Cadeaux gourmands/ Confiserie, friandises

Pâte à tartiner praliné-Carambar

Je ne suis pas amatrice de pâte à tartiner malgré ma gourmandise légendaire mais boudiou, là c’est le genre de petite chose où on sait quand on commence à y gouter mais on sait pas du tout quand
on va s’arrêter. Sauf si on a une volonté d’enfer et qu’on arrive à refermer le pot et à l’enfermer à double tour dans le frigo …….

Mais bon si on la fait, c’est quand même pas pour la laisser perdre ….. !

La purée de noisettes ou d’amande se trouve en magasin de produits bio et diététiques.

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source : Carambar- les 30 recettes cultes

Pour un plus qu’un pot à confiture

– 150g de purée de noisettes (purée d’amandes pour moi)

– 150g de chocolat au praliné

– 10 Carambar

– 25cl de crème liquide

Dans une casserole, mettre les Carambars et la crème sur feu moyen et laissez fondre en remuant régulièrement. Lorsqu’ils sont en itèrement fondus, ajoutez le chocolat en morceaux et laissez le
fondre en remuant.

Hors du feu, ajoutez la purée de noisettes et remuer énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte à tartiner onctueuse.

A conserver au réfrigérateur. Sortir la pâte environ 30 minutes avant de la consommer pour qu’elle ramollisse.

pateàtartiner

 

Bon lundi et bon début de semaine !

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50 Comments

  • Reply
    Loulou
    18 novembre 2011 at 0 h 30 min

    ce doit être une tuerie cette pâte !!!

    merci pour le partage.

     

  • Reply
    Christel
    16 novembre 2011 at 8 h 05 min

    Oulala!! Quelle gourmandise!! On a envie de tremper la cuillère directement ds le pot!! Bnne journée.C

  • Reply
    Méli
    16 novembre 2011 at 8 h 00 min

    Même problème que toi avec OB, mais c’est général apparemment…

    Délicieuse ta pâte à tartiner!

  • Reply
    loloche
    16 novembre 2011 at 2 h 52 min

    merciiiiii beaucoup pour tes renseignements maiwenn 😉 je regarderais lundi au rayon bio de auchan sinon je sais qu’il y a 1 grand magasin bio à wasquehal !!!

    bisous loloche

  • Reply
    boubou
    16 novembre 2011 at 1 h 26 min

    J’adore et j’adoore!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    recettedumonde
    16 novembre 2011 at 0 h 54 min

    tu entends quoi par purée d’amande kézako ?? tu la fait toi ou tu l’achete ? et su tu l’achète tu la trouve ou ?? car j’aimerais faire des petits pots pour distribuer a Noel !!!! bisous

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    16 novembre 2011 at 0 h 42 min

    Tu prépares tes paniers de Noel, extra

    Je te souhaite une très belle journée
    Valérie

  • Reply
    sucre d'orge
    15 novembre 2011 at 9 h 35 min

    Hummm un délice…Merci pour la recette idéal pour les paniers gourmands de Noel…Bisous…

  • Reply
    Clémence
    15 novembre 2011 at 7 h 34 min

    Une vraie tuerie en effet ! Je garde !

  • Reply
    Pauline
    15 novembre 2011 at 7 h 34 min

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    Séverine
    15 novembre 2011 at 6 h 40 min

    Oh lala on a envie d’y tremper le doigt hummmmm

  • Reply
    loloche
    15 novembre 2011 at 3 h 05 min

    rhoooooooo la tuerie totale !!!! mais dit moi ou trouve tu la purée de noisettes ou d’amandes comme toi ?????

    gros bisous loloche

  • Reply
    pupuce
    15 novembre 2011 at 1 h 29 min

    quelle jolie gourmande!!!

  • Reply
    Poucinette
    14 novembre 2011 at 9 h 56 min

    une sacré gourmandise !!!!

  • Reply
    recettedumonde
    14 novembre 2011 at 9 h 43 min

    Alors chez toi aussi ça bug ????! non je n’ai pas reçu ton avis de publication, ni aucun avis de publication de chaques bog chez over sur les quels je suis inscrite !! Mais attirée par une forte odeur de carambar j’ai attérie chez toi hihihi !! ps; petite faute d’orthographhhe dans les ingrédients tu as écris ourée au lieu de purée ! Mille bisous

  • Reply
    Chris
    14 novembre 2011 at 9 h 17 min

    Une tuerie !!

  • Reply
    doudoute
    14 novembre 2011 at 9 h 03 min

    elle à l’air délicieuse !

  • Reply
    christalie
    14 novembre 2011 at 8 h 38 min

    H a que ça doit être bon ça !!! hummmmm

  • Reply
    catounette
    14 novembre 2011 at 8 h 35 min

    Ah,je reçois enfin la news,d’autres blogs ont le même problème.Ta pâte à tartiner a du succés!! elle doit-être délicieuse,bises

  • Reply
    samia
    14 novembre 2011 at 8 h 32 min

    tu vas nous rendres accro avec cette pâte à tartiner!!

    biz,samia

  • Reply
    Christine
    14 novembre 2011 at 8 h 00 min

    Oui c’est un gros bug

    en tout cas je craque pour ta recette

    la purée d’amandes est elle faicile à trouver ?

    bonne soirée

  • Reply
    Messergaster
    14 novembre 2011 at 7 h 41 min

    Ah t’es pas fan de pâte à tartiner? moi j’adore! (et du coup merci pour ta recette 😉

  • Reply
    Llysa
    14 novembre 2011 at 7 h 31 min

    bien reçu! ta pâte à tartiner est un véritable délice merci pour le partage de ta recette bisous

  • Reply
    Nat
    14 novembre 2011 at 7 h 27 min

    Ce doit être une véritable tuerie cette petite chose là !! bises

  • Reply
    sorawel
    14 novembre 2011 at 7 h 25 min

    mmhh un delice je suppose!

