Confiserie, friandises

Pâte à tartiner spéculoos vanille

Pâte à tartiner spéculoos vanille

Il y a quelques temps, je souhaitais faire une recette nécessitant de la pâte à tartiner aux spéculoos. Pas de soucis, je sais que j’en ai un pot au frigo.

Pâte à tartiner spéculoos vanille

Sauf que le dit pot de pâte à tartiner a bien été ranger mais vide ! Oup’s ma préparation pour le reste de ma recette est prêt. Il me faut donc absolument cette pâte à tartiner !

Pâte à tartiner spéculoos vanille

Je fais une recerche vite fait (bien fait !) sur l’espace recette et je tombe sur cette recette : la meilleure testée jusqu’à aujourd’hui ! La pâte à tartiner est semi-liquide au départ comme sur mes photos mais en la laissant au réfrigérateur, elle durcit un peu mais juste ce qu’il faut. Je peux vous dire que sur des crêpes, c’ets juste une petite tuerie (et dans bien d’autres choses ou tout simplement à la cuillère !)

Pâte à tartiner spéculoos vanille

Je pense que vous devez pouvoir réaiser cette pâte à tartiner sans robot en mixant bien finement tous les ingrédients et en la cuisant quelques minutes au bain-marie pour la faire épaissir.

Source : XTL

Pâte à tartiner spéculoos vanille
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 1
 
Ingrédients
  • 40g de cassonade
  • 40g de sucre en poudre
  • 190g de spéculoos
  • 50g de beurre
  • 100g de lait
  • 1 CS de vanille liquide
Instructions
  1. Mettre les deux sucres dans le bol du thermomix et mixez 10 sec/ vit 9. Ajoutez les spéculoos et mixez 15 sec/ vit 9. Ajoutez la vanille, le beurre, le lait et programmez 4 min/ 50°/ vit 3.
  2. Versez dans un bocal propre. Conservation 2 semaines au réfrigérateur.

Bonne journée !

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30 Comments

  • Reply
    jeanne
    25 mai 2016 at 22 h 27 min

    Je vais tester ta version, merci beaucoup ! Bises

  • Reply
    Juste
    24 juin 2015 at 18 h 11 min

    voila la recette sur mon blog ici : http://lacuisinedejuste.canalblog.com/archives/2015/06/24/32261003.html
    encore merci on se régale
    bizzz

  • Reply
    Muriel
    16 juin 2015 at 22 h 36 min

    Un régal! et tellement meilleure faite maison… Bonne soirée

  • Reply
    Lilie
    16 mars 2015 at 16 h 51 min

    Recette extra. J’en avais déjà essayé plusieurs sur l’espace recette sans jamais trouver la bonne. Demain je cuisine avec.

    • Reply
      Maiwenn
      16 mars 2015 at 17 h 13 min

      Contente que ça t’ai plu Lilie ! bonne fin de journée !

  • Reply
    Isa Busin
    15 mars 2015 at 12 h 07 min

    HM et sans thermomix ça marche …..merci pour cette bonne recette

    • Reply
      Maiwenn
      15 mars 2015 at 12 h 35 min

      A la machine à pain oui, il suffit de regarder dans la colonne « catégories » le tableau pour adapter à la machine à pain; A la main, ça doit marcher aussi mais pour les proportions je ne sais pas. Bon dimanche !

  • Reply
    gridelle
    15 mars 2015 at 11 h 56 min

    merci pour ta recette! j’avais acheté un pot il y a quelque temps parce que j’adore ça!mais lorsque j’ai lu la liste d’ingrédients j’ai été horrifiée et c’est parti à la poubelle! je vais pouvoir faire la mienne! youpi!

  • Reply
    sophie
    15 mars 2015 at 10 h 30 min

    Ca a l’air toppissimme. La brioche que tu as faite avec a l’air très bonne, mais ça doit aussi être super bon à manger à la petite cuillère 🙂

  • Reply
    Mely
    14 mars 2015 at 21 h 03 min

    Super idée cette pâte à tartiner ! C’est une alliance à laquelle je ne pensais pas, mais qui s’annonce exquise !
    Bonne soirée, bises.

