 min

    miamm c’est très original ! ça me donne faim quand je regarde tes photos!! :O

    Bise

  • Reply
    lainade
    30 juillet 2011 at 9 h 48 min

    Miam miam , zou j’imprime mais ce sera fait quand il fera un peu moins chaud (pardon)

    bisous

  • Reply
    lolo
    30 juillet 2011 at 9 h 07 min

    il y en a une recette sur mon blog. L’veyron et les pascades cela me connait j’en mange depuis mon plus jeune âge et l’aveyron j’y vais souvent mes parents ayant une maison là bas. Pas de lardons dans la recettes originale… c’était autrefois la galette du pauvre,

    bisous!

  • Reply
    natt
    30 juillet 2011 at 8 h 57 min

    parfait pour un repas du soir avec une salade

    bonne journée biz

  • Reply
    kris
    30 juillet 2011 at 8 h 05 min

    Sympa ! je vais y penser

    bon pas à cette heure ci  

    mais pour le soir avec une p’tite salade hummm !

    bon W E , bisous

  • Reply
    Michèle
    30 juillet 2011 at 7 h 13 min

    Mhuumm que ce doit être bon!!

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