  • Reply
    c-line
    14 novembre 2011 at 7 h 14 min

    J’adore ta pâte à tartiner, une merveille!!

    Nous avons tous le même problème avec les newsletters, c’est vraiment pénible 🙁

  • Reply
    ☀ Délices de Tunis ☀
    14 novembre 2011 at 7 h 07 min

    c’est bon… je bave ^^

    T’inquiète pour overblog… je n’ai pas reçu une seule news de tout le week-end ni même de comm….. vive overblog ^^

    Bisesssssss

  • Reply
    Nonomix
    14 novembre 2011 at 6 h 56 min

    Miam, elle me fait de l’oeil cette pate á tartiner. Dommage qu’elle ne se conserve qu’au frigo car je l’aurais bien vue dans un panier gourmand pour noel…

    Pour la newsletter, je n’avais jamais remarqué qu’on pouvait s’inscrire ! Je viens de le faire il y a 5 minutes mais toujours pas d’email de confirmation ??

  • Reply
    hotel en france
    14 novembre 2011 at 6 h 26 min

    hummm, ça me donne envis d’y gouter

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes
    14 novembre 2011 at 2 h 53 min

    Une super gourmandise une fois de plus…bravo!!

  • Reply
    Brigitte
    14 novembre 2011 at 2 h 52 min

    Je rencontre le même problème que toi. Pas de news ou très peu!

    A bientôt et bonne soirée.
    Brigitte

  • Reply
    melayers.evelyne
    14 novembre 2011 at 2 h 18 min

    Bonjour   super dessert bien alléchant j’en prendrai bien un peu bisous

  • Reply
    Minoux
    14 novembre 2011 at 1 h 56 min

    waouh une tuerie ta pâte, de quoi fondre de plaisir !

    bonne soirée

    minoux

  • Reply
    tonia
    14 novembre 2011 at 0 h 58 min

    Mon 1er mail, n’est pas arrivé jusqu’à toi. Pour la pâte de noisettes, faut aller voir le site de « lacuisinedebernard », mais est-ce bien cela ??? ce site est à tomber.

    amicalement

  • Reply
    tonia
    14 novembre 2011 at 0 h 50 min

    Gare aux kilos, c’est le petit jésus en culotte de velours, je vais le tester je ne sais pas quand encore cela ne saurait tarder.

    Un peu de pâte à tartiner sur les brioches d’hier rien que d’y penser les aiguilles de la balance ne vont pas dans le bon sens.

    Je n’ai rien reçu ce W.E., mais aujourd’hui oui.

    Merci de nous régaler tous les jours.

     

  • Reply
    ma-ger-de
    14 novembre 2011 at 0 h 46 min

    oh punaise!!!!!!!

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    14 novembre 2011 at 0 h 29 min

    Olala tu ne nous prive de rien, un régal

    Je te souhaite une belle soirée
    Valérie

  • Reply
    Juste
    14 novembre 2011 at 0 h 28 min

    très gourmande ta pâte à tartiner….pas d’alerte mail à part aujourd’hui…..je crois qu’on a tous le meme pb….

    bizzz

  • Reply
    virginie
    14 novembre 2011 at 0 h 13 min

    je peux y tremper mon doigt hein !!!!!

  • Reply
    29999
    14 novembre 2011 at 0 h 05 min

    C’est très tentant ! Miam … Bisous !

  • Reply
    teillet
    2 décembre 2011 at 6 h 48 min

    bonjour

    je trouve votre sité absolument génial ! les recettes super sympa et l’idée de faire des paniers cadeaux également. Par contre la pate à tartiner se concerve combien de temps ?

    merci

    bien à vous

  • Reply
    Michèle
    15 novembre 2011 at 7 h 32 min

    Je savais qu’il ne fallait pas venir chez toi!!! Bisous

  • Reply
    gg ab
    15 novembre 2011 at 7 h 30 min

    Pour ma part tout fonctionne comme d’habitude !!….Je sens que ta pâte à tartiner fera l’objet de cadeaux gourmands par chez moi !!!…..à bientôt !!!

  • Reply
    capu
    14 novembre 2011 at 1 h 37 min

    Ton pot est super beau !!!! et la recette est très tentante.

  • Reply
    celine kuisine
    14 novembre 2011 at 0 h 30 min

    j’ai remarqué aussi pas mal de soucis avec overblog!!

    trop bonne ta pate a tartiner!!! bisosu

  • Reply
    Murielle
    14 novembre 2011 at 0 h 30 min

    Merci pour cette recette que je vais tester avec plaisir!!! Mes filles sont des grande consommatrice de la pâte à tartiner mais elle contient de l’huile de palme ! Donc cette recette va me permettre de leur proposer une alternative saine et bonne.

  • Reply
    tattoo
    14 novembre 2011 at 0 h 08 min

    j’ai envie de tremper le doigt dans le pot !!

  • Reply
    Mimi52
    14 novembre 2011 at 0 h 04 min

    Je suis comme les copinettes je bave devant le pot.

    Je vais faire la recette mais il faut que je trouve de la purée de noisettes.

    Bonne soirée.

    Bises

  • Reply
    Martine
    14 novembre 2011 at 8 h 09 min

    Avant de me lancer dans la recette, je viens de passer une bonne heure sur le net à chercher un frigo qui ferme à clé ! j’ai rien trouvé ! alors que vais je devenir ? bizzzzzz

  • Reply
    lolo
    14 novembre 2011 at 7 h 04 min

    un véritable délice cette petite pâte à tartiner! bisous bisous

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