  • Reply
    Patisserieaddict
    14 mars 2015 at 20 h 49 min

    Sur une bonne crêpe ça doit être
    sublime !

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    14 mars 2015 at 1 h 01 min

    Simple, rapide et très gourmand ! A se demander pourquoi est ce qu’on va en acheter !!

  • Reply
    aneth
    13 mars 2015 at 19 h 09 min

    très pratique cette recette !!!

  • Reply
    patricia
    13 mars 2015 at 18 h 28 min

    hummm, trop bon, bravo, bisous

  • Reply
    lolo
    13 mars 2015 at 18 h 27 min

    hum, belle idée trop trop gourmand !!! je note

  • Reply
    afaurore
    13 mars 2015 at 14 h 27 min

    nickel pour mon 6 z’ans qui raffooooole des spéculoos

  • Reply
    Brigitte
    13 mars 2015 at 11 h 48 min

    Encore une belle recette de pâte à tartiner à ton actif;) elle me semble bien bonne. j’adore les speculoos;) Avant-hier j’en ai fait des muffins bien gourmands;)
    Bisous et bon week-end Maiwenn

  • Reply
    LadyMilonguera
    13 mars 2015 at 11 h 26 min

    J’y plongerais bien volontiers ma cuillère !

  • Reply
    Bon et Fait-maison
    13 mars 2015 at 11 h 12 min

    Merci beaucoup pour ce partage ! Dans la plupart des recettes, il faut du lait concentré, mais mes filles n’aiment pas la texture. Je vais tenter la tienne !

    • Reply
      Maiwenn
      13 mars 2015 at 20 h 19 min

      Oui c’est ce qui m’a plu aussi et guidé mon choix, le fait qu’il n’y ait pas de lait concentré. Car il suffit que la recette en demande pour qu’on en ait pas et je trouve comme vous que ça densifie la pâte. Bon week-end !

  • Reply
    kris 25
    13 mars 2015 at 11 h 08 min

    MERCI MAÏWENN ! SITÔT LU SITÔT FAIT hi !
    HUMMMM ! bon W E ,
    BISOUS Sucrés 😉

    • Reply
      Maiwenn
      13 mars 2015 at 20 h 20 min

      Coucou ma belle j’espère que tu penseras à moi en dégustant tes tartines ou tes crêpes recouvertes de pâte à tartiner ! bon week-end, bises !

  • Reply
    sableturquoise
    13 mars 2015 at 10 h 49 min

    elle est belle ta pâte !
    à la maison, c’est mon fils qui la prépare et … la mange ;

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    13 mars 2015 at 10 h 44 min

    Coucou, je n’ai même pas pris le temps de laisser un commentaire, j’ai imprimé et je suis allée en préparer un pot… Et juste une chose: extra!!! Elle va magnifiquement accompagner la brioche à la crème fraîche, prévue pour demain matin, qui est en train de pousser en ce moment même!!!!
    J’avais une recette que je faisais peu car elle me satisfaisais qu’à moitié… La tienne prend sa place! Je te remercie du partage gourmand.
    Belle journée, Dine avec Sandrine

    • Reply
      Maiwenn
      13 mars 2015 at 20 h 20 min

      Coucou Sandrine, merci de ton retour positif, ça me fait très plaisir ! Bonne soiré,e bises !

  • Reply
    Adeline
    13 mars 2015 at 10 h 18 min

    Encore une belle gourmandise !

  • Reply
    milkinise
    13 mars 2015 at 9 h 45 min

    Une recette pour les gourmand(e)s.
    ça donne envie!
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Juste
    13 mars 2015 at 8 h 29 min

    comme tu dis, c’est une tuerie ce genre de pâte maison….
    bizzz

  • Reply
    Nathalie
    13 mars 2015 at 7 h 21 min

    Que c’est gourmand!! J’en prendrais volontiers une petite tartine! Bisous

  • Reply
    BoopCook
    13 mars 2015 at 7 h 07 min

    j’en veux =P

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    error: Tu joues à quoi là